処理前、処理後の比較画像です
こんにちは。ファイヤーボンバーの坂本です。 今回はカブのキャブレターセッティングをしました。TMキャブレターを付けて色々セッティングしたけど、高回転のフケが悪いのと出だしのツキも悪いとのことで調整します。 カブのセッティングをバンバンやっているわけでなくTMキャブレターはセッティングもシビアなので、やるまではセッテイングが出るかドキドキでした。 TMキャブはジェットを1ランク換えるだけで変わるイメージですね。 ちゃんと決まれば良いのですが、純正キャブレターと比べると許容する範囲が少ない感じです。これがセッテイングが出にくいと言われる所ぽいです。 なので焦らず、1ランクずつジェットを換えます。も ・・・
こんにちは。ファイヤーボンバーの坂本です。 今回はドラッグスター250のアイドリングが不安定と相談を頂きました。電話の時からマニホールド怪しいなと思っていましたが、やはりヒビヒビ。 部品を交換します。そして、キャブレターも外したので、オーバーホールしました。 ドラッグスター250のマニホールドにヒビが入りやすいは結構有名なのですが、なかなか見てくれる所がなく、当店に問い合わせを頂きました。 不調の修理は確かに大変な時も多いので、気持ちは分からずではないですが、メーカー系のショップも見てくれないと困っちゃいますね・・ 今回はウチで修理出来る内容でよかったです。 ありがとうございました。 ・・・
こんにちは。ファイヤーボンバーの坂本です。 今回はGPZ900RニンジャにFCRキャブとオイルラインキットを取付しました。 最近カスタムニンジャは見ることが減りましたが、やっぱりカッコいいですね。 FCRは車種用ですが、もちろんポン付けでないので、少しセッティング。メインジェット等を1ランクだけ換えるだけでも走りは変わります。 これが大変なのでFCR等レーシングキャブは敬遠する方もいますが、レーシングキャブの乗り味は何とも言えない楽しさがあります。 バイクの乗り味をガラッと変えるってエンジンでやると相当金額も労力もかかることなので、FCRすごいんです。 セッティングも大変と言いましたが、正規品 ・・・
こんにちは。ファイヤーボンバーの坂本です。 エリミネーター250Vの不動修理です。朝寒いときにエンジンが掛からないとのことで、色々見ていきます。 全くエンジンがかからないより、かからない時がある修理の方が大変です。 早朝にエンジンが掛からないのを確認し、悪い箇所を絞っていきます。 今回はキャブレターの詰まりも少しありましたが、プラグの点火が少し弱く、予想はしてましたが、原因は何個かありました。 調子悪いとキャブ?プラグ交換?と思われるかもしれませんが、結構複合的な要因で調子が悪いって事があります。 なので、修理の際は、ここだけやってというより全体的に見るようにしています。 もちろん、色々見ると ・・・