5sonlineさん
    1570877119508M.jpg

自分のブログからの転記です。というわけで、貸コンテナを契約しました。借りるまでに会社の人とメールをしておりましたが、何を置くかの申告があります!ダメもとでバイク!と言いましたが、置いていいそうです。ガソリン入っているから危険物とかじゃないんかい!ってツっコミそうになりました。。ただ条件が二つ。(1)必ずブルーシートを敷くこと!(2)段差があるので、段差レールを自分で用意すること!以上、ブルーシートは、ホームセンターに行けば2m×3mぐらいのが500円ぐらいで売ってます。そんな大した費用ではありません。段差レールですが、これからの人のために、タイプFならしっかりしたものを買いましょう。後日説明し ・・・

5sonlineさん

自分のブログから転記です。たぶん需要がありそうなネタなので・・・みなさんバイクってどこに保管してますか?わたくしは自称ガレージ!はっきり言っちゃうと貸コンテナです。いろいろとブログ等を探しましたが、あまり貸コンテナの情報がないんです!皆さん知りたいところですが、結論、貸コンテナにリッターバイクぐらいは入ります!今回自分がチョイスしたのは、ユアスペースさんのタイプFです。タイプFっていうのは、詳しく書くと、要は一番小さいサイズです。http://www.yourspace-g.com/type/index.phpそりゃ大きければいいけど、お小遣い亭主としてはやっぱり安くしたいじゃん?借りたところ ・・・

GFさん
        中国

(小型のドライヤーは装備してますが)ブラストしてて時たま水分を含んだエアーが出てくる事がありました。将来、塗装をするのにも(少量でも)水分は宜しくないのでドライヤー作製をする事にしました。塩ビ管で作製される人もいますが、8kgの圧でも安心して使えるように金属製にしました。丁度、期限切れの消火器があったので、改造します。

2019年10月11日
          シェフさん
          関東

2週間前はCB1100で先週はNMAXで、今週はニンジャ1000でツーリング!帰ってきたばかりだと洗車で終わり、親が早く寝たのでガレージでCBとニンジャのチェーン洗浄とオイル差しCBはセンタースタンドがついてるので簡単ですがニンジャは無いのでガレージから車を出して少しずつニンジャを動かして洗浄!そしてルブを少しずつ動かして噴射CBは半年後に車検なのでその時に交換かな?車検時には3万キロぐらいになりそうだしね? ニンジャは一年半、チェーンよりフロントタイヤが減っているかな? やはり車よりバイクは面倒ですね?

2019年10月10日
            Z666さん

消費税が上がる前に、ガレージのエアコンを買ってしまった。来年の夏は快適だ。

2019年10月05日
              如月弦太郎さん

現在マフラーの交換を検討していましたが、コンテナ型バイク駐輪場の契約が先になりそうで、マフラー交換は延期になりそうです(笑)。嬉しいんだか悲(哀)しいんだか・・・

2018年10月24日
                ケロロ軍曹
                北海道

今年はもう乗らんべ…って事で最期にエンジンに火を入れて格納しようとキックスタート!ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ暫くかけていなかったのに素晴らしい始動性!流石はホンダのバイクというべきか?それにしてもNSも今年散々だったな。2回フルバンク停車したり、バックステップの不良品をつかまされたり…(´・ω・`)来年は良い事あるかな?

2018年10月21日
                YAMAHA YZF-R6

昨日帰りに雨に降られ、今日がライスクのため大慌てで拭いてスプロケ一周分注油して、チェーン引いてお出かけ。 腕力に頼ろうとしてる部分が見えたり、下りの左カーブで左手が押さえる癖が消えてなかったり色々と見えることがあった。 初ライスクだったけど技術の向上があったかは不明。ただフロントタイヤがここまで接地したのは初めてじゃなかろうか。タイヤはBRIDGESTONE:BATTLAX HYPERSPORT S21空気圧は規定値。nikenはフルバンク停車が怖くて乗らず。 とりあえず楽しんで、18ヶ月点検+αで預入れて、諸々手続きしておしまい。---後日談---ここが起点。

2018年10月20日
                ちゃこさん
                XT250X モタード・セロー 2006
                関東

初めて”ライディングスクール”なるものに参加する事にしました(^ ^)警視庁のバイクスクールとは違い、筑波1000のサーキットでスポーツライディングを教わります。こちらは先日行かれた、特上ロースカツ丼さんの日記です。https://imp.webike.net/diary/172064/.

2018年10月18日
                ライトニングカウントさん

昼このスクールはお弁当とお茶がついてきます。人数も少ないので、テーブル固めて、先生方と生徒一緒にご飯を食べました。GPの話やトライアル、オフロードと色々ネオが知らないお話を聞けました。この会場の本コースでは、たまにメーカー貸切りや合同でのモトGPマシンのテスト走行が行われるそうです。でもそれがいつやるのか?は分からないそうです。だいたいレースの翌日とか。監督は袖ヶ浦のイベントでS1000RRを走れるようにしたいそうです。これは来年のP社走行会が楽しみです。

2018年10月17日
                  ライトニングカウントさん

前回の続きトイレから出て来たら、南コースが開放されて、参加者がぼちぼち集まってきました。。うーむ、この場所の向う側から本来だと、モト3の排気音が聴こえてくるのだが、日にち間違えたかな?今日はとても静かでした。

2018年10月15日
                    特上ロースカツ丼さん

昨日、TMCS主催の中野真矢ライディングスクールに参加してきました。書きたいことは沢山ありますが、今回は要点だけ絞っておくことにします。

2018年10月13日
                      J.TAKAHIRA99さん
                      KAWASAKI ZRX1100
                      四国

今日は愛媛県二輪車普及安全協会の主催する2018グッドライダーミーティング講習会を受けてきた。私見だけど、内容は大昔に教習所で習った事を再度教えていただく。それとジムカーナが混ざった内容かな?。毎年開催されてるようで、一度十年以上前に受講した記憶がある。今年はたまたまバイク雑誌に案内が出てたのを見かけて、協会のHPから愛媛県の案内がでて申し込んだわけだ。受講台数には制限があって40名まで、台数は上限の40台超だったから先着順で間に合わなかった方もいたのだろう。

2018年10月12日

2018年10月12日(金曜日)天気は雨、昨日借りたFTRのチェーンが、カタカタいうので、清掃をした。

2018年10月08日
                        どらさん

先日の台風でガレージの屋根材が飛んでしまったので修理しました。

2017年10月30日
                          てづ@GPZ900Rさん
                          中部
                          1509344020993M.jpg

今日は、台風が通り過ぎて良い天気になったんですが、風が強くて、バイクに乗る感じじゃなかったので、冬のガレージライフの為に、不要な物を片付けします!

2017年10月27日
                            R600 K6さん
                            SUZUKI GSX-R600
                            1509119592020M.jpg

なんだかんだ新旧合わせて三種類のバックプロテクターが揃いました。左:みんなの味方 コミネマン  (旧製品 コミネ:SK-456 ショルダーバックプロテクター2)中:アールエスタイチ 型番不明右:アールエスタイチ NXV309 CE フレックス バックプロテクター  NXV3092500

2017年10月27日
                            R600 K6さん
                            SUZUKI GSX-R600

「 ? レース出てます?」雰囲気を微粒子レベルで醸し出しているツナギです。これも今年実現させたことです。 プロライダー様達にはスポンサー様がついており、その宣伝も兼ねてツナギ、バイクにとロゴが付いています 昔はカラフルだったんですが、今バイクについてるのはロゴが単色だったりするものもあります。もちろんカラーのものもありますね。

2017年10月22日
                            GFさん

台風の影響で運転練習会が中止(T_T)こういう日は大工作業を進めます(^_^)bガレージ内でコンパネにクレオソートを塗布します。半端なく臭いξorz

2017年10月19日
                              北の狂犬wレッドキング
                              北海道

最近寒すぎる!(((;゚Д゚)))天気が良くてもバイクにのれん!なのでガレージの塗装をしてました。日暮れギリギリまで掛かりましたが、何とか終了です。…なお出来は後半急いだので近くで見ないでほしいです。(ノ∀`)