2023年4月11日
    中部

いよいよ、奥のカブ道後半のスタートです。 4月2日 am8:00 ホテルを出発して弥彦神社に向かいます。弥彦神社の大鳥居をくぐり弥彦神社を目指します。

2014年4月29日
    ぜんまい(なめこ)さん
    中部

あれは確か、冬だったと思います・・・。事務所にて。親 方:ぜんまいよぉー おいしい蕎麦食いてぇーわ。行ってこんけぇ?オイラ:イイですよ!行って来ましょう!そんな事なんて、すっかり忘れてました!(笑)まさか新潟とは!聞いてねーよ!(爆)

2017年9月23日
      MTXRさん
      ととさん
      中部

実家からの誤報で、「釣った魚やるから、取りに来い」と言われたつもりで行ったら見事に留守。「今、釣っているんだよ」というわけで、無駄足を踏まされてしまいました。くっそ!わざわざ来たのに。このまま終わってたまるか、という事で、実家から近くて、以前から気になっていたさつまいも専門?店に寄ってみました。とにかく、さつまいも愛に満たされたお店の様で、気になりつつも寄る機会が無かったんだよね。

2017年6月29日
      東北 中部

今日は仙台のお友達までツーリング。山形経由ですので、時間が有ったので、DAM来ました~。

2017年6月05日
        MTXRさん
        ととさん
        中部

今年初のツーリングに行ってきました。もともと天気予報が悪く、参加予定者から「雨ひどかったら、行かねーよ」と言われていたので、集合場所において心細く待っていました。私よりも先に来たメンバーも同感だったはず。そうそう、我が新潟は、「北陸」に分類されたり、「東北」や「関東」に分類されたりで忙しい県ではありますが、Webikeさんの分類に当てはめると、「関東甲信越」に入ります。この「越」が新潟です!(どうでもいい)

2013年10月19日
        B1さん
        B1
        中部 東海

寒くなって来ましたが防寒対策して妙高方面にツーリングしてきました。目的は中郷「ニューミサ」の味噌ラーメン。ミサは3店舗ありますが、今回は「ニューミサ」にしました。にんにくの効いたスープはおいしいです!

2016年5月23日
        よっちさん
        中部

二日間かけて、能登一周1060kmの旅 道が空いてるし、海沿いのワインディングが気持良くて撮影も休憩もあんまりしなかった~ 最近ピースサインが廃れてるって良く聞くので対向車や休憩中のライダーにピース出しまくってみた結果、長野~新潟~富山~石川と四県にまたがってその差は無く7割以上は何らかの形で返してくれる。単独ライダーの場合は9割以上 大人数のグループの場合はその中の誰かしら数名が8割程度 少人数の場合も全員返してくれるのは稀だが後ろ2台くらいは9割近く帰ってくる。なんだ、廃れてないじゃん自分から出すライダーが減っただけで、貰えばみんな嬉しそうに返して来る。 互いの安全と楽みを願う気持ちや、仲 ・・・

2016年6月04日
          カイさん
          BANDIT1200 [バンディット]
          中部

今日は風も無く、日差しも強くなく気温も25°前後と走るには絶好の日よりでした去年も似たルートを走ってますが、混んでて食べられなかった戸隠蕎麦を目指します実は、仲間内のツーリングの下見写真は妙高あたりのPAで撮った写真これが焼山ですね噴火してます

2016年6月07日
          fujiさん
          東北 関東 中部

モツ煮が美味しいと聞き群馬の永井食堂にツーリング決行!!早々に食べ終わり、行くあてもなくダラダラ下道450km!連れのマフラーのボルトが外れるトラブル有りで、久々のツーリングでグッタリです。

2017年4月22日
            髭モグラさん
            関東 中部

楽しかったツーリングも本日終了目指すは我が家…422kmキツいのかなぁσ(^_^;)ッと、その前に腹ごしらえ

2017年5月01日
            じゅうさんじぃさん
            YAMAHA V-MAX
            関東 中部

1泊2日のツーリング疲れたけど、旬彩の庄ホテル坂戸城さんで、のんびりしてよかった~。

2014年10月09日
            タァさん
            中部

今週末も台風の為、バイクに乗れそうもありません。もうすぐ冬眠時期だと言うのに、あと何回乗れるか!?

2012年11月27日
              四代目火影さん
              中部

ここ最近、B級グルメというのが流行し、自分も一度地元のグルメを食べようと思い、CB1300で出撃しました。目当ては新潟県柏崎市の鯛茶漬け^^寒いですが、天気は良好で、久しぶりのツーリングで興奮しました。血沸き肉躍る…(笑)南魚沼からだと、柏崎へはカーブや峠道が多いので、バイクにはおススメです。片道2時間かけて、海沿いの飲食店に到着(やっべ、名前忘れた…)店舗の詳細については、うわっと!.comで検索してください。少し値段が張りますが、味はかなり美味いです!鯛の味が強く、世代問わずおススメできます。意外と取り扱ってる店舗が少ないのが残念…昼食を終え、真っすぐ帰路につきました。           ・・・

2021年6月01日
                yutaさん
                KAWASAKI ZX-14R
                中部

ツーリングと言ったら海か山かの二択で前日海だったので山に行くことにしました(^-^;最初の画像は有りません(;^_^A

2021年2月22日
                リークヴィルさん
                SUZUKI GSX-S1000F
                中部

ここ止めて良かったんかな…(まぁすっからかんだったしええやろ…)今日は、前日に続いてよく晴れました! 前日も暖かくて走って来ようかなとも思って居たんですけど何となく気分じゃなかったので辞めておきましたが、今日はちょこっと出掛けて来ました。行って来たのは県内の柏崎の番神海水浴場! よく晴れていましたが風が強かったですね。で、途中のコンビニでお昼ご飯買って、そこに行って浜辺でご飯タイム! ……したかったんですよぉ……でも、あまりの漂着ゴミの多さに「うわぁ……こっけんきったねえトコで飯食えっかよ…」ってなって、駐車場でちまちま食ってました。ロシア語、朝鮮のおでん文字、よくわからん中国語……だいたいし ・・・

2019年5月09日
                ファーマーさん
                W800
                中部

ツーリング行きたい。ラーメン食べたい。そうだ。少し前に話題になった富山ブラックにしよう。という事で、二泊三日で富山県まで、ラーツー決行です。では、準備もそこそこに若干浮き足立つのを抑え、安全運転で、行って来まーす。

2019年7月27日
                taizoさん
                スズキ GSX1100S カタナ (刀)
                中部

朝10時過ぎに長野市の自宅を出発!先日に手に入れた「カタナグリップ」を装着して、ちょっと楽しみです(^O^)

2018年6月14日
                パパBike
                関東 中部

単身赴任先から、家族の用事で一時帰省。ついでなので、DAMカード収集も兼ねて、標高の高いDAMへ行ってきました。梅雨に入ったばかりでしたが、暑い日でした。標高の高いDAMは涼しさもあり、気持ちよかったです。皆さんも時間が有れば、どうでしょうか。

2018年7月16日
                パパBike
                関東 中部

皆さんお暑うございます。ほんと、この3連休は暑かったですね。一時帰省の途中で「涼」と「DAMカード」を求めて、チョイツーリングしてきました。暑い中ですが、皆さん気を付けて楽しみましょう。

2019年5月21日
                miさん
                東北 中部

誕生日をからめた三日間のお休み中には天候にも恵まれ充実した休日となりました。鳥海山の裾野グリーンラインを走り『土田牧場』へ、近くには充電させてください。でゴール地点となった鳥海高原があり風車が回っています。テレビで見て、行ってみたいと思ってた所。行けて良かった~。土田牧場は、動物と触れ合うことができ犬、ウサギ、ヤギ、馬。ウサギ大好きなので、触って抱っこして嬉しい~。いい大人が子供と一緒…(笑)焼きたてのウィンナーを頂きました。食べごたえバッチリ美味しかった。鳥海山も綺麗に見えました。