takaさんの近況

ヘルメットロック取り付け 2020年9月16日

積載能力がない、ストリートファイター 出掛けた際のヘルメット置き場がない (元々、国産と違ってドカティにヘルメットロックはない) ミラーにかけておくのは落下や盗難の恐れがあるので嫌だ 色々調べた結果、...続きを読む

自己満足の世界 2020年9月12日

ちょっとした所だけど、変えると雰囲気が変わる所 カウル取り付けボルト 標準は普通の六角ボルト

チョイとぶらぶらと 2020年9月12日

午後から仕事なので、午前中軽く流しに いつもの道は先月の豪雨の影響で通行止め 仕方ないので朝日町から山辺町へは県道18号を使い、くねくね道で慣らし運転

GIVI タンクバック取り付け 2020年9月12日

ストリートファイター 積載力がゼロに近い 唯一あるタンデムシート下側のスペース ポケットティッシュ1個しか入らん・・・

納車しました 2020年9月12日

ストリートファイターV4S納車しました 家庭の事情で約2年ちょい、バイク生活を自粛していましたが、ディアベルが車検、SR400も2月に車検のタイミング たまたまドカティのディーラーに遊びに行ったら、ス...続きを読む

みちのく一人旅 2015年5月11日

今日はおやすみ~~ ひさびさのツーリング~~♪♪ 風は強いし気温も低いが頑張るかぁ

takaさん
お久しぶり~(^0^)」チャオ!

あれ~
少し見ない間にR1000君
派手になってませんか~
ステッカーかなり増えてるしΨ( ̄∇ ̄)Ψ

ソフトクリームが食べれなかったのは残念でした…
だけど“アイスの天ぷら”ってナニナニ??
MEGU興味深々ですヽ(*゚ω゚)ノ !

数十年ぶりに行ってみたら
色んな所が変わっていたりして驚きもあり
そして懐かしいくもあり不思議な気分を味わえますよね!
MEGUも最近5年ぶりに近くのダムに行ってみたら
色んな発見があって、すごく楽しかったです♪

無事帰宅(*^ー゚)v ブイ
みちのく一人旅お疲れ様です!

マイルーム、カスタム(⌒‐⌒) 2015年3月23日

先日、納入したマイルーム!! 一年以上、カスタム構想をしていたので、今日の午前中は頑張るぞぉ~~ まずは、コンセントが1個しかないので元のコンセントから配線を分岐できるように加工 本当は埋め込み式でし...続きを読む

こんばんは~

着々とマイルーム化が進んでいますね~♪
    コンセントがあれば暖房器具も使えて
    ますますtakaさんガレージから出てこなくなりますね( ̄∇ ̄*)ゞ

Chapter 8の
    お姉さまは要らないと思いますけど…(-。-;)
             デモ ウラヤマシイホド セクシー ボディ…
    こんにちはー

暖房は部屋から電気ヒーターを持参したので
    ガレージ内もぬくぬくですよ\(^-^)/
    さすがに朝晩は冷えるので風邪をひいてしまう・・・

冬の間はここに娘の自転車が2台入るので、狭くなってしまうが仕方ない(ー_ー;)

ちなみにお姉さまはこれとは別バージョンがもう一枚ありますよ♪♪
    (///ω///)

マイルーム(*≧∀≦*) 2015年3月20日

ついに! ついに! 念願のマイルームが~~~~~~ 到着!! 昼飯代を節約したり、晩酌のビールを少なくしたり、コツコツ貯めたブタさん貯金箱 長かった~~~ 10年(笑)

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

takaさん、お初かな?
    いいですね、ガレージ。
    小物もセンスが光ってます。
    ちなみに、どちらのメーカーのものですか?
    こんばんわ~~
    念願の個室(笑)
    盗難やいたずらが多発してたのと、近所の子供達が家の敷地でサッカーや鬼ごっこをするので危険で
    ( ̄▽ ̄;)
    本来なら去年の10月に設置する予定だったのですが、あの事故で半年延びました

これで冬の間も整備できるし、くつろげる場所が出来た!
    すでにリビングにいる時間はないですね(笑)
    キムさん
    こんばんわ~
    念願のガレージ設置です(*^ー^)ノ♪
    長さを4.5mにしたかったのですが、予算の関係上3.5mになりました
    メーカーは「ナガワ」です
    プレハブメーカーになります
    このガレージはバイク専用の特注品で床が鉄板でフレームの構造も一般的なプレハブより強度があるものです
    ここの所長がバイク好きで自分好みで設計して展示してたのを購入しました!
    内装も板張りになっているので結露の心配もありません
    これからバイク共々、カスタムしていきますよ~~

復活ちょい乗り 2015年3月09日

次女の中学の制服取りを大急ぎで終了して実家へGO~~ 曇りの気温8℃ 事故後、初乗り 緊張 ドキドキ どこに行こうかなぁ~~

ヒロオさん
    初乗りお疲れ様です。
    数ヶ月も乗れないと緊張しますよね。

私も3週間前まで12日間入院してまして、暫く乗れない日が続いてましたが、そろそろ乗ってみようと考えている今日この頃です^_^;

さてさて、私も白いホイールに憧れる人ですが、2015年モデルのヨーロッパ仕様のVFR1200は白いホイールが採用されてまして、とても欲しいです^_^;
    ヒロオさん
    こんばんはー

入院してたんですか!!
    お体は大丈夫ですか?
    無理はしないように(^_^;)

白いホイールですが、汚れがすごく目立ちます(ToT)
    タイヤカスにチェーンオイル等々
    ただマルケは純正ホイールのようにザラザラ塗装でないので、かんたんに汚れが取れるので手入れは楽ですね

今日からこちらは雪なので、しばらく乗れそうもないですm(。≧Д≦。)m

GSXちゃんがついに来たぁ~~ 2015年3月06日

事故から約半年 まだ左足の骨折完治してないが、GSXちゃんが家に来たぁ~~~ 家と言っても実家(^_^;))) 買ったこと嫁さんに言ってないので(笑)