1491915619008M.jpg

北信越グルメツーリング

スズキ GSX1100S カタナ (刀)

朝10時過ぎに長野市の自宅を出発!
先日に手に入れた「カタナグリップ」を装着して、ちょっと楽しみです(^O^)

まずは、通称長野マン島コース南で、長野市から中条村~鬼無里経由、戸隠へ!
信号無しのクネクネ道と、山里の田舎の景色、白樺林から、遠くにはアルプスが望める快走路です(^O^)
最初のグルメは、台座法師池向かいの蕎麦屋、飯綱さんの昼食です!

こちらのお店、蕎麦の種類が選べます。
十割、二八蕎麦、田舎蕎麦。
今日は、田舎蕎麦大盛り!
石臼挽きの香り高い太めの蕎麦。
昔ながらの田舎の蕎麦。
絶品です!(^O^)
こちらのお店、おまけで付いてくる漬物も凄く美味しいんです!蕎麦湯も、美味しい!
そろそろ、地物の山キノコも出てきました。キノコおろしや、キノコ蕎麦も美味しいですよ~(^O^)

戸隠バードラインから、妙高方面へ。
モロコシ街道で、焼きモロコシをおやつに頂きます!まだ、時期は早めですが、どこの出店も人が並んでます。

生で食べられる白いモロコシ。
生だと、梨の様な味ですが、焼いてもらいました。まだ小粒で、盛りの時期からは今ひとつの味でしたが、向日葵を眺めながら、モロコシを噛じると、曇り空でも、気分は夏空でした!(^O^)

妙高に入り、苗名滝へ。
併設のカフェにあるソフトクリームは、私の一番!美味しいですよ~!
ちなみに、滝は観てません。
ブーツで階段15分は、ちょっと萎えちゃいます(^_^;)

滝の音を聴きながら、ソフトクリーム。
涼しくなりました!
夢中で味わっていたら、
「あのカタナ、格好良いですね~!」と話しかけられ、アラ嬉しい(^O^)
おニューのグリップのおかげかしら♪

お腹が膨れてしまったので、赤倉温泉で、腹ごなし?ひとっ風呂浴びました!
青空に変わったタイミングでしたので、野天風呂が気持ち良かったです!

上越から海沿いを走り、能生へ。
道の駅能生で、カニを食べます!

一昨年に、バカのように食べに来てたので、カニを食べるのは、上手なんです!

5分かからずに、解体~完食!(^O^)
ちょっとした特技です(笑)

帰り道は、白馬~大町で長野市へ。
新潟から長野の県境で、とうとう雨にあたりました。メッシュジャケットだと、パチパチ雨が痛痒い~!ネチネチとチクチクするくらいなら、鞭で一発、バチン!とやられて終わりにして欲しい~!
出来れば、キレイなお姉さんさんに~!
芸能人なら誰かな~?誰に頼もうかな~?
なんて考えていたら、長野市内に入ったあたりで雨は止み、涼しく帰れました!

ツーリングで楽しんだので、今夜はグッスリ寝られそうです!
そして、井川はるかに、鞭でバチン!の夢を見ます(笑)

taizoさん、おはようございます。
地元グルメを堪能されてますね〜^_^
焼いた白もろこし^_^これぞ夏!って感じ^_^
おニューのグリップも良いみたいで、充実のツーリングでしたね^_^
鞭打ちされるなら誰かな?杉本 彩……(^◇^;)
軽量化以上に体重が増えたさん
グルメツーリングはやったことないなぁ
いつもガソリン代高速代の捻出でいっぱいいっぱい
特技が不味いものでも美味しく食べれる体質なのでこだわりが無いんですよね(  ̄- ̄)
エディーローソンさん
taizoさんおはようございます♪井川遥さん>>鞭でバチン!>>C11最高ですね♪C3の、ミスマッチがたまらない(笑)(@ @)ノシEDDIE 1564269601283M.jpg
TOMTOMさん
焼きトウモロコシは、最近食べていないですねー。
ラップして電子レンジで3から4分が良いですね。と言うか、こればかり。
でも、醤油の香ばしさも・・・。
雨は、残念ですねー。
こんにちは
戸隠ー妙高ー日本海とはいいコースですね。いつか真似して温泉・そば・蟹を満喫してみたいです。
焼モロコシおいしいですよね。親が農家でしたので採りたてを食べていた子供のころを懐かしく思い出しました♪
今年も連日猛暑、出かけたいが自宅待機です。もう少し涼しくなって欲しいです。
カロリー、ため込んでますねー(^-^)

グルメツー、
お供したい♪
ゴリフさん
刀グリップw
日本刀の傘が昔ビレッジバンガードに売ってましたね

今年初めて白いモロコシというのを貰ったんですが、
あれって生で食えたんですね。
普通のと同じようにレンジで蒸して食ってしまいました・・・
GGさん
ツー乙です
生で食べれるモロコシ ピュアホワイト?でしたっけ
長野県の道の駅新野で辺りで毎年買って食べています
そうだ、今年はまだ仕入れていないな・・・
よし、来週買いに行こう!(^▽^)/
でわ。
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
美味しい物いっぱい食べて〆は鞭でパチン!!!でしたか(爆)
一番最後の夢のことが最高だったのがよーくわかりました(大爆)
taishiさん
妙高、大町・・・懐かしい地名が!
雄大な北アルプス、年なのでもう生で見られないかも(^^;)
時折でいいですから北アルプスの陣容を日記でお待ちしてまーす!
taizoさん
くれないの、、、さん、こんばんは!
旨いもの巡り、楽しかったです〜(^O^)
モロコシは、近々リベンジしてきます。
砂糖醤油で焦がした黄色いコーンも食べたくなっちゃいました(笑)
taizoさん
軽量化以上に、、、さん、こんばんは!
私は、どちらかというと、わざわざ食べに行くという雰囲気が好きなんです〜(笑)
でも、信州の味覚は、季節問わず、美味ですよ(^O^)
taizoさん
エディーローソンさん、こんばんは!
井川はるかチョイスの高いセンスをわかって頂けて嬉しいです!(笑)
モロコシ街道は、木漏れ日さす、のどかな田舎道です。これから、夏空の入道雲を眺めながら、モロコシを噛じるのが、楽しみです!
taizoさん
TOMTOMさん、こんばんは!
軽く塩を振ってレンチン。蒸されて甘みが増したコーンに、更に塩で甘み倍増!手早く美味しい食べ方ですね!
雨降りツーリング、3連続でやられてます(笑)
taizoさん
杉さん、こんばんは!
山の幸〜里の幸〜海の幸と楽しめました!
道や景色も、良いコースですよ!(^O^)
我が家は、父が素人農夫をやっていたのですが、ちょっと残念な出来の物ばかりでした(^_^;)
しかし、今、食べたら素朴で美味しかったかもしれません。今となっては懐かしい味です。
taizoさん
おっぺけさん、こんばんは!
溜め込んだカロリーは、早速、今日の休日出勤で消費しちゃいました(^_^;)
来週末こそは、キャンプツーリングに行きたいです〜!
taizoさん
ゴリフさん、こんばんは!
鳴り物入り?で販売当初は売られていましたが、人気が無かったのか、あれよあれよと言う間に寝崩れて行ったので、つい買ってしまいました(笑)
カタナには、似合いましたし、握り心地も悪く無いのですが、ちょっとヤリスギ感も感じます(^_^;)
白いモロコシは、採れたてじゃないと、甘みが落ちるらしいですので、蒸して正解かもしれません。
taizoさん
GGさん、こんばんは!
ちょいと足を伸ばして、飯綱まで如何ですか?(笑)
モロコシ街道は、ツーリングにも良い道と景色ですよ〜(^O^)
taizoさん
パチbusaさん、こんばんは!
いつの間にか、鞭打ちが、ご褒美化されて妄想していた自分が、たまらなく愛おしいです(爆)
アッ!一応ですが、そっち系の性癖は、ないですよ。
冗談ですよ。。今のところは。。。(笑)
taizoさん
taishiさん、こんばんは!
何をおっしゃいますか。バイクに跨がれるうちは、まだまだ青春の最中じゃないですか〜!
1泊、2泊で、景色を楽しみながらいらして下さい(^O^)

私は写真が下手ですが、なるべく信州らしい景色を見つけたら、日記に載せますね!
おはようございます。
蕎麦美味しそうです。
楽しいですよ!
私は、綾瀬はるかに、お願いしたいです。
出来れば、ツンデレで!
戸隠は蕎麦で有名なところなので、そば処飯綱さんのお蕎麦もおいしいんでしょうね。(◎ ̄ρ ̄◎)

今度機会があったら行って見たいです。メモメモφ(・ω・`)...
taizoさん
MAXさん、こんにちは!
綾瀬はるかは、ランクインしたものの、協議の結果、暫定3位でした(笑)
taizoさん
チバアヒルさん、こんにちは!
美味しい蕎麦屋さんですので、是非!
つゆが、甘みが少ないので、関東の方の口に合うか分かりませんが、麺は秀逸です!
道中の、景色も最高ですよ〜(^O^)
たかぴーさん
ムチでやられるならば・・・
って最近の芸能人はわかりません(^^ゞ

妙高高原って昨年長野から新潟に抜けるパターンで行ったような(^^ゞ
taizoさん
たかぴーさん、こんばんは!
長野から新潟に抜けるのには、海を眺めながら行くルートと、山里の峠を行くコースの2つがよく使われます。妙高高原は、雨率が高いですが、晴れていたら最高ですよ〜(^O^)
ちゃこさん
ツーリンググルメにカニも良いなぁーって思ったら、新潟県でしたかw
ちょっと遠いので、ジンギスカンか信州牛を狙ってみます♪

あと、やはり山の天気急変に備えて雨装備は持って行った方面が良いみたいですね。
用意します(^ ^)
zeronineさん
taizouさんこんばんは!
井川遥さん。。。(´;ω;`)ウッ…好みです(爆)
観光地の焼きもろこしとソフトクリーム定番中の定番ですねぇ~~
特にソフトクリームはご当地物が沢山有ります。行く先々で必ず食べます(爆)
taizoさん
他にも、信州ポーク、地鶏なら、信州ハーブ鶏、福味鶏(フクミドリ)なんかもありますよ〜!
高原野菜も美味しいんですよ〜(^O^)
taizoさん
zeronineさん、こんばんは!
お!?恋のライバルですね(笑)
長野の諏訪には、こんなご当地ソフトクリームもありますよ〜(^_^;) 1564662441602M.jpg
zeronineさん
なんすか?コレ。もしかして…175?!
イ。ナ。ゴ。食したんですか?イナゴの佃煮は聞いた事が
有るけどソフトクリームは初めてです!でも食べてみたい気も…(爆)
taizoさん
私は、まだ食べてないのですが、甘じょっぱいのと、醤油とアイスは相性も良いそうなので美味しいと思いますよ〜(^O^)
長野に転勤してきて、スーパーでパック詰めのイナゴ佃煮を見た時には、驚きました(笑)
zeronineさん
何か一匹、一匹ソフトクリームに突き刺していくとこに店員さんのセンスが……
芸術は爆発だ!(爆)
taizoさん
いえ、コレは、イナゴの口からソフトクリームが吐き出されて造られたソフトクリームなのです(嘘)

スズキ GSX1100S カタナ (刀)の価格情報

価格帯 209~258万円