観月小次狼さんの近況

タイヤ仕上がった!! 2021年5月15日

世の中ドンドンおかしくなっていきますね。 薄っぺらい希望に〜♪人々は踊らされるぅ〜♪

鈴鹿2&4レース復活(4月25日 日曜日) 2021年4月26日

事件はシケイン起きているんだ!

鈴鹿2&4レース復活 (土曜日 午後の部) 2021年4月26日

午後は各メーカーのブース見に行ったり展示を見たりすることから・・・だけど、先日のもてぎとあまり変わり映えしない。4輪もGazooRacingが新車の展示してたくらいだったし。

鈴鹿2&4レース復活 (土曜日、午前の部) 2021年4月26日

ヨシムラの渡辺一樹選手が練習走行での怪我でリタイアしてました・・・・。

コロナを怖がる馬鹿のせいで走行会が中止になった件 2021年4月14日

本日、開催予定だった「バトラックス・プロショップ走行会 富士スピードウェイ」が東京でマンボウ(まん延防止法)適用のため「急遽」中止になりました。

今年は何回走れるかわからん富士スピードウェイへ。 2021年4月11日

同じ10R乗りの人とか、あのドカに乗ってる人とか、金色のH2に乗った人とか再会しました。

ライトニングカウントさん
おおお、走行お疲れ様でした。
今日は、天気良いから最高でしたね。

お伝えするの忘れてたんですが、トランポグッズ揃いました。
色々と丁寧にご教示ありがとうございました。
まだバンをレンタルして試せてませんがおいおいやります。

今月もういっちょ、私も走りに行こうかなw
観月小次狼さん
おはようございます。
走行台数は多かったけど、走ってる時は気持ちよかったですね!朝一の枠から走っておけば良かった!

僕なんか大したこと教えてないんで・・・。それより銀さんのアドバイスの方が僕も勉強になったし。

GW過ぎたらすぐ梅雨入りして夏・・・と言えばサーキットによってはオリンピックの影響を受ける施設もあるかもしれないので、今の内かも。ちなみに我らが富士スピードウェイは3か月ほど走れなくなるとか。

エヴァや鬼滅なんて目じゃないぜ!!!ポッコリーノ♪ペッコリーナ♪ビンビンパンパン♪♪♪ビンビンパンパン♪♪ 2021年4月10日

まずはこの予告を見て頂きたい。 これを見終わった瞬間、チケット予約してたんだぜ・・・・。

サービス券で行くサ活 2021年3月21日

サービス券は生物なので早めに頂きましょう。

ブリヂストン RS11 タイヤテスト 第4回 2021年3月15日

タイヤのテストと言うより、新しいタイヤに慣れる為の走り込み

ライトニングカウントさん
おおおおお、ハンドルサポートさっそく参考になりました。
なるほど、タイヤの摩耗等考えるとトランポは安いという発想は良いですね。

ワイドボディやハイルーフの人は、2台持ちなんですかね? リッター6位ですよね?きっと。
観月小次狼さん
トランポの方が安いは言い過ぎたかもwと思ったけど、バイクの高速代って思ったより安く無いし、ハイエースに比べれば燃費はいいけどハイオクだし、サーキット行くまで片道100キロだから案外オイル交換の頻度も多くなるし、ツーリングタイヤならコスパ良いけどサーキット走るならハイグリップ以上のタイヤも使いたいし・・・。
TT250Rで林道ツーリングするなら自走の方が安いと思うけど、こっちもバイクに掛かる負荷が圧倒的に低いからもしかすると、でもハイエース毎年車検だし・・・とか考え出したら本当にキリが無いけど肌感覚的に、しかしたらって思ってます。

2台持ち、どうだろうね?燃費も去る事ながら、ワイドとかだと普通貨物扱いのはずだし。高速代も変わってくるはずだし。1ナンバー車でも良かったかなぁと思ったけど、デカイし車両単価も高くなりそうだし、入れる駐車場も限られそうだし。

サ旅~祝!!緊急事態宣言延長 2021年3月07日

緊急事態宣言延長祝い!一都三県のみなさん!おめでとうございます!!

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ライトニングカウントさん
あ、すいません。
デイトナのタイダウンベルト72592あたり買ってみます。あとアルミラダーで。
観月小次狼さん
ライトニングカウントさん、こんばんは。
ちょっと書いてみましたw
観月さん、こんばんわ
ありがとうございます、お手数おかけしました。
早速神日記チェックしますわ