81~100件 / 全3,459件
    2014年5月17日
    伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
    東海

2年前ダムカードだけ貰って現地に行けずいた、三重県伊賀市にある滝川ダムに行って来ました。今日は天気もよくて気持ちよく走れたんですが、タダ風が凄くて走るのに辛かったですね途中お猿さんの集団に出会って数10匹が道路の真ん中に固まっていて、こちらもお猿さんもお互いに驚くやらビックリしました。【 キイ~・キイ~~ 】と凄い泣き声この私の長い人生で実際に聞いたのは初めてでした。あんな声で仲間に危険を知らせるんだなぁ~と思いました。

2014年5月25日
      伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
      東海 近畿

まず昨日行ったとこから日記はスタートです。朝5時やっと日が登って来ました・・・でもこのまま2時間ほど睡眠へ(笑)・・・なかなか眠気が取れません24日出かけたのは白鳥湖です・・・と言っても貯水池ですが・・何か(笑)何故ここに来たかというと、次のチャプター3で。A~Cの地点

2014年5月03日
        ヒロオさん
        HONDA VFR1200F
        1399119781813M.jpg

今日は久しぶりのロングツーリングを楽しみました!!今回も企画運営いただいたのは、「ブロスさん(奈良県)」です。毎回、楽しい企画を立てていただき、ありがとうございます。さて、今回のツーリングは「あいとうマーガレットステーション(滋賀)【A】」を最終の集合場所として、「河内の風穴」と「養老の滝」を目指しました。今回の参加者は10台ですが、途中離脱のご夫婦がいらっしゃいましたので、「河内の風穴」以降は8台のツーリングとなりました。

2013年12月09日
        さと坊さん
        DR-BIG
        中部 東海

かねてから行きたかったニッポンバイクミーティング。ほんとは雑誌アウトライダーのキャンプ企画に参加したいけど、家庭の事情で日帰りにf(^_^;お友達がいつもとちがって1100GSでくるもんだから、親子状態(#^.^#)次はいつ会えるかねぇ(*^ー^)ノ♪

2022年10月08日
        茶ぢぢぃ3号さん
        HONDA スーパーカブ110
        1665195900441M.jpg

10月3日静岡県森町の太田川ダム湖通称かわせみ湖にカブでソロツーリング。大自然で、道中は水のキレイな川が気持ちいい場所なんですが、残念ながらここも台風15号の影響が。とてつもない数の流木と川から越水した泥水の跡。2週間たっても川は濁り、岩が削られ変わり果てた姿に。帰りにはYAMAHAトリシティに乗った駐在のお巡りさんと話をしたけど、「西側の浜松春野にぬける道は、半分流されて無くなってしまった。」って言ってました。報道されてない場所でも被害は大きかったです。 ↓今回ツーリングで走った、カブカスタムのビフォーアフター動画その2ができたのでよろしかったら見てやって下さい。

2022年6月27日
        ntkd29さん
        HONDA CB1300スーパーボルドール
        関東 東海

今日はバイクで富士山を一周、富士山スカイラインだから半周か、してきた。節電とかでエアコンを切っていたが、暑いのでバイクで逃げだした。夏のバイクは颯爽と走って爽快で涼しそうだと思うかもしれないがとんでもない。まずバイクと言う乗り物、エンジンにタイヤとシートにステアリングをつけたようなもので主体のエンジン及び関連部品はすべて高熱を発する。エンジン然り、ラジエター然り、排気系然り、トランスミッション然り、そんな上にシートをつけて座っているんだからラジエターから吹き上げる熱風を浴びながら火鉢を抱えているようなものだ。しかも着ているものは厚手のパンツに長袖シャツ、その上にプロテクター、そしてそれを隠すジ ・・・

2020年9月07日
        だんだんさん
        東海

9月に入ってるんですが相変わらずのモウ暑です。自宅でエアコンつけてテレビ見てるのがカラダに優しそうなんですが、そこはライダー行かないとね、灼熱の飛騨ツーリング(^^)さて道の駅「飛騨かなやま・ぬくもりの里」(下呂市金山町)に着きました。買ったのは<飛騨アイスクリーム 250円(チーズ味)>(フロント嬢オススメ)カチンコチンなので、バイクに乗せて30分走りましょう。程よく溶けて口内に天国の時間・豊潤濃厚な幸せが訪れますヨ(^◇^)

2022年4月27日
          Skaldさん
          Mondial HPS300
          東海 近畿

新しくアクションカメラを買ったので撮影テストを兼ねてツーリングに行ってまいりました。今回は走行中の排気サウンドを撮ってみたかったので、マフラー近くのリアサスにカメラを付けて撮影…映像はほとんど足の裏ばかりになってしまいましたが、排気音は運転者が聞こえる音に近いと思います!HPS300に興味のある方は純正サウンドの参考にしてください!カメラはDJIのOSMO ACTIONです。本当はGOPROにしようか悩みましたが、予算の関係でこちらに…。ツーリング先は奈良県の十津川村で、気になっていたとあるカフェを目指していってきました。

2022年5月08日
          NAINAIさん
          SUZUKI GSX-S1000GT
          1651943356854M.jpg

絶賛ナラシ中のGT。これはツアラーなんですね。フレンドリーといえる程とても乗りやすいです。226kgの車重ですが極低速でもふらつかない落ち着きがありながら軽快さも有り、街中でも扱いやすいです。Fブレーキも初期からガツッとこなくて握り込むに従ってちゃんと効いてこれも扱いやすいです。Rブレーキは良く効きますがコントロールし易いので不満はありません。アシストスリッパーのおかげでレバー操作は重くはありませんしクイックシフターは楽ちんですね。がアクセルグリップの操作力もう少し軽くてもいいのでは?アクセルワイヤー無いんだから。(重くしないと開けすぎて危険?)さて楽しみなK5由来のエンジン。ですが、当然なが ・・・

2022年5月30日
          mituruさん
          HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S
          中部 東海

ひと月待ちで届いたエアフィルターを交換、吸気音も新たに御嶽山7合目「田ノ原天然公園」を目指し6時に出発。 中津川まで高速を使用し、その後はひたすら国道19号線・・・「寝覚の床」で本日初の休憩。 何度か通った道でしたが立ち寄りは初めて・・・どんなとこか?と掲示板を見るとなんと「日本五大名峡の一つ」との事。 これは見ずにはいられないと勾配のある下り坂を降りて観賞。 「浦島太郎伝説」の有る無しに関わらず素晴らしい景観に感動。 戻りの坂道は息切れをするほどキツイものでしたが一見の価値はありました。 息を整え再スタート、土曜日の割に交通量も少なくあっと言う間に王滝村へ到着。 少しきつめのワイディングを抜 ・・・

2022年5月31日
          まっきぃさん
          ジスペケちゃん
          東海 近畿

5月22日。ジスペケちゃんがやって来て初めての週末。前日の土曜は雨だったので待ち遠しかった晴れの日♪ジスペケちゃんの慣らしツーリング第二弾は田辺市を中心とした紀南ツーリング♪

2022年6月07日
          ブロスさん
          東海

4台参加でした。大阪のNさんと私は、5/29の御嶽山ツーリングから中2日での参戦です。梅雨入りしたらなかなか走れなくなるので、走れる時は早めに予定して走るようにします。でも、梅雨入りしそうと言いながら、なかなか梅雨入りせず、晴天が続いてますが、この日は薄曇りでした。日差しが無い分、暑さがマシで、涼しかったです。

2021年2月07日
            東海

今年の初走りは少しでも暖かさを感じる「吉良ワイキキビーチ」まで・・・。 ひと月ほど手を掛けていなかったので始動に不安はあったが一発で始動。 相棒も走りたくてうずうずしていた様子。 先日エアフィルターの清掃を行ったお陰でヘビーブリーザーの吸気音がいつもより激しい。 遅めの出発だったので豊明まで高速を使用しR23⇒R419⇒R247を乗り継ぎ「ワイキキビーチ」へ到着。 波音を聞き海を眺めながら「至福のひととき」を満喫・・・癒されました。 帰りは以前と同じく「グリーンロード」のワイディングを楽しみ帰路へ。 「ヘビーブリーザーの吸気音」+「Vツインの排気音」に酔いしれたツーリングでした。 やっぱりバイ ・・・

2020年8月22日
            ゆーくんさん
            猿赤
            東海

今回は、クラッチをワイヤー式から油圧式に換えクランクケースも換えたので耐久性と油温のチェックのため片道110km無休憩の連続走行と峠の上り下りなどしたが、問題点は、ありませんでした。今まで以上に快適に走行でき、油温もこれだけ暑いのに、3桁いかず、オイルクーラーの必要性は、なくなりました。 今回のツーリングは、飯高町の「珍布峠」が目的地でしたが、仁柿峠も大変面白かったです。こちらの方面は、いつも高速道路からのアプローチばかりだったので、こういった酷道は知りませんでした。小さいバイクの魅力の一つですかね。

2021年4月27日
            1619507593458M.jpg

本日は降水確率0%の平日休み。 近くの「伊吹山」を目指します・・・とは言っても9合目まではドライブウェイを使いますが・・・。 愛知県在住も12年になりますがいつも眺めている伊吹山を登るのは初めて。 本日は少し遅めの7時に出発、東海大橋~養老公園~戦国ロードを経て8時30分ドライブウェイ料金所到着。 平日だけあってドライブウェイはほぼ貸切、負荷の掛かった「Vツインサウンド」が心地よく体に響く。 「上平寺越駐車場」で休憩していると駐車場の端っこにシカを発見、大自然を感じながらのんびりと一服を済ませ再スタート。 そこから9合目まではどこを見渡しても絶景に次ぐ絶景。 周りに高い山が無く「白山・乗鞍岳・ ・・・

2021年2月11日
            ま~くんさん
            CBR
            関東 中部 東海
            1613042023800M.jpg

今日、2月11日(木)、以前の会社つながりで仲良くさせていただいている先輩方とツーリングへ行ってきました。(^-^)朝8時に南橋本駅隣のマンションへ集合して、まずは宮ケ瀬ダムへ。

2023年10月05日
            普通にケイさんでさん
            M子さん
            1696461196738M.jpg

Googleマップを眺めていたら、ハングライダー発車場ってのを山の中に見つけてルート検索したら南濃町側から行けそう。YouTubeで検索したら、ハングライダーを運ぶ車がゲートを開けて通ってる作品も発見。でも、入り口の詳細が分からない。さらに三重県側からも林道が続いてるっぽい、って事で昨日行ってきました。まずは員弁スポーツランドの側から始まってる林道に行くと、松茸山で収穫の期間通行止め。ならば、ナビの示す南濃町側から攻める事に。通り道なんで多度山の山頂へ続く道にも寄ってみます。小学校の遠足で登った微かな記憶があるんですけど、現在は車両通行止めでした。ここからはナビに導かれ発車場へ~・・・行けませ ・・・

2023年10月05日
            Falconさん
            ハヤブサ
            東海

最近、やたらとバイクが通ると思ったら近所の神社に集まってる事が分かり、調べて見たら御刻印なる物を発見。 早速、行ってきた。 桑名宗社、刀工村正にちなんで「刀」がモチーフの御刻印です。

2023年11月01日
            kz-bluesさん
            KAWASAKI スーパーシェルパ
            東海

昨日の疲れ(グランドアクシスで奈良県生駒まで)が残っていたのか、中途半端なRideになったものの、久しぶりに心臓がバクバクするような緊張感を強いられたセクションをクリアできた(◎_◎;)まあ、上級者にとっては何てことない場面だったと思いますが・・(;^_^A

2024年1月04日
            GGさん
            らりー
            東海

2023年12月28日 年末ギリギリに納車出来ました オレンジ色のスズキV-STROM250SX 入庫時期が未定との事でしたが運良く年末に アラコキライダーへの少し遅いクリスマスプレゼント? 先ずはファーストタッチとカスタム少しそして、慣らしツーリングへ 何時ものお仲間と伊良湖方面へ