41~60件 / 全1,044件
    2018年3月15日
    1521151947924M.jpg

今日も快晴ですので、じゃんけんで勝たれた1号機と海にまいります、いつものスタンドで給油して信号待ち、前!右!青い制服に真っ白いバイク!サングラス越しの視線をビシビシ感じます、頑張りますエンストしそうです、クールに発進してバックミラー確認します、誰もいませんでした!海に向かいます。

2018年3月22日
      九州

今日は先輩と国東半島長崎鼻を目指します、菜の花畑にお子様方を連れて行くための下調べツーリングです、M先輩、春と秋にしか走りません、約5カ月ぶり位の発進です、走りませんがバッテリーは毎年交換されます、出先で止まると困るからだそうです用心深いですか、本日の装備は大丈夫かな?スプリング仕様でした、まずは西大分の埠頭で記念写真!

2018年2月24日
        1519474061220M.jpg

本日から佐伯市四浦の河津桜まつりが始まりましたのでクラシック一号機とゆっくり、まったり向かいました土曜日なので結構沢山ライダーとすれ違いました、まずはいつもの波止公園に到着、休憩後今年も河津桜、見に向かいます。

2018年3月10日
          1520742745239M.jpg

今日は晴天気温も9℃ソロで高森まで走ります、カフェジャケットを着て目指しますピースの場所に!途中いつもの竹田手前のローソン到着、ここはキャンディライムのZX-14Rさんとお話しした場所、あの時もカフェジャケットでした、出発寸前のハーレーさんからペコリの挨拶されて、やっぱ目立ってるかジャケットが!気を付けてのマルからのペコリ返し、間髪いれずまた一台impulseマル世代は、初代impulse登場にノックアウトされました、オーナーAさんは今日はタンデムさん付きでした、初めてバイクにタンデムされるお友達さん、冬のバイクの洗礼をうけて足先が動きませ~んとコンビニで靴カイロを張ってました、マルから、タン ・・・

2017年10月27日
            九州

今日は山にまいります、目立たないけど、長男VFRと出発、インジェクションは、一発始動、暖気中にいつもの儀式、先輩ライダーのお爺ちゃんの遺影にあいさつ。VFRも4灯点灯させてやる気満々!

2017年11月05日
              九州

3連休最終日、ウエビックでお友達になった、あるふぁさんとツーリングです。今日は快晴向かうは、四浦半島!米水津半島です、海にまいります。

2017年11月09日
                1510205898509M.jpg

今日は平日1号機とおさんぽ、最近寂しがっているので、こんな日は、おまえさんと、出動です!

2017年12月03日
                  九州

大分の竹田市の入田です、石橋良い感じです。

2023年2月28日
                    普通にケイさんでさん
                    ドルさん
                    近畿

天気予報で日中16°Cの晴天と言ってるので今シーズン初ツーリングに行ってきました。少し前に軽トラで滋賀県の草津市まで行った時に通った道がとてもいい感じだったのでドルさんで再度走ってきました。先ずは伊賀ドラまで走ってトイレ休憩。トイレだけのつもりがもつ煮込み丼がとても美味しそうで、朝の10時半なのにランチタイム。これで650円!最近、1000円を切るランチが中々無いのに安くて美味しい!!量もソコソコで満足です。

2023年4月24日
                    markyさん
                    ヤマハ セロー225
                    近畿

久々のお出かけです♪2月の初旬に凍結した道路で転び、アバラを4本折ってしまって以来。凍結の心配がなくなった季節なのと、傷がようやく癒えてきたので再開です。よく行っていた滋賀の山にぼっちツーリング。開けた場所ではキャンプもできるようで、焚き火の後が複数ありました。今度は焚き火の用意でもして、さらにぼっち感味わいたいですね。こういうの欲してたと改めてじっかんしました

2023年11月23日
                    mituruさん
                    HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S
                    中部 東海 近畿

23日・・・最高気温は20℃予想。 これを逃す手はないと前日から地図と睨めっこ・・・久しぶりに徳山ダムでもと考えていたら国417号に見慣れない直線。 Googleで検索すると「冠山峠道路」11月19日開通の記事が・・・これは行くしかないと少し遅めの8時に出発。 一宮ICより安八SICまで高速使用後、揖斐川沿いを北上し国303号へ突入する。 横山ダムまでだらだらのんびり、ほとんどの車が左折し国417号に入ると意外とスムーズ・・・と思ったが藤橋城の手前から車列が続く。 終わりを迎えた紅葉と揖斐川の景観を眺めながら徳山ダムに到着するも駐車場が満車なのか入ることが出来ず素通り「櫨原展望台」で本日の初休 ・・・

2024年2月26日
                    鈴菌感染者の参拝ライダージョージさん
                    GSX1300R HAYABUSA [ハヤブサ]
                    2024年4月04日
                    普通にケイさんでさん
                    ドルさん
                    1712219564717M.jpg

Googleマップを見ていたら、ホームコースの鈴鹿スカイラインの通行止めの表示が消えてる!!これは走りに行かねば!最近M子さんばかり乗ってるんで、今日はドルさん出動です。が、しかし!ゲート前まで行くとガードマンが立ってて行けないよの合図。聞くと、落石防止フェンスの工事で5月まで通行止めだそう。テンションだだ下がりですが、せっかくなんでもう一つ冬季通行止めが解除になった鞍掛峠に行ってみます。今日の天気は晴れ、気温18℃の予報。先ずは421号線石榑峠で滋賀県側へ。

2024年4月14日
                    NINJA BAKAさん
                    必勝エンジン
                    九州

カウンターを移動して・・・愛機の出動準備。女房に聞きましたところ、今日はNINJAの後ろがいいとのことでしたので、タンデムにて出動します。久しぶりに太陽光を当てました。美しい・・・ 丸山モリブデン燃料添加用(斎藤商会バージョン)を規定の容量をタンクに注入します。うまくいけば何も起きないけれど、燃料が少なくなってきた頃にエンストするかもしれません。

2013年4月09日
                    ハントさん
                    ZX逆車
                    近畿

ZXRのキャブ調整も終え、やっと絶好調に!そして休日&桜見頃&好天バイク日和の3拍子が揃い、やっとZXRでの初ツーリングに行けました。目的地は長浜城のある豊公園だったのですが、ろくに調べもせずに向かったので、バイクの写真が撮られずがっくり(ホントはZX+桜+長浜城を撮りたくて行ったのにw)しかし、道中の湖岸道路付近にもキレイな花見スポットが沢山^^ライムグリーンXピンクのコントラストが良い感じに♪ZXRでの初ツーリングで、体の節々が痛くなるかと思いきや意外に普通に心地良い疲れ程度。うん、これなら長距離も問題なし!現在のSSとは違い、やっぱり昔に乗りなれたポジションだからでしょうかね?と、余裕こ ・・・

2013年4月13日
                    キャプ天さん
                    D-TRACKER [Dトラッカー]
                    九州

タイヤの皮むきを兼ねてちょっとブラブラして来ました♪

2013年4月15日
                    るしふぁ。さん
                    CBR250R
                    近畿

福知山レッドバロンからカイザーベルク琵琶湖までのバーベキューツーリングに参加してきました。大勢で走行するツーリングは初めてでした。マスツーリングって言うんでしたっけ。走行距離はだいたい360kmほど。渋滞に巻き込まれることもなく結構順調に走れました。朝8時レッドバロン福知山を出発。まずは舞鶴とれとれ市場で休憩。その次の休憩は福井熊川宿。ココに寄ったとき売店のおばちゃんが話してるのをちらっと聞いて、イントネーションが同じだぁとアニメちはやふるのあらた君を思い出してしまった。まあそんなこんなで出発。大津米プラザで休憩。またココが混んでる混んでる。さすがに天気いいし駐車場いっぱい。小腹が空いたのでド ・・・

2013年4月20日
                    M親父さん
                    近畿

桜の季節も終わりでしょうか?葉桜でしたがいい感じなので…

2013年4月28日
                      ヒロさん
                      YZF-R1 2011
                      近畿

朝からいい天気(●^o^●)また5時起きで今日も通勤ツー行ってきました(^O^)/半分高速利用して琵琶湖遠巻きに一周200キロの旅♪ノンストップで行ったので写真ありません((+_+))違う写真ですんませんm(__)m今から仕事がんばりま~~す(V)o¥o(V)通りすがりに気になった所が・・・R161→R303に曲がった所で・・・処女湖→右って看板が・・・処女・・湖・・・(V)o¥o(V)また行ってみよう・・・('◇')ゞ明日は休みなので・・早朝3時間ツーかな♪奈良方面でも行ってみるかな~~~♪

2013年4月30日
                      ゆうあいさん
                      CB
                      東海 近畿

4月29日「しぞーか」からの重鎮の護衛に出撃しました!