2024年5月18日
    yosuedさん
    BIRDIE90 [バーディー]
    九州

呼子まで、名物イカの姿造りを食べに出掛けました向こうが透けて見える透明さ、コリッとした歯応え、タマランです

2024年4月10日
    中国 九州

3月31日 今回の山陰の旅の最終日となりました。 浜田から益田を経由して萩に向かうつもりが、無意識というか条件反射的にいつの間にか津和野に向かっていました。(^^;津和野に近づいて道路標識に「津和野」という文字が見えだしたところで、ルートを間違えたことに気が付きましたが、すでにアフターカーニバル...(--)C地点 津和野 am8:30仕方ないので津和野市内を少しぶらついて、萩に向かいました。(^^;

2024年4月13日
    OGUさん
    SUZUKI GSX-S1000
    中国

休日出勤でしたが午前中で終わったので仕事帰りに周防大島ツー久しぶりに大島の端っこまで足を伸ばしてみました近所の桜はずいぶん散ってきましたが、ここら辺はまだ満開に近いくらい咲いているところもありました桜の周りにはミツバチがたくさんいて、いよいよ春本番って感じですね

2024年2月27日
    CHAMPEさん
    中国

Met with some good friends from work and headed out up into the mountains. went to the local dam and then went on to go take some pictures. We then went further up the mountain to a place called American diner then after some good food we went to the rider spa and rest area then back home.

2012年9月06日
    matsuさん
    1346913519884M.jpg

さてさて,グレ気味の私・・・。沖縄は今がお盆らしいです。職場も閑散としています。いつもは,職場のレストランで食事。レストランに行けば,いつもの同僚もいるんでしょうが,今日は,一人ランチに出てみます。写真は,沖縄に向かう飛行機から見えた,虹。雲の直下で雨が降っているところだけ,虹が出てました。

2012年10月04日
      bebyさん
      PC41 CBR600F
      中部 九州

お疲れさまです♪朝晩はめっきり寒くなってきましたよ。先日、遂に夢のコラボが実現しました。3日、水曜日はノブ先輩の誕生日でした。そこで、バイク乗りが中心に集まって、すき焼きパーチーを計画♪総勢、16人で鍋を囲みました^^

2014年2月09日
      てるりんさん
      ハヤブサ
      1391927919320M.jpg

本日、周南市を10時半に出発して、防府、山口、宇部を通過して山陽小野田市のラーメン六助までツーリング。思ったより豚骨であり、スープは飲み干すほどおいしかった。麺は細麺であるので、カタメン以上を頼まないと、伸びきった感がいなめない。次回はカタメンで頼もう!(^^)!

2014年2月17日
      銀爺さんさん
      九州

日曜日の天気は良好行き先は、佐賀県唐津方面の鷹島へ天気がよいせいでしょうね、行く先々で団体さんと遭遇・・オイラは気楽なソロ何時も通りに二丈Pで休憩し、ボチボチ鷹島へ鷹島大橋を渡り「道の駅鷹島」へ、時間が早ければ「マグロ」の解体ショーが見れたのに><ここで昼食の「おとこ飯」今回は「上」をご注文^^食ったら帰る・・・無料の西九州道を走り・・福岡のライコランドで休憩しマッタリ帰宅

2014年2月23日
        沖縄

昨日は空手から帰ってご飯も食べずに変な時間に寝たため、夜も変な時間に目覚め、レンタルしていたDVDの返却も兼ねて3時から夕飯?を食べに行きました。 もう全国的に認知されつつあるのかも知れませんが、そう、タコライスです。以前、コジコジさんの日記で話をしたのを思い出してどうしても食べたくなりました。 「タコライス」と聞いて、海にいるタコが入ったご飯を想像された方、ある意味正解です。私も初めて聞いた時にはその想像をしました。蛸入りご飯かな、と。 実際には、ご飯の上にタコスの具であるタコスミートと、チーズやレタス、トマトなどが乗っており、サルサをかけて食べます。上にかかっている赤いソースがサルサで、 ・・・

2014年7月03日
          沖縄

梅雨明け前にできた「奇跡ツーリング」の際に立ち寄った「道の駅・許田」で見つけた「ジャンボバーガー」ですが、不覚にも買わずにスルーしてしまいました……。それのリベンジに、次のツーリングの時に買おうと思ったのですが、先週末はあいにくの雨で、ツーリングは無理……。それでもあきらめきれなかったので、往復130kmの買い物ドライブをしに行くことに。今回は「太郎丸」ではなく、愛車「ヤックル」の方の出番です。

2015年11月29日
            シロンさん

蜜柑

2017年8月25日
              サジェスさん
              YAMAHA YZF-R3
              沖縄

8月18日。あまりにも暑い日だったので職場の後輩と宮城島までかき氷を食べにツーリングに行って来ました。会社の先輩にお勧めされた「瑠庵 島色」まで行ってその後、古宇利島まで走行距離210キロの旅です。慣らし運転が終わったばっかりなので無理せず安全運転ですよ~♪

2018年4月16日
              しまねっこさん
              Ape100D
              中国

国道191、山口県萩市須佐水海に所在する「梅乃葉」満腹満足旨かった!いつも、通りかかる際、気になっていましたが本日、立ち寄り堪能しました!メインのイカ天丼は、真に美味いし味噌汁も新鮮な魚介出汁で美味い!マジでオススメ!

2018年1月14日
              リターンCBさん
              HONDA ゴールドウイング
              1515920727102M.jpg

恒例のプチツーリング!今日は、ピッツァを頂きにまいります!先日までの寒波により都市高速は融雪剤散布?路面濡れていて、緩やかなカーブの橋脚の継ぎ目でスリップして、あわや?って出来事がありました。スピードはかなり落としていたのですが・・・。フロントOEタイヤ 3000キロでドライ路面以外不安な要素となりました。実は、2000キロ位で偏摩耗発生、ハンドルにシミー等々やっぱり、社名の通り ”石” タイヤですね。

2014年8月28日
              沖縄

今年も甲子園が終わりましたね。今更ながらですが……。広島代表の広陵高校は1回戦で三重高校に敗れました。ここで、楽しみがほぼ半分無くなりました。その三重高校に、準々決勝で沖縄代表の沖縄尚学高校が敗れました……。そうして、今年もモチベーション不在のまま、決勝が終わりました。 (-_-;)沖縄県民は甲子園が大好きで、とても熱が入ります。このお土産は、甲子園まで沖縄尚学を応援しに行った方から頂きました。

2014年8月31日
                沖縄

真夜中に交番へ行ってきました。といっても、何も悪いことをしたからではありませんので、念のため。雨さんほどではありませんが、私も無検挙では負けません! (^_^)交番へは遺失物の受け取りに行ってきました。届けて下さった方に感謝ですが、友人に事の顛末をメールした所……「あんた、なにやってんの? パート2」「どじっこか!」と、各方面から心温まる返信が……。 (-_-;)……友人は選ぶべきですネ。そういえば、考えてみたら、交番も24時間営業(?)ですね。助かります。

2017年6月21日
                  毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
                  ど根性ザビエル
                  九州

ってもらったの何か月前だよ!どんだけ大事に保管してんだよ!!てか賞味期限数日過ぎてるし!!!(爆)

2014年1月04日
                  Berettaさん
                  中国

正月に地元に帰りました。数年ぶりに帰ると街の…いや町の?w 様子が結構変わっていて知らない道とかも出来てました。一番変わっていたのは友人知人ですかね。自分の店を構えていたり、脳外科医になっていたり、職を変えていたり、離婚していたり再婚していたりと様々ですが兎に角、変わっていた。何も変わってない自分かとてつもなくショボく見えましたwwま、まぁ目的は瓦蕎麦を食べに帰ることだったし?悔しくないし?泣いてないよ。結局瓦蕎麦の写真は撮るの忘れてましたが、友人のお店で頂いた寒ブリの大トロ刺身と生牡蠣のポン酢もみじおろしはバッチリ撮ったった!美味しかったので皆さんも機会があれば是非どうぞw

2014年6月09日
                    1402319066924M.jpg

今日の研究?テーマはそのものズバリ、「カツ丼における地域性の考察」です。というのも、今日、「カツ丼に卵を入れる派か、入れない派か」という話題が職場で出ました。ソースカツ丼ではなく、いわゆる普通のカツ丼の話です。私は卵の入っていないカツ丼を食べたことが無かったので、少々驚いてしまいました。中には親子丼との区別がついておらず、「卵が入ったら親子丼なんじゃないの?」と言う人も……。「そういえば……」と思い、職場の近くの「やんばる食堂」(A地点)へ。ちなみに、この食堂、ファミレスもびっくりの24時間営業で、メニューの数が100程あります。そして、何時に行ってもお客さんがいますね。

2014年7月21日
                      イリアンジャヤさん
                      cafe' au lait bowl
                      近畿 中国 九州

九州遠征してきました。一緒に行ったあかたんさんゆうあいさんおよび阿蘇に集まって頂いたたかぴーさんみやんさんmaskさんふれぶるさんKAZUさんごーさん黒よんさんヒロボーさんKotatsuさんみやさん闘魂さん毎日CBさんゼンしょうさんyamakuniさん青CBさんありがとうございました。