Deccoさんの近況

こんな週末があってもいい(かもしれない 2021年4月04日

週末に1DAY野宿に行きたかったけれども、天気が悪くてお留守番。そのまま片付けするのは何となく悔しい気がしたので中身を出して並べてみた。 余計に悔しさに襲われてちょっと後悔 (;´・ω・)ションボ...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
    おはようございます!

世の男子の謎の行動、「野宿」。

バイクで各地に走りに行くと、キャンプ場や野っパラや何やにポッちでお湯沸かしたり、体に対して小さなイスに座ってBo~~っとしてたり・・・・。

あれは野生に還りたいのか?

野良猫を家に連れて帰るのが猫にとって幸福とは限らないように、人間にもその類なる人種が居るのでは?と思ってしまう。。。

人気のキャンプ場を見ると、もうまるで難民キャンプかよ?と言いたくなる男子男子男子男子男子・・・・・(・o・) 。混んでいる所はテントとテントが近くて落ち着かない気がするが、それでも彼らは幸福を噛み締めているのか?

むか~~し、誰か?が呟いてた。奥さんが居る方でしたが (今も居るが・・) 、キャンプや山登りが好きで、野外道具を集めるのが大好き、んで決められたお小遣いで休みに寝袋持って出かける人でしたが、道具をチェックしている時に「これでいつ家を追い出されても一人で生活していける・・・」って。(^o^;)

(注 : 追い出すような奥さんではないが・・)

オッサンと言われる人種はどんなに睡眠不足で仕事で疲れていても、野外で寝食するとなると朝まで起きていて女子には一般に理解不能な話題で盛り上がるメカニズムが搭載されているらしい???

桜といえば・・・、桜猫 Σ(゚Д゚)エッ? 2021年3月29日

私は毎日バイクに乗る。一日平均5~6時間乗る(と、言っても通勤と仕事で乗るためだが)。 地域猫の集まるところがあって、自分も参加させてもらい休憩をとっています。(ナイショね) そんな中でちょっとし...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

Deccoさん
      2匹紹介した形になったので、続いてここに書いておこうと思います。

次の猫様は…、チビ(♂)です。子猫の時に隣のエリアからわざわざここまで毎日おばちゃんにカリカリを貰いに通ってくるようになって引っ越ししてきたのだそうです。ちっちゃいチビ助、それがそのまま呼び名になったみたい。(もちろん今はちっちゃくないですが)

性格はサバサバしたクールな感じですが、猫・人問わずによくグルーミングしてくれる世話好きな面もあり、新入りの子猫が後ろをついて回ってるのを見かけます。
      優しいお兄ちゃん的な印象があります。(猫パンチも優しい)

尻尾の付け根の模様がハートマークみたいになってたり、お腹のルーズスキンがたるんたるんしてたり、凛々しい顔が時々変顔になってたりとお茶目な一面もあります。
      最初の頃、子猫と一緒なので母親だとおもってて3か月ほど雌猫だと勘違いしてました(スマン 1617302664030M.jpg
      Deccoさん
      チビ兄さんのちょっと変顔Ver 1617302932152M.jpg
      朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
      おはようございます!

チビちゃんも毛並み艶々で野良ちゃんとは思えない程?? お腹のたるみが・・( 〃▽〃)

♂が世話好きなのは珍しいかもです。小さい頃から世間に揉まれた教訓から学んで来たのでしょうかね。
      (*T^T)

人間の♂さんは雌の猫さんには妙に優しくなったりしますが?(笑)、(; _ )怪しい関係には??

左足にトラジマの膝すりパット付いてますね? 猫吸いしたいな~~~~♪ ガルル~~。

桜の季節 2021年3月28日

何年かぶりに夜桜花見に行ってきました。 休みと天候と開花のタイミングがよかったので、夕方~翌日午前までという慌ただしいスケジュールとなってしまいましたが決行することにしました。 冷え込んで少し寒くなり...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
      こんにちは。テントもお持ちなのでしょうか?

桜の側でお泊まりなんて優雅ですな~~♪
      Deccoさん
      こんにちは。テントを新しく買ったので試し張りも兼ねて行ってきましたよ。

平日で私一人の貸し切り状態だったので木のすぐ近くで眠れました。

ついでに言うと、飲めないお酒も少し飲めてミッション成功!となりました^^;

コメントありがとうございました!