2022年2月07日
    そらたみさん
    1644219707733M.jpg

初心者がハードエンデューロ(HED)とは如何に…?『エンデューロ上級者が自らにきついセクションなどの”縛り”をかけるエクストリームな神々の遊び、それがハードエンデューロ』大体の人がイメージするHEDはこんな感じだが実際はそんなこともない。まぁ初っ端からあんなことやりたがるのは一部の変態ってのは否めないが里山ツーリング、アタックツーリング、ゲロ林道。いろんな呼び方はあれど比較的方向性は一緒。さてさて、なんでこんな話になったかというとセロー250の後輩とオフロードパーク白井で遊んできたがセローのバッテリー上がったり、押し引きが重かったり…そして何よりHEDはバイクが壊れる。上級者に言わせれば扱いが ・・・

2021年1月16日
      mar-cup1 リハビリ中のためバイク禁止さん
      XTちゃん
      関東

年末、YSSのサスを取りつけた時に、リザーブタンクの取り出し取り付けにキャニスターが邪魔で苦労しました。画像の、リザーブタンクの右側にある黒いパーツがキャニスターです。こいつのせいでリザーブタンクの位置が決まってしまいます。サス脱着の際にもキャニスターがジャマしてリザーブタンクを前方に通すのに苦労しました。環境対策でメーカーが付けたものを外すのはどうなの?と思います。でも邪魔なんです。そこで、今後のサス脱着時の効率やリザーブタンクの熱対策なども考え、AIとキャニスターを取ることにしました。キャニスターの位置の関係で、サスのリザーブタンクの取り付け位置に制限があるためシリンダーに近く、熱を受けや ・・・

2013年4月08日
      OVER300kmさん
      関東

いきなりですが、二輪道CUPのエンジョイ2時間耐久のスタート前です。先日の爆弾低気圧でどうなるか心配しましたが、何とか天候は曇り!!やるっきゃないでしょ~エンジョイはグリッドもくじ引き。桶川の新コースですが、50秒を切るとその周回はカット・・恐ろしいルールです(T_T)

2015年11月27日
        マステマさん
        東北 関東

去年に引き続きいわきのモトスポーツランドしどきで開催されたヤマハサンシャインエンデューロにEVIOS君と参戦してきた。前日に行われたプレデイにも二人で参加!楽しんできました!(写真はプレデイの写真)

2016年3月13日
          kiyoさん
          関東

桶川スポーツランドがわりと近く、曇り空、寒さもあってクルマで行って来ました。本田エアポート滑走路脇に有ります。

2015年10月12日
            東北 関東

お久しぶりのカァズですm(__)m安心して下さい、生きてます(爆)で・・先週の話で恐縮です('◇')ゞ要約すれば蕎麦を食ってきた。。。だけ(笑)冬には閉鎖してしまう「関守亭」に顔を出してきました^^b昼に到着するも他のバイク皆無^^;

2018年5月15日
            ちゃこさん
            関東

5月6日。クイック羽生の体験走行を終え、すぐにサーキット秋ヶ瀬へ向かいモトチャンプ杯のレース観戦をしました。”お姉”の決勝レースには間に合ったかな…?SP50クラス開幕戦の取材記事はこちら→https://imp.webike.net/diary/162919/.

2018年3月30日
              ちゃこさん
              XT250X モタード・セロー 2006
              関東

.モトチャンプ杯の開幕戦に友人が出場するので、グリッドガールの撮影に行あっレースの撮影取材に行ってきました^ ^喋るアナウンサーは向かないので、ジャーナリストを目指す事にしました(えっミニバイクならではの激しいバトルは広告の後で!↓

2017年11月06日
              シェフさん
              東北

去年と今年の耐久レースはお手伝い!貧乏なのにバイク買ったし!今回も店を閉めてから風呂だけは行って埼玉の友達三人乗せて福島県のエビスサーキットへレースの朝は、車検やらドライバーズミティーングなどでせわしなく始まります。予選を走り、9時半からスタートして6時間後ゴール!今回、以前レースをしてた新人を二人を前に走らせベテラン?が後半走る予定でスタート!3時間まで散々で、最下位近い所に・・・後半から雨の予報で強く降るらしい?ベテランの一人が、雨が降ったら山岳コースのこのサーキットでは俺を走らせろと直訴?その人が18位まで追い上げてからバトンタッチして荒れたコースの中に・・・コースアウトして柵からも飛び ・・・

2014年10月25日
                東北 関東 東海

ゆうあいさんが会津方面へキャンプに来るとの情報で迎撃!アヒルさんも風邪気味だったけど・・襲撃(笑)走るの好きよね♪

2014年11月13日
                  マステマさん
                  東北

11月9日、モトスポーツランドしどきで行われたサンシャインエンデューロに出場してきました!!

2014年11月16日
                    東北

あの震災で被災地となった新地町に・・復興フラッグが掲げられ多くのライダーが集っている。このフラッグは2代目らしく、ブロガーの「おくさん」がデザインしたそうです。指摘がありましたので一部訂正します!2代目ではなく3代目だそうです!発掘した小学校の日の丸から、目立つようにと自衛隊の方が大きい日の丸に変え、それがボロボロになり、おくさんのデザインした旗になったらしいです。

2014年6月21日
                    東北 関東

今日はデカいアイツとツーリング^^b11時に那須高原SA待ち合わせ・・時間に来ねぇーし(笑)

2015年12月14日
                    taishiさん
                    XJ6 Diver亀
                    関東

Webikeで注文した接点復活剤が先日到着!スプレーには火気厳禁なんですが大きさを示すためライターを隣に・・(^o^)/さて、これを買った訳は・・・・・

2013年5月28日
                    銀虎さん
                    銀虎
                    関東 東海

初のレースでした。今まで走行会は参加したことありますが、ガチのレースは初めてですw参加する前までは、のほほんとレースに出て、無事に完走できりゃいいだろう。。。なんて思っていましたが、、、、いざ参加したら、みんなガチですwビビりまくりです。けど、いざ走ってみたらやっぱり楽しい!途中膝すりを楽しんでいましたが、別チームで大事故が発生しけが人続出の荒れたレース展開に。。。その事故でひよった私はいかにバンクさせずにコーナーを曲がるか!?に命を懸けていました。結果はかなり下の方wけど、無事に完走できてよかったです!同じチームメンバーで転倒した先輩もおりましたが、大事故に至らず、笑える程度?で済んでよかっ ・・・

2015年5月05日
                    東北

皆様(^○^)ノこんちゃ~♪カァズです♪今日はあたしの呼びかけで「大内宿ネギ蕎麦ツー」を開催^^vで・・乗車前に、またメットを落として・・テッペン取れちゃった(笑)出撃して100m、温まってないタイヤがズルっ!!危うく転倒しそうになるし・・9時の待ち合わせだったのに。。

2015年4月06日
                    1428330119539M.jpg

皆さん、(^○^)ノこんちゃ~♪この暖かさで、近所の桜も一気に咲きました^^v最初は遠慮して道路脇にCB(笑)本人だけ中央分離帯に^^b

2013年11月10日
                    神経痛持ちさん
                    本官さん
                    関東

チェーンメンテナンスの為、アマゾンで¥2,980-自作しようかとも思ったけど、この価格なら買った方が安い。

2021年1月21日
                    hirobouさん
                    US-Inter
                    1611199235521M.jpg

Ethosのリフトスタンドのレバーがもげたので、新しいダンパー付きモタード用リフトスタンドを購入しました。

2017年10月17日
                    タツヤさん
                    HUSQVARNA TE250
                    東北

遅くなりましたが、WEX参戦レポートです。第5戦の会場は、福島県の猪苗代湖の近くにある「チーズナッツパーク」というコースでした。チーズナッツパークでのWEXは初開催で、自分も初めて走るコースです。横浜に住んでいる自分にとっては少し遠いコースですが、レース翌日が敬老の日で仕事が休みということもあり、参加することができました♪レース前日に会場に行き、下見走行するのがWEX参戦のセオリーだったのですが、今回は法事が重なり間に合わず・・・初めてのクセに下見もしないという余裕のかましっぷりですwはてさて、どんなレースになることやら・・・