1~20件 / 全1,184件
    2011年8月09日
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん
    関東

【CB1300SB】先日買った、モリワキチタンのフルエキを組み上げる日がやってまいりました^^;友人を2名招集し、SORの自分がFOR(フレンズ・お任せ・ライダー)になる日でございます^^;;ショップだと工賃は1万くらいなんすかねぇ。。その代金を浮かせたい一心で無謀にチャレンジ!ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪

2011年8月11日
      カァズ【日記の通知メール停止中】さん
      1313037199043M.jpg

【CB1300SB】毎日暑い日が続いておりますが、皆様、元気に走ってらっしゃいますか?私はサイレンサーの音が不満で部屋でシコシコ。。(笑)バイク屋さんの提案はCRC-556かドライヤーの熱!簡単なのはドライヤーですよね?ってことで暑い部屋でブィーーン!!おっと裏側もだな。。ブィーーーン!!!触ると、アヂィー!! もうイイかな?ヨイショ!!すぽっ!?え?簡単に抜けちゃいました(爆)やはり軽めに塗ってただけだったみたいです^^売るためにはと。。パーツクリーナーでゴシゴシと。。全然落ちません^^;それならばと、CRC556登場!少しは落ちるものの。。やはり駄目っすね・・諦めは早いのですww即、新 ・・・

2012年8月01日
        龍王丸さん

7/28(土)前から欲しかったデジカメ持って8耐行って来ました。Nikonの1000mm望遠付きのイカス(←死語)やつこれから龍王丸のツーにお供するんで<龍小丸> と名付けました。

2012年8月01日
          Wing Dogさん
          九州

8月5日はオートポリスの走行会に参加します。 久しぶりに、オートポリスを走るので、ドキドキしてます。当日は炎天下に恵まれそうで(汗 日射病、熱射病に注意です。

RAVENさん
            GSR400AK7
            近畿

プラグを交換しました。オドメーター 33308km前回交換からの走行距離 4362km装着プラグ NGK CR8Eわざわざ日記にするほどのことでもないのですが、整備記録として書いておこうと思います。

楓さんさん
            ガンマちゃん

左がノーマル 右がVXプラグすぐ被るので 熱価を1つさげたのを注文^^

さっとさん
            九州

日記全然更新できてません。。。身内の結婚披露宴出席&家族旅行で1週間ほど、東北・北海道へ行ってまいりました(≧∇≦)/意外に、北国も32、3度あって正直、暑かったです。とは言え、九州の暑さはハンパないですねー。本題。リアタイヤ、TTー900GPに異変が!何を踏んだのでしょう???かなり深い傷です。。。OTZ6月に履き替えてまだ、ジム大会1回&長井鶴4、5回しか走ってないけど、安全優先を考え、タイヤ交換することにします。

SiN☆会津魂☆さん
              東海

鈴鹿8耐35周年特別展示「情熱の8耐~語り継ぎたいこと~」なんて企画が催されていたので、8耐に行けなかった方のために展示車両を紹介いたします。(詳細は、各自にて)

CA1173  さん
                ★ ZRX1200R ★ ピョン吉
                関東

●コメントは不要です!!●Webikeではバイクの日<8月19日>に、WebikeCAFEミーティングを開催します。 会場はおなじみTOYO TIRESターンパイクビューラウンジ、WebikeCAFE。 当日はメーカー各社による新製品、デモ車両の展示に、アウトレットなど特価商品の販売を行うほか、豪華プレゼントがもらえる伊豆スカイライン、芦ノ湖スカイラインをめぐるスタンプラリーを実施。 さらに、WebikeCAFEではWebike会員の皆さまにTOYO TIRESターンパイクの通行券を提示してソフトドリンクを1杯無料でご提供します。とのことらしいですよ♪ 9時から13時までとのことですから、その ・・・

hd10乗りさん

リヤタイヤがスリップサインに到達したのでタイヤ交換。ダンロップK860を装備してた。

りかる丼さん
                Jackie (ジャッキ~)

車検の備えて ジャッキーの前輪 交換しました。ショップは ジャパタイ京都店さんタイミング良く 待ち時間無での交換毎度ながら スタッフさんの手際は素晴らしくプロの仕事 見せてもらいました。タイヤは 新しいコマンダーちょい乗りの感じでは かなり 好感触です。

りかる丼さん

今年も行けました!鈴鹿の8耐家族4人で楽しかった。

2012年8月04日
                  毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
                  ど根性ザビエル

ご自由にお使いくださいm(__)m

こばちゃんGPZさん
                  GPZ900R

オイル UTC10W-40 3L 171,500kmオイルフィルター交換 DAYTONA製

yuusuke1100さん
                  CB1300SF

先日、パンクさせたM3を泣く泣く交換することにしました。流石に、パンク修理後も切れた部分が開いているのを見るとカッ飛んでいる時、空気が抜ける可能性を考えると怖く!て怖くて!・・お金の事なんか考えてる余裕はありません!先日のバイク屋での見積もりではα-12で5.5諭吉でしたが、そこはお金の事を考えて、価格.comとヤフオクでお得な物を物色し、ポチッとキーを叩きました。価格は3.25諭吉

taishiさん
                  CB400BOLD’OR 走蔵(はしぞう)
                  中部

6月に走ったメルヘン&ビーナスへのツーリングが再び開催されるようです。カァズさんからの信州へのお誘い、迷ってます。なんたって、みなさんのペースに付いて行けるかが!(汗)あの、みっとさんやゼッパーマンさんも参加と聞くし!(爆)《おわび》画像での説明コメントに誤表記を発見しました。「ぶっかけ蕎麦」を「びっかけ蕎麦」と誤表記していました。

USKさん
                  CYGNUS-X
                  関東

Optimumの260mmディスクと、NCYのディスクパッドに交換しました。部品はオークションで購入し、取付は南海部品にお願いしました。取付している時から変だったようですが、終わって乗って帰る途中、ブレーキをかけるとフロントがぶれるので、帰ってすぐ取付を点検したら、サポートのフォーク側のネジがいくら回しても回り続けるので、これはおかしいと思い、すぐに南海部品に戻り、KN企画のサポートを購入して付け直してもらいました。KN企画のサポートは規定のトルクでネジを締める事ができたので安心して帰りましたが・・・ブレーキをかけると、先ほどよりはましですがぶれています・・・Optimumのディスクが粗悪品の ・・・

ビタわんさん

Catch in Riders-Z in 中勢グリーンパークに参加しました。暑かったけど色々なバイクが見れてまたこんなイベントがあれば行きたいな。

赤パンさん

本日,毎度でオハモトに参加し,ビックイベントをすっかり忘れていて!?Kiyo1さんの「IくぼさんからTelがあったので”キリン”を見に行きます!」で,「おっ!そうだった!」と思いだし,慌ててテアトル石和に向かいました.そうです,本日テアトル石和にて,バイカーなら動物のキリンとは思わない,義丹監督のキリンが放映されるんでした!

akaさん
                      RF900RW(UK仕様)
                      東海

RF900Rのリアタイヤがスリップサインまであと1mmほどに迫り、08年製の古いタイヤということもあり交換することにしました。当日はレーシングワールド南名古屋店でメッツラーもしくはピレリのタイヤに交換の場合、工賃無料とのことだったのでメッツラーのZ8を選択。交換前はダンロップのROADSMARTでした。ツーリングメインということもありますが、センターしか減ってませんね…