2022年4月17日
    smartさん
    中部

仲間と海鮮うまいもんツーリングに行ってきました!

2013年4月27日
      田舎のJOKERさん
      CIOCCOLATA
      中部

夜勤明けに 早稲の棚田 田植えを済ませひと段落ってことで自分にお疲れ様(笑)給料日後なので ちょっと奮発昔からあるお寿司屋さん久しぶりに行ったら 「福井県産コシヒカリ使用」と表示していた 流石福井県 コシヒカリで握る地元愛のお寿司屋さんがあって嬉しい♪友達が来ることがあって 寿司が希望ならここに決まりだ!ちなみに越前ガニにぎりも普通においているこのGWは間に出勤日が挟まったので前半後半にわかれた前半はCIOCCOLATA後半は轟天号Rでちょっと走ってこよう♪日帰り温泉で湯治して(笑)ツーリングの準備開始だ!

2012年8月06日
      ゆうあいさん
      中部

8月6日・・・・。登山の翌日なので、体が痛くって仕事にならないでしょ!!

2013年10月27日
        田舎のJOKERさん
        黒龍 「ニドヘッグ」
        中部

休日に雨も上がった秋の良い日 早速試しにひとりBBQ!?試しておきたいキャンプアイテムなど 秘密基地の隣というのはかなり便利♪・・・寂しい?いえいえ 一人で満喫しているけれど 焼いたお肉などは主屋にももっていくので(笑)午前中に CIOCCOLATAの試運転に近場ひとっ走り♪アクセル開け始めた瞬間だけ一瞬レスポンスの鈍さを感じるけれど全体として下からフラットにトルクフルになった感じで 出力特性は扱いやすい♪加速ポンプが無くなった影響で パワーバンドでも急に豹変せずじわっと でも途中で谷なく確実にパワーが出るから走りやすいこれなら人に譲ることもできそう(?)排気煙もしっかり(?)出ているし 2ス ・・・

2014年2月03日
        ぜんまい(なめこ)さん
        中部

マップコード:41703134厚生食堂おっさんのおススメなグルメをアップしますね。あっ!基本おっさんは、元々グルメじゃ無いからあんまり期待せんといてね。何食ってもウマイウマイと思うおっさん、線路ガード下のコロッケうどんに感動するレベル。御徒町の筋煮込みと焼酎でプハァー♪が幸せ。思った・感じた事をズラズラと書いていくので話半分で聞いてね。例えば、ガチ定番の厚生食堂。市場の食堂で美味しいけど、有名になり過ぎて人大杉。休日ツーリングならお勧めしません。待ち時間消費が、もったいないです。土曜定休(これが曲者)で 日曜営業、ランチ営業11:00~14:002時ジャストに客が待っていようと終わります。泊ま ・・・

2014年3月09日
          ぽんぽこおやじさん
          1394350919150M.jpg

美味しい海鮮を求めて若狭へ景色見て分かるように もちろん車 ('ω')ノ

2014年12月03日
            イリアンジャヤさん
            cafe' au lait bowl
            中部 東海

11/16アナゴ丼を食った。うまかった。

2018年3月04日
            kankouheさん
            1520160650093M.jpg

北陸のバイク乗りあるある冬場のストレス解消法 バイクに乗れないストレス解消グルメ旅昨年ラストツーリングで久し振りに越前海岸を走行し感動 本当はバイクで再度とは思うのですが冬場は無理なので車でドライブ 本場のタグ付きの越前ガニ購入自分用なら足折れなどを購入すると2~3割程格安になるのですが、今回は贅沢に見栄えも重視何年振りでしょう(笑)

2015年4月27日
              ヒロオさん
              HONDA VFR1200F
              東海 近畿

日曜日は、久しぶりの「同じバイクツーリング」を楽しんできました。今回のツーリングは三重県の「鳥羽海鮮市場 海の駅 黒潮(G)」を目的地としたランチツーリングでして、メンバーは同じVFR乗りの方が所属されているチームに参加させていただいた形になります!!参加台数は、バイク10台と車1台でした。車は、バイクで参加されたお父さんの「奥さまと娘さん」が車で付いてこられた形です(@_@;)※何かあった時に車が付いていてくれると安心です(^_^;)

2019年6月06日
              きよちゃんさん
              ケーティーエム
              中部 東海 近畿

時々ツーリングに行く仲間で雨を避け、越前に昼食に出かけました。岐阜から国道303号線8号線で敦賀、越前に向かいます。海の幸 食処 えちぜんでの昼食となりました。帰りは急いで今庄インターから北陸道、名神高速で帰ってきました。ギリギリ雨は避けれました。

2022年9月17日
              近畿

熱中症寸前になりながらも一度は刈った雑草が、雨と晴れのコンボのお陰でまた茫茫に!二度目の草刈りも死にそうになりながらwなんとかかんとか九割方は終わって「もう少し!」と言うところで草刈り機の調子が悪くなり、始動性が悪くなりトルクも無い感じ。そしてついに始動そのものが出来なくなってしまった!取り敢えずプラグを確認してみたらシリンダーの中が心配になってw「絶対に溜ってるな!」とマフラー外してみたら・・(;´Д`)アワワ‥

2020年9月09日
              ハイオク君
              中部

ネットで情報は調べれば分かる時代に、何も下調べしないで千里浜に400km以上も走って来た挙句、通行止め、おいおい。自分に言ってやった。ボッーーーーーと生きてんじゃねー。

2022年12月01日
              近畿

「BATTLE FACTORY」さんには随分と昔からお世話になってますが、この日の「BATTLE」に「半ば勝利したのか?それとも手痛い反撃を喰らうのか?」本日のところは激闘の末、日没で戦闘終了となりましたが、今後の戦いや如何に?w と言うことで、先ず戦闘開始前に「BATTLE」さんに749R用にカラーオーダーにて製作して頂いた(とは言え、レース用カウルの方は白のままでしたがw)赤色のタイヤウォーマーで装着するタイヤを温めておきます!(少し長さが足りてませんがw)

2022年12月03日
              1670031996166M.jpg

エキゾーストチャンバーの取り回しを完全に間違えてました!w「このチャンバーの凹みは何処を逃がす為の?」「なんかクラッチワイヤーがパイプから近過ぎない?」などと思いながらも、マフラーフランジの穴をスタッドボルトに通すのに気を取られ、いま時スマホで画像をググれば直ぐ解決!なのにw と云うことで、朝から手直し&序にいま付けられるものを取り付けててみよう!

2022年10月19日
              近畿

タイヤも届いたし、FフォークOH用の部品が届く前に「何処までバラしてたか?」を忘れてるので現状確認してみたら、思ったより色々取り外したまま放ったらかしてました・・w

2022年10月30日
              近畿

以前に借りてたシャッター付きガレージにお仲間の電気屋さん(本当はその手の電気屋さんじゃないんですが)に格安の作業工賃で蛍光灯を取り付けて頂きましたが、確か4本ぐらい?蛍光灯を取り付けたにも関わらずイマイチ暗い・・そこで今のガレージは取り付けられるだけの6本にしてみましたが、実際に作業してみるとサイドからの明かりが欲しい!wので一応、夜間の作業も可能ですが、やはり大掛かりな作業だと補助灯が要る感じ? とまあ、その作業スペースを占有していたKAWASAKI初のレーサーレプリカ!ZXR750H1が新たなオーナーの元へ旅立ちました・・と云ってもお向かいのバイク屋さんで絶賛整備中!ですけどもwそして若い ・・・

2022年12月12日
              近畿

キャブレターからアクセルワイヤーを外すのに純正ワイヤーのままだったので、オイルポンプとの二股になってるジョイントのところで外したのですが、ふと気が付くとゴムのカバーの中に在るだろうと思ってたのに「あれ、ワイヤーのジョイントが無い!」辺りを見渡せど見当たらない・・まぁこの際だからアクセルワイヤー1本に換えよう!とAmazonを見てみたらキタコのハイスロキットも値段が変わらない!ので取り寄せしてみたら、巻き代が短すぎるし駄目だこりゃ!試しにエンジンを掛けてみたら「いきなり全開!」仕方が無いので同じキタコのインナーワイヤーキットを取り寄せ!

2023年2月26日
              近畿

1カ月以上に渡るガレージの整理作業で溜ったストレスに「まだ落とせないだろうなぁ・・」と思いつつ、つい自ら設定していたリミットを超えて入札したら「落ちてしまった・・」そんな訳で、国際格式じゃないサーキット用マシーン!に仕上げて、悪友SP君と走りに行こうじゃないか! お約束のバラバラ状態にw先ずはリア周りを全て取り外し、次にエアクリBOXとキャブレターを取り外して覗き込むと左側「良し!」右側「・・溜まってる!」そう言えばオイルの確認窓が真っ黒だったけど「まさかケースの中まで落ちてる?」

2020年8月04日
              ROUTE23さん
              HONDA スーパーカブ70
              近畿

あのベンチから15分位の彦根総合地方卸売市場内の食堂でランチ。穴場なのか日曜日にしては空いており密にならず良かった。

2021年10月15日
              ゆーくんさん
              BUSA黒
              1634285207192M.jpg

久し振りに日本海へ。東尋坊まで行った帰りに、敦賀市の「日本海お魚街」で何年ぶりかの丼ぶりを食べました!本当は、前にもUPしたことがある、「エビカツ丼」が食べたかったのですが、入店時間が遅く、火を落とした後だったため、しょうがなく、「本まぐろ丼」を食べた・・・ここは、何食べても美味し中のエビカツ丼がお気に入りで、まぐろ丼も当然、美味しい!んです。お魚街もコロナの影響大そうで、閉店してる店などありました。