1~20件 / 全3,385件
    2024年5月03日
    ZEALLさん
    近畿

サイドナンバーキット、フェンダーレスキット取付お客様からご要望を頂き、弊社にて採寸・作成致しました!全体的に重厚感が増し、とてもカッコよくなりました😁ナンバー灯の配線ももちろん中通し仕様にしていますので、外側からも配線が目立ちません✨

浅間くん
    関東

19日の鹿沼市にある。木霊の森で練習走行会を、Max2 さん、Mさん、Oさん、私の4人で行く予定を立てていまして、Oさんがトランポないとの事でしたので私が喜んで志願致しました。普段から沢山お世話になっているので、、とうじつ、Oさんの乗るバイクが仕上がったとの連絡があり、埼玉県某所までドライブに行きました。

2016年5月24日
    マーチャンさん
    九州

以前にターンテーブル設置を告知していましたが、完成しましたので公開致します。随分前に完成していたのですが、公開が遅くなりました。これで家内の手を借りずに一人でターンができます。当初の計画では、直径2mの真円で作成するつもりでしたが、よくよく考えてみると、幅は80cmもあれば充分、空いたスペースにR1200RTの駐車時にサイドスタンドを入れる事が可能、廻りを嵩上しなくてよい、進入時のスロープが作成し易い等、のメリットがある事を思い付き、このような形になりました。参考にして作成されるお方は、乗り入れは必ずバイクから降りて、なるべく自力でターンテーブルへ乗せる事、及び回り止めは必ず取付して、しっかり ・・・

Garage T.M.さん
      四国

昨日まで乗れていたのに、朝セル側回らなくなりましたとご連絡をいただきました。メーターで確認してもらったところバッテリー電圧が11V台と低い模様。バッテリー自体は昨年交換しているため、充電不良を疑いお客様のもとへ出張しました。 検査の結果、オルタネーターからの配線カプラーが溶けてました・・・接触不良もしくはカプラー自体の品質不良が疑われます。こちらの車両はオルタネーターを社外品に一度交換した履歴があり、カプラーの不良かなと思われます。低価格な社外品の注意ポイントです。 配線部材を持っていっていなかったのと、バッテリーの補充電が必要だったため一度また帰らせていただき、同日中に再度出張作業にて復旧し ・・・

2024年5月04日
      Garage T.M.さん
      四国

予感はしていたんですが。先日紹介した現行のREKLUSEデュアルブレーキキットのホルダー部分、転倒時に折れてしまいました。 マスター側の方も一部リップの欠けが発生していましたが、クランプ箇所をずらせば使えそうでした。 マスターの機構部は無事でしたので、ホルダー部分を作ってみようと思います。旧型のブレーキキットに比べ大型化してしまっているので接触損傷のリスクは大きくなってしまっています。ですので、ホルダー部分を樹脂化してあえて優先的に破損させる設計にしてマスター側を守るようにしてみようと思います。 割と高価なキットですので、なるべく補修にお金がかからないよう価格は抑えようと思いますので、もし同様 ・・・

2018年12月14日
      北海道

前3MASPを買った時に盆栽君がおまけにつけてくれたAraiのインターカラーヘルメットなんですが、私のデカヘッドには厳しいサイズなんですよ…(´・ω・`)59~60サイズでしかもAraiショウエイのXLを愛用する私には酷なサイズですねwでもこのカラーはもう無いし何とか入らないものかと気合を入れて被って見ました。何とか入りましたがフリッツ・フォン・エリックのアイアンクローを彷彿させるほどの厳しさwwしかも脱ぐ時に中々抜けないし…首がもげるかと思いました…(;・`ω・´)

2024年5月02日
        プロフェッサーさん
        東海

CB750FBですが、アイドリング不調、回転上昇不調で入庫です。キャブレターか点火系かといったところですが、排ガス測定したところ、HCがかなり多いので点火系の不良と判断しました。イグニッションコイル、スパークユニットを当店の予備と交換しましたが、症状は改善されません。パルサーを確認したら、スチールコアの突起が欠損していました。純正のパルサーは廃番ですが、ありがたいことにウオタニさんから販売されています。パルサーの交換は、ポン付けできます。ニュートラルスイッチと油圧センサーの配線も純正と同じです。フルパワーキットのイグニッションコイルは、純正のステーを利用して取り付けます。スパークアドバンサーは ・・・

2013年5月18日
        daisukeさん
        超絶 痛 ばくおん!(高秋山澪)仕様車
        東海

皆さん、こんばんは。国土交通省、下道、裏道開発部のdaisukeです。^^土日、祝日、大型連休の夕方以降の、東名高速道路の下り「豊川」~「蒲郡」~「岡崎」の慢性的な25キロ渋滞、静岡方面から名古屋方面へ帰られる方は、ウンザリする渋滞を何度も経験していることかと思います><新東名を使った場合は、三ヶ日JCT手前から大渋滞しますので、酷い場合は、そこから豊田JCTまで、ずっと渋滞になることも><そして、下道で西へ向かう場合は、蒲郡周辺だけバイパスがなく、JR蒲郡駅周辺がこれまた凄く混むので、今回は、この渋滞迂回路を開発してきました。迂回路開発は、圧倒的に車が少なく、信号も極端に少なく、ツーマプで言 ・・・

2024年5月04日
        バイクショップ FIRE BOMBERさん
        関東

こんにちは。ファイヤーボンバーの坂本です。 今回はドラッグスター250のアイドリングが不安定と相談を頂きました。電話の時からマニホールド怪しいなと思っていましたが、やはりヒビヒビ。 部品を交換します。そして、キャブレターも外したので、オーバーホールしました。 ドラッグスター250のマニホールドにヒビが入りやすいは結構有名なのですが、なかなか見てくれる所がなく、当店に問い合わせを頂きました。 不調の修理は確かに大変な時も多いので、気持ちは分からずではないですが、メーカー系のショップも見てくれないと困っちゃいますね・・ 今回はウチで修理出来る内容でよかったです。 ありがとうございました。      ・・・

ZEALLさん
        近畿

お客様より作業依頼頂き、フロントフォークのオーバーホールを行いました✨ご本人様は新しくバイクを購入されたようで、今回依頼頂いたニンジャはお父様が乗られるとのこと!親子でツーリングとか憧れますね😊車体をお持ち頂いてからすぐ作業にとりかかり、その日のうち納車致しました!ご依頼いただきありがとうございました✨

2021年3月17日
        関東

台風が来るのは、だいぶ先ですが、昨年は台風が少ない状況でした。そんな自然災害が起きてからバイクが倒れたり、木が倒れたり、後悔をしたくないので、家族会議で先日、家の中にバイクを入れる案が、可決されました。では記憶のあるうちに行動をします。JAPランドさんから、ラダーを借りて来ました。それを使用して、玄関から仏間にあげます。

モトショップ功和さん
          関東

オフロードパーク白井で急坂を止まれず木に激突!チャンバーが大きく凹んでしまったので水圧ポンプを使って修正しました。

ms.tecさん
          中国

NSR50前期フレームを後期フレームと同じようにネックを延長して、NSF100スイングアームが取付くように加工しました。スイングアームのピボットがブッシュ→ベアリングになるので動きがスムーズになります。

2018年9月04日
          関東

9月3日(月曜日)日光を廻り、吹割の滝を見てから、赤城越えして、帰路

2024年5月02日
            R.yさん
            近畿

神戸に生まれ住んで30年…最近になって兵庫県にコインスナックが2件あると知りその内のひとつ兵庫県の北にあるコインスナックふじへGW休み初日にソロでレッツゴー自宅から目的地までだいたい3時間朝ごはん食べずに9時に出て12時過ぎに到着走るにはちょうどいい直線道路にポツンと建ってます初の販売機うどんを食べたけどおいしかった。具材がうどんの底に入ってて とろろ昆布 お揚げ かまぼこが入ってました。お値段 350円なりちらほらお客さんがうどんを食べに来てました。興味のある方は是非ツーリングがてら立ち寄ってみてください。ちなみにもう一件は六甲アイランドにあるみたいです。

2022年6月18日
            オートマックさん
            近畿

PCXのローダウンキット JK05/KF47用です。リアサスペンション、フロントスプリングカラー、ショートサイドスタンがセットになっております。純正に比べてシート高が約35mm下がりるため、足つき性が向上、信号待ちも怖くなくなります。ショートサイドスタンドも付属しているので駐車時も安心です。フェンダーレスキット等、同時装着で工賃が節約できる場合もございます。お気軽にお問い合わせください。

2024年5月03日
              苦楽さん
              HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE
              東海

今年は鈴鹿サーキットが2回あるみたいですが、その1ですねー運よくドライコンディション!前日なら雨で泣いてたね。今回はダンロップタイヤのみという制限があったのにスパコルで来てた人いたな~あれどうなったんだろう?聞くの忘れてたw久々の鈴鹿で楽しかったでーす。

2024年5月05日
              久我さんさん
              SUZUKI GSX-R125
              四国

プライベートが忙しく5月はあまりバイクを運転できないかもと思っていたけど、スキマ時間をみつけてサクっと乗ってきました。 今回はなんとなくいつものトレーニングコースは行きたくなかったので、以前から思案していた「春でも夏でもない時期のバイクウェア」を買いに行くことにしました。 私が住んでいる地域には大手バイク用品店がないので、隣県まで足を伸ばさないといけません。今回は高松2りんかん、パーツランドイワサキに行ってきました。 品揃えの感想ですが、バイクウェアに関しては、私好みの生地・カラー・サイズでは2りんかんの品揃えが少なく、パーツランドイワサキでは豊富にありました。2りんかんは大きい会社なので別の ・・・

2022年6月29日
              タックモーター南店のてんちょさんさん
              九州

令和4年は観測史上最短の梅雨シーズンだったみたいですね! 鹿児島はめっちゃ暑いです!!

モトショップ功和さん
                関東

オフロードパーク白井にフリーライドを持っていくとバッテリーが2個必要になるほどセルを使ってしまう…そこで半波整流を全波整流化しバッテリー電圧を上げてみる事に!テストした結果 14V以上の安定電圧でバッテリーの状態を気にしないで一日楽しめました。