121~140件 / 全10,430件
    走り 5 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 2ストに乗ってみたい、からはじまって3年/36000km乗りました。
    まだ乗れる限りは頑張って維持しようと思います。
    長所・満足な点 ・公道でもちょうどよいパワー(30hp
    ・軽い(130kg前後
    ・パワーバンドに入ってからの盛り上がり/音
    ・最後発だけあって燃費がいい(20km/L前後
    短所・不満な点 ・キャブセッティング時、タンクとエアクリボックスの脱着必須
    (面倒なので頻繁に開けたくはないです
    ・純正部品やアフターマーケットは海外取り寄せ
    (それでもあるだけ、とてもありがたいです
    ・高速道路での焼き付き/抱き着きの恐怖
    ・道行く人の反応
    (煙いような反応されるといたたまれない...
    これから買う人へのアドバイス 案外トラブルというトラブルは、自分でいじくり倒すようになるまでありませんでした。今も快調に乗れてます。

■注意したこと
    ・水温が60度に上がるまで丁寧に乗る
    ・ダラダラ乗ったらなるべくパワーバンドに入れて燃焼室をきれいにする
    ・低いギアでワイドオープンしない
    ・なるべく不動期間を作らないように乗る

■故障/不具合経験
    ・メーターギアからヒヨコの鳴き声(15000km
    ・排気デバイス固着(25000km
    ・軽度の抱き着き(26500km
    →キャブセッティングミス。再始動でき、排気側から見ても傷も特に見当たらず。
    ・キャブ張り付き(28000km
    →アフターパーツの面からPWKに切り替え
    ・フロントサス オイル漏れ(29000km
    →路面のギャップに乗り上げ後に発生。
     距離によるものではありませんでした。
    ・重度の抱き着き(31000km
    →高速道路で再始動不可となりました。
    ・イグニッションコイル端子破損(32000km
    →振動で削れてしまい、深い溝が入ってました。
    今後のカスタムプラン
  • ロッパンスペシャル YAMAHA XS650スペシャル 1979年式 650cc
    2023年6月22日
    wkoron さん
    走り 4 積載性 4
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 XS650SP、TX650を若い頃に乗っていたのでもう一度。
    長所・満足な点 60km未満でトコトコ走る下道ツーリングには最高の相棒。デザイン、乗り心地、ブレーキの効き以外はすべて良し。
    短所・不満な点 始動時、時々ヘソを曲げます。しかし、このバイクに乗る時の儀式として理解しています。また予期せぬトラブルも起きますが、古い物なので理解してあげる気持ちが大切ですね。
    これから買う人へのアドバイス 旧車ですので、オイル漏れなどは当然です。キャブレターもゴム系パーツの劣化による不具合があります。すべて全て治せる事なので旧車に乗る覚悟があれば、それも楽しみの1つになります。
    今後のカスタムプラン メインハーネス交換でさらに健康維持。
  • DUCATI MH900e 2001年式 900cc
    2017年11月13日
    とうふ屋のポチ さん
    走り 4 積載性 1
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 2.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 1100カタナを手放し、何か長く乗れるバイクを探していたら、某オークションで新古車を発見。スタイルを見て衝動買いしました。
    長所・満足な点 とにかくスタイル、それだけ。
    短所・不満な点 積載性ゼロ、カウル類の精度悪し、補修部品高い上に入手困難、アフタマーケットパーツも少なく改造も限られる、車検で毎回排ガスNGで苦労する、マフラー溶接部やナンバーステーの破損は日常茶飯事。
    これから買う人へのアドバイス 2016年までの13年間保有していましたが、総走行距離1,900kmと乗っていたというより持っていたバイクです。
    あまりに乗らないので、家の中に入れて飾ろうかとも思いましたが、環境の変化により泣く泣くドナドナ。
    今後のカスタムプラン
  • うちのZ KAWASAKI Z250 2019年式 250cc
    2022年10月29日
    JT さん
    走り 4 積載性 2
    燃費 5 メンテナンス性 4

購入動機・用途・比較車種 プチツーリング、街乗り、
    比較対象はMT25,NINJA250,CB250,ジクサー
    長所・満足な点 後ろから見るとNINJA250との違いが解かりません。
    セパハンが苦手や初心者にはとても乗りやすく、ツーリングは最高。
    250ccは二気筒が一番バランスが良いと思います。
    車重、メンテナンス、維持費、パワー感、トルク感全てにおいて
    2気筒が最適。
    短所・不満な点 カウルが無い分高速走行の風を受けやすい。
    ワイディングも激攻めするとやはりセパハンの方が
    剛性もあるが疲労感はバーハンの方が少ない。
    これから買う人へのアドバイス 初心者には良いバイクだと思います。
    自分は大型バイク乗りで遊びバイクで購入しましたが
    メンテナンスも維持費も安いので色々な意味で良いバランスだと思います。
    特に燃費はツーリングではリッター30kmくらい走る。
    今後のカスタムプラン
  • ガチャピン KAWASAKI ER-6f 2008年式 600cc
    2018年4月25日
    TAKE さん
    1262071217108M.jpg
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 4
    総合評価 3.7

長所・満足な点
    短所・不満な点
    今後のカスタムプラン
  • FUSION typeX HONDA FUSION [フュージョン] 2004年式 250cc
    2009年9月27日
    pi-to さん
    走り 3 積載性 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 唯一無二のデザイン。独特の乗り心地。

基本設計が20年以上前なので今の最新スクーターと比べると色々な面で見劣りしますが、時代を超越した魅力がこのスクーターにはあります。
    短所・不満な点 特に無し。

強いて言うならフレーム剛性がもっとあるとコーナーリングがより楽しくなるかと。
    これから買う人へのアドバイス 通勤使用も踏まえてスクーターが便利だと思い購入。
    最初微妙と思っていたFUSIONですが、そのダサカッコいい?感じの虜になり今では大切な愛車です。
    今後のカスタムプラン 一通りいじった後、原点回帰で今の状態なので、今後は現状維持で走りを楽しみます。
  • スパーダ通勤快速仕様 HONDA VT250スパーダ 1988年式 250cc
    2024年2月8日
    通勤族 さん
    走り 3 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 お気軽なセカンドバイクとして。中古で手に入れやすい価格であったこともあり、細かいところを補修するメンテ入門も兼ねて。
    長所・満足な点 消耗品さえ管理していれば、全く壊れない。燃費含め、維持費が安い。
    シンプルなので手入れもしやすい。
    軽くて乗りやすいのでとても楽。本気ならそこそこ速く走る。
    さほど古さを感じさせない秀逸なデザイン、質感。年代的に現在の目で見ればオーバークォリティで作ってる部分もあるので、磨けば光ります。
    短所・不満な点 ヘッドライトが暗く、ブレーキ・フロントサスが弱め。
    ガソリンタンク容量が少なく(11L)、航続距離は短い。
    ダッシュ力重視なのか、ノーマルギア比がショート気味。回して走ることになる。
    車重の軽さ故、安定感は少ない。
    シート低めなので、長距離は膝がつらい(特に長身の人は)。
    これから買う人へのアドバイス もはや旧車なので、全くの初心者は手を出しづらい。
    整備に金をかけられるか、自分でじっくりメンテナンスする人向け。
    外装など純正部品の欠品多数。しかしエアクリーナ等消耗品は新品が手に入る。
    VTR系と共通部品だらけなので、機能維持はまだまだ楽勝。
    今後のカスタムプラン 純正流用カスタムが好きなので、とっても地味に部品を変えていきたい。
    詳しくは http://www.hi-ho.ne.jp/mtan/moto/vttop.html へ。
  • cb296road star HONDA CB250 1980年式 250cc
    2008年5月14日
    エルウッド さん
    走り 2 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 1 メンテナンス性 4
    総合評価 2.7

長所・満足な点 デザイン ライトウエイト
    短所・不満な点 燃費 ヘッドのオイル漏れ
    これから買う人へのアドバイス 五万でオークションで購入
    今後のカスタムプラン ブレーキ
  • ツーリング用 SUZUKI DL650 V-STROM [Vストローム] 2012年式 650cc
    2022年10月7日
    カバ丸 さん
    走り 4 積載性 4
    総合評価 4

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 でかく見える割に軽い。やっぱり便利なシフトインジケーター。燃費がよく500km近く走れるのはツアラーとして優秀。
    短所・不満な点 エンブレ強いのでタンデムでは気を遣うかも。極低速でギクシャクしがちなので半クラの頻度高い。あと高速で7速が欲しい。キーを左端まで回すとパーキングモードになってライト消えないので要注意。
    これから買う人へのアドバイス オフメットに似合うバイクを探してリッターマルチから乗り換えました。国内版が出てしまったけど気にしない。
    今後のカスタムプラン 冬が終わりそうだけど、ホ○ダのスポーツグリップヒーターを装着してさらにハンカバ予定。あと現在ハンドルマウント中のナビをメーター上に移設したい。
  • 初代Z125 KAWASAKI Z125 プロ 2016年式 125cc
    2022年11月1日
    信天翁 さん
    走り 3 積載性 2
    ルックス 3 とりまわし 4
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 当時乗っていたグロムに不満100%でがっかりして、カワサキから対抗車種?としてでたばかりのZ125を新車購入。
    長所・満足な点 グロムと乗り比べると、遥に操作性&乗り味が上!同じカブ系エンジン4速でこんなにも違う事を実感!
    かなりハードに走らせても燃費も其れなりに良かった!グロムには敵わないが!
    短所・不満な点 デザイン、乗りやすさに不満は無かったが所詮125cc非力だった。それと新車購入したにも関わらず、初期不良の連続、挙句原因不明のトラブルでメーカー保証でエンジン乗せ換え!流石に此れで手放しました(笑)
    これから買う人へのアドバイス 街乗りには楽しいバイク(笑)但し所詮
    125ccなので過度な期待はしないでよく考えて購入検討をしませう!
    今後のカスタムプラン
  • ナイトラン仕様 KAWASAKI Dトラッカー150 2016年式 144cc
    2023年10月9日
    夕マ さん
    走り 3 積載性 1
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 KSR2が大分くたびれて来たので、隠居&OHのため乗り換え
    見た目と安さに惹かれた
    国内正規の125も候補にあったが
    整備は全て自分でする為、FI車は深刻なトラブルの時
    手に負えないのであえてキャブ車を選択
    長所・満足な点 並行輸入車なので安い、故に下取り価格とか気にせず
    1/1スケールのプラモデル感覚で色々とイジり倒せる
    見た目がサイコー
    フルサイズなので安定性がいい
    明らかにオーバースペックな
    フロントφ300ディスクの効きがすごいw
    短所・不満な点 わかってはいたつもりだが、やっぱり非力で鈍くさい
    最近のバイクとしては軽量なのだろうが、2stばかり
    乗り継いで来たので重く感じる
    ぱっと見豪華に見えるが、そこかしこに漂うチープ感
    役に立たない燃料計、タンク半分ぐらいでEを指す
    慣らしが終わって、高回転を使い始めたら燃費激落ち
    燃料コックの位置と形状が最悪
    フレームの補強パイプが邪魔で、片手でリザーブに切り替えるのは至難の業
    これから買う人へのアドバイス 現状、中古車はほぼ出回っておらず、新車購入のみ
    フルノーマル状態じゃないと販売店の保証が利かないので
    色々弄りたい人は要注意

純正部品の品番も、USAサイトに兄弟車のKLX150BFが載っているので
    大抵のものは国内調達可能

※追記:品番自体は国内サイトでも出てくるが
    在庫が無いのかwebikeでは発注が出来ないものが多かった
    なので、125からの流用やモノタロウとか海外通販を併用中
    今後のカスタムプラン 170cc化
    オイルクーラー
    リクルスのオートクラッチもちょっと気になる

このバイクも車両価格よりパーツ代が上回りそうな予感...
  • R80G/S BMW R80GS 1981年式 800cc
    2023年2月25日
    MONDIAL TOKYO さん
    走り 5 積載性 5
    総合評価 5

長所・満足な点
    短所・不満な点
    今後のカスタムプラン
  • HARLEY-DAVIDSON SOFTAIL SLIM 2017年式 1745cc
    2018年12月12日
    しもやん さん
    走り 3 積載性 1
    総合評価 2.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 大型免許取得に合わせて購入。
    そんなに若くもないので、クルーザーが乗りたかったのと、大排気量とスタイルに魅力を感じて選びました。
    長所・満足な点 #8;大きい割に取り回しはラク(ハーレーの中では)だし、そこそこ加速もいいです。
    足つきも抜群で、ボバースタイルを目指すなら、最適かと思う。
    短所・不満な点 2017年モデルまでは、やはりコーナーでほとんど倒せない。
    おかげで、白バイなみのリーンインが必須
    あと、ノーマルのままだと高速域で頭打ちが目に見えてわかるので、、マフラー&コンピュータチューンは必須かな。
    これから買う人へのアドバイス ハーレーの中でも、かなり乗っている人の少ない車種なので、あまり被らない気はします。
    その分、社外パーツは少ないけど、まあ加工すればなんとかなるかと。
  • カワサキ ニンジャ 400 2018年式 400cc
    2023年5月7日
    兎耳重工 さん
    走り 5 積載性 2
    燃費 4 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 オフロードバイクKLX125から乗り換え。
    インプレ、レビューを見て試乗したら乗りやすかったから。
    長所・満足な点 【用途】
    通勤、街乗り、峠、ソロツーリング、高速道路

【見た目】
    普通にかっこいい。
    ライムグリーンは曇り、雨でも見つけやすい。

【取り回し】
    オフロードバイクに比べたら重い(当たり前)。
    他メーカーの400ccバイクと比べると軽くて楽。
    取り回しもしやすい。

【走り】
    ・2気筒エンジンなので低回転から安定した走り
    ・下道なら4000回転前後しか使わない
    ・風の抵抗が少なく疲れにくい
    ・軽い、軽すぎる
    ・ハンドルの振動は下道だけなら痺れない
    ・シートも下道だけなら疲れない
    ・峠ひらひら曲がれるし楽しい
    ・マフラーは静か、高速道路では良い音
    ・スーパースポーツはNinja ZX◯Rシリーズ
     スポーツツアラーはNinja◯◯シリーズ
     こいつはスポーツツアラー
    ・燃費は良い方、30km/L前後
     (冬場は22km/L前後)
     毎日走るので毎月8000円前後
    短所・不満な点 【見た目】
    ・興味ない人からすると全部同じに見える。
     ※こち亀の中川「全部同じじゃないですか~」
    ・他人と被る。
     ※それだけ人気なバイクだということだ
    ・Ninja ZX◯Rシリーズの方がかっこよすぎて…
     一緒に並ぶとぱちもん感が凄い。
     ※まぁ普通にかっこいいから気にならない

【走り】
    ・クセが無くてつまらない。
     ※乗りやすいってコトだろうが
    ・横風が~
     ※どのバイクも横風に弱いだろ
    ・スクリーンが~
     ※カスタムしろ
    ・積載が~
     ※トップケース付けとけ、ダサい?知らん
    ・ハンドルの振動が~
     ※耐震グリップ、ヘビーバーエンド付けりゃ解決
    ・マフラーが~
     ※カスタムしとけ
    ・シートが~
     ※ハイシートにするかゲルザブつけとけ
    ・サスペンションが~
     ※純正でも一番柔らかいのに調整すりゃ問題ない

【不満な点】
    あったらカスタムすりゃいいだけの話し。
    ダサいとか言う人いても言わせておけばいいんだよ。
    自分が楽しく快適に走れればいいんだよ。
    これから買う人へのアドバイス 【走行距離】
    ・毎月800km前後

・DUNLOPの安いタイヤ前後交換工賃込み5万円前後

【チェーン交換】
    ・走行距離9000~10000km前後で交換時期
    ・チェーン&スプロケット工賃込みで4万円前後

【純正からカスタムしたもの】
    [スクリーン]
    ・純正ロングスクリーン(スモーク)11000円前後
    ・ゼログラビティのスポーツツーリング16000円前後
    ⭐︎スクリーン変えると防風効果変わります
     純正ロングスクリーンは肩も防風効果あり
     スポーツツーリングはもっと防風効果あるけど
     高速道路で横風が強いところはスピード落とすべし
    [ハンドル周り]
    ・ヘビーバーエンド7000円前後
    ・耐震ゲルグリップ3000円前後
    ⭐︎上記2つに変えるだけで振動70%軽減
    ・グリップヒーター工賃込みで4万円前後
    ⭐︎耐震ゲルグリップから切り替え、めっちゃ暖かい
    [マフラー]
    ・モリワキのスリップオン工賃込みで8万円前後
    ⭐︎抜けが良くなり2、3速が走りやすくなった
     抜けが良くなったため、少し振動が増した
     音が良い、音が、見た目も綺麗でかっこいい
    [その他]
    ・ドラレコ工賃込みで5万円前後
    ・リアキャリア工賃込みで3万円前後
    ・トップケース3万円前後
    ⭐︎丸より四角いトップケースの方が似合うかも
    ・スマホホルダー6000円前後
     ※耐震部品もつけると+3000円前後

【車検】
    ※まだ車検時期じゃないけど7万円前後らしい
    ※交換が必要な部品があればプラスα

Ninja ZX25Rにするか迷うかもしれません…
    近くのカワサキ取扱店で試乗して比較してください
    「走り、音を求めた25R」「安定を求めた400」

飽きたらその都度カスタムすればいいんです!
    自分が快適に走れればそれでよし!
    ただし交通ルール守り安全運転を!
    すり抜けなんて論外!
    すり抜けバイクはくたばれ!
    今後のカスタムプラン ・ハンドルバー化
    ・ハイシート
    ・ブレーキマスターシリンダー&リザーバータンク
    ・オーリンズorナイトロン
    ・フルパニア化

Ninja400を更にツアラー化させたいですね。
  • ブイマ YAMAHA V-MAX 1200 1993年式 1200cc
    2023年9月17日
    オーナー
    帰ってきたバイク乗り さん
    走り 5 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 1
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 自分の求めている走りのスタイル(最高速はいらない。ただし、そこそこの運動性と安定性、何よりも気持ちのいい加速がほしい)に合致したから。
    結果、比較対象はなくVmax1200一択でした。
    長所・満足な点 用途:中~長距離のツーリング用の車両として。(下道、高速併用)
    だが、通勤にもチョイ乗りにも使える。

走り:現行車にはない荒々しい加速『感』。現行車が調教されたサラブレッドだとしたら、このバイクは野生の荒馬という感じ。
    だが、都内の信号ダッシュは原付二種の方が…

見た目:アメリカンでもネイキッドでもない。唯一無二の『VMAX』というスタイリング。
    だが、ネット上ではどっち付かずと言われているとか、いないとか…
    短所・不満な点 用途:タンクが小さく航続距離が短いので頻繁に給油が必要…だが、小まめに休憩できるので年老いた身体には優しい。

走り:気持ちのイイ加速感の代償は気持ち悪くなる燃費の悪さ。故にムダにとばさないので免許に優しい。

見た目:カスタムのパーツも方向性も多種多様。故に常に物欲と戦わなければならなくなる…が、個人的には下手にイジルとカッコ悪くなると思うのでムダなパーツはつけない。故に財布に優しい。

結果、気に入ったバイクの短所はチャームポイント。細かいことを気にする人には乗れないバイク。
    これから買う人へのアドバイス 本当に好きな人、何が何でもこのバイクに乗りたい人、ある程度のメンテは自分でやる覚悟がある人以外は買わない方がいいです。
    大型の中では比較的安く買える車輌もあると思いすが、最終型でも2007年製。当たり外れはあるでしょうが不具合のオンパレードです。
    でも、それを乗り越えた先には今のバイクでは味わえない愉しさが待っています。
    現行車のように優れた電子制御は一切装備されていないので乗り手の本能で制御しなければなりません。
    今後のカスタムプラン 消耗している箇所をリフレッシュしながら、当時の乗り味を長く楽しみます。
  • NINJA250 KAWASAKI NINJA250 [ニンジャ250] 2013年式 250cc
    2013年12月16日
    ノリノリninja さん
    走り 4 積載性 2
    総合評価 3.7

長所・満足な点 250ccの割に高級感がある
    振動がだいぶ軽減されている
    短所・不満な点 シートが硬い
    サスが硬い
    サイドミラーが非常に見にくい、後ろはほぼ見えません。
    これから買う人へのアドバイス ようやく慣らしが終わりました。
    これからが楽しみ。
    今後のカスタムプラン クラッチ、アクセルレバー交換
    ステッカー張り
  • yokoG号 YAMAHA TRX850 1995年式 850cc
    2013年5月25日
    頑張るおじさん さん
    走り 5 積載性 5
    総合評価 5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 自分の調子の良し悪しが走りにハッキリ出るところが好き。
    整備性がよく、自分なりの手を加える余地が沢山ある。
    13年弄くって乗って飽きない。歳も歳だから一生乗り続けると思う。
    短所・不満な点 フレームに溶接してあるステー類の材質が弱すぎて折れる。(コイルステー、マフラーステー、リアカウルステー…)
    そのうちフレームにまで及ぶのが心配。
    これから買う人へのアドバイス ツーリング&サーキット走行が中心で、ガッツリ走るけど仲間内では関東一綺麗なTRXと言われる状態を保っています。
    今後のカスタムプラン 仲間には次は倒立フォークと言われているけど、還暦を迎え今の状態を使い切れなくなっているので、ほぼカスタムは終了でメンテナンスを中心に、良い状態を保っていきたいかな。

yokoG小技工房としてTRXの世界ではそれなりに名が売れてきました。
    今後も今までの経験や情報を広く発進していきたいと思っています。
  • HONDA CBR650R 2021年式 650cc
    2023年3月17日
    ぽーん さん
    走り 5 積載性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 以下の要件で探していました。
    ・フルカウル+セパハンでかっこいいこと
    ・体に合うこと(乗車姿勢、足つき、車重、バランスなど)
    ・用途に合うこと(高速含む日帰りか一泊ツーリング、峠。たまに街乗り)
    ・リアタイヤが太いこと(18以上)
    ・良い音がすること(とくに四気筒の音は好き)

CB1000Rから乗り換えた、いわゆるダウンサイジングです。
    比較はぱっと見はニン◯ャ650とかYZ○-7Rとかだがよくよく見るとぜんぜんコンセプト違うしニ◯ジャは見た目がどうも好きになれず…

また、CBR650Rの23年モデルとも比較しました。
    23年新型はデザイン(ブラックの色使い)がかなり落ち着いてしまうこと、規制対応で若干のパワーダウンが想定されること、それ以外に変わる箇所がないらしいとのことで、あえて21年モデルを探して購入しました。
    長所・満足な点 購入前にレンタルで計700km程乗り、上記の要件が満たされたことが満足な点。
    音がCB1000Rよりも迫力あって楽しく感じるのは、マフラーの向きのおかげ…?
    ニーグリップで腿や膝が当たる位置が丁度良いみたいでとても楽。
    身長169で足つきは、両足だとかかとが浮くけど母指球でしっかり支えられるので不安はなし。片足ならベタ付き可能でノンストレス。

大型免許を取得してからずっとリッターを乗り継いできて初めてのミドルです。
    が、サーキット走行をするわけでもないので、「公道で扱いやすい」ことの多大な価値を体感することができ、バイクをさらに楽しむことができています。
    短所・不満な点 とくになしだが、強いて言えば
    ・メーターがガタガタでボタンが押しづらく、安っぽい。
    ・シートのグリップがもう少し欲しい。
    ・純正リアフェンダーのデザイン。悪くはないけど…
    ・装備がシンプルすぎでは?サーキットは600RRに任せて650Rは公道特化と棲み分けるならせめてETCは初期装備しておいてほしかった。
    …といったあたりは気になります。カスタムで解決できる点もあるので、いろいろいじっていきたい。
    これから買う人へのアドバイス バイク選びも趣味とはいえ、満足度を高めるためには用途や要望をはっきりさせ、それに合うバイクを納得いくまで選ぶこと。
    試乗ではなくレンタルである程度の距離乗ること。
    それでも100点はないんだって思うこと。
    満足いく趣味バイク生活を始める第一歩だと思いました。(と自分に言い聞かせ…)
    今後のカスタムプラン ウルトラヘビーバーエンド
    滑りづらいシート
    ミラー
    フルエキマフラー
    バックステップ
    グリップヒーター
    リアフェンダーマッドガード
  • KAWASAKI エリミネーター250V 2002年式 250cc
    2023年4月22日
    HARLEY2000 さん
    走り 5 積載性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 カワサキで希少なV TWINエンジン。ハーレーを手放し、乗り換えのため。
    長所・満足な点 大柄な車体の割にスポーティーなエンジンで、スポーツバイクのような走り。足付き不安なし。6速で高速道路も不安なし。
    短所・不満な点 燃費は車格通りで可も不可もない。フロントのキャスターが割と寝ているので、曲がるとき意識的な動作が必要。最初、慣れないときは曲がりずらい。
    そろそろ純正パーツが出てこなくなる。
    今後のカスタムプラン
  • KTM 1290 SUPER DUKE GT 2018年式 1301cc
    2023年6月15日
    コロンビア番長 さん
    1686196004227M.jpg
    走り 4 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 でかいタンク、オートクルーズ、各デバイス、そこそこの最高速。中古で程度が良ければ欲しかった。
    長所・満足な点 デカイタンク!止まりたくない私に最高のマシン。
    加速減速不満なし。
    ミラー変えて、すり抜け問題も解消。
    峠もオフ車みたいにヒラヒラ。
    なんだろ、とにかく楽しい。
    短所・不満な点 ヘッドライトハロゲンかい!
    LEDに交換も考えたけど、エラーでるし、キャンセラーもなぁ..
    片持ちアームだから、スタンド買い足した。
    あと、高速での風圧かな。
    専用パーツが高い、種類が無い。
    足つきは悪い。
    俺は問題ないが、嫁さんは、爪先ツンツンだ。
    これから買う人へのアドバイス 良いお店みつければ、問題ないかと思う。
    メカメカしいのが好きな人には良いかもね。
    地味に冷却水漏れとかあるけど、外車だから仕方ないと割りきれればね。
    細かい事気にする人には向かないかも。
    今後のカスタムプラン パニアケーキ買えたらなぁ..11諭吉は、出せねえよ。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別