2023年12月19日
    バイクショップ FIRE BOMBERさん
    関東

こんにちは。ファイヤーボンバーの坂本です。 エリミネーター250Vの不動修理です。朝寒いときにエンジンが掛からないとのことで、色々見ていきます。 全くエンジンがかからないより、かからない時がある修理の方が大変です。 早朝にエンジンが掛からないのを確認し、悪い箇所を絞っていきます。 今回はキャブレターの詰まりも少しありましたが、プラグの点火が少し弱く、予想はしてましたが、原因は何個かありました。 調子悪いとキャブ?プラグ交換?と思われるかもしれませんが、結構複合的な要因で調子が悪いって事があります。 なので、修理の際は、ここだけやってというより全体的に見るようにしています。 もちろん、色々見ると ・・・

2023年11月05日
    J.BOY motorcycleさん
    近畿

遠路はるばるありがとうございました!

2022年2月22日
    ひぃちゃんさん
    近畿

私のエリミは、中古車で、ショップがある程度の補修をしてくれていましたが、やはり、古いバイクのため、あっちこっち傷だらけです。なので出来る範囲で、補修をしようと思い、樹脂パーツの再塗装をすることにしました。サイドカバーやフェンダーなどを外し、塗装面を均すのと、傷で凸凹になった部分のパテ埋めを行いました。今日は、その第1段階で、小さいパーツのサンダーがけとパテ埋めです。次回は大物のフェンダーをサンダーがけして行きます。

2021年4月28日
    1619577714785M.jpg

和歌山の高野山付近に恐竜ランドって言うところがあるのでちょこっと行ってきました。道の駅かつらぎを出て山麓線を五条方面へ進み五条北ICから京奈和道を和歌山方面へ進みかつらぎ西ICで京奈和道を出て国道480号線をかつらぎ町志賀方面に進む、志賀を過ぎて長いトンネルを出たところを右折して長谷宮というところを左折そして花園というところでいよいよ恐竜ランドの案内の看板がある。もうすぐだと思いきやだんだんと道幅は狭くなり誰にも出会わないしホントにこんなところにあるのか?あったとしても営業してるのか?まさか廃墟になってないのか?と不安になるほどですwとにかく進んで行くと、おぉ~!恐竜いた~!でもレストランや土 ・・・

2021年3月19日
      にゃんきちさん

オイル交換のついでにオイルストレーナも交換する事にしたよ。今回はクランクケースのオイルにじみの原因がこのストレーナの治まっているところのフタというかキャップのOリングの劣化によるオイル漏れのようなのでOリングとストレーナも交換する事にした。ストレーナはオイルフィルタとは違って細かい網になっていて大きい不純物を取り除くもののようです。まずオイルを全部抜いた後にストレーナを取り外します。

2020年12月03日
        近畿

エリミのマフラーをスーパートラップからバリエンテというメーカーの汎用チタンスリップオンマフラーに交換しました。スーパートラップのデザインは好きなんだけど音質がどうもねぇ。まあ、スーパートラップのフルエキにした目的はマフラーよりエキマニ欲しさだったから。

2020年12月01日
          近畿

寒さが日に日に増してきた今日この頃。そこでエリミにスクリーンとナックルガードを取り付ける事にしました。両方合わせて3700円ほどの激安品です(笑)小型のスクリーンでも高速道路などで風が多少はマシになると聞いたのでつけてみる事にした。ナックルガードは寒風が直接当たらなければ指先の冷たいのが少しマシになるんじゃないかと思いつけてみる事にしました。激安スクリーンだけど付けてみると割とカッコ良いじゃないですか(笑)ナックルガードもめっちゃダサいかなと思ってたのですが透明だからあまり目立たないのでけっこうイケる。

2020年11月22日
            近畿 中国

バイク仲間と岡山までカキオコ食べに日帰りツーリングです。天気予報では前日に比べてかなり寒くなる予報だったけど思っていたより寒くなく良いお天気で良かったです。3連休の初日で渋滞するかなぁと思っていたのですが大した渋滞もなく意外とスイスイ走れました。しかし高速道路はETC無いと面倒くさいしいちいちみんなに待ってもらうのも気を遣うしそろそろETC付けないとなぁと思う今日この頃です。道中のんびり休憩しながら昼頃に当初の目的地「お好み焼きタマちゃん」到着、うわぁ~もの凄く混んでる。受付するとなんと待ち時間2時間仲間みんな「2時間も無理だぁ~」ってことで別の店に急遽変更。タマちゃんからあまり遠くないところ ・・・

2020年11月12日
              近畿

エキマニ欲しくてオークションでフルエキスーパートラップ買ったんだけどとにかく汚い。wでも思っていたほどマフラーも傷んでなかった。

2020年10月05日
                臆病狼さん
                KAWASAKI エリミネーター250V
                中国

1. ツーリングスポット、ロードの紹介雄大な大山を一望できるスポットです。「大山」「絶景ポイント」で検索しても全くヒットしない隠れたポイントです。大山・蒜山へのルートは多くありますが、今回は山口県の角島大橋からひたすら日本海側を東に走ってきました。米子市から国道180号 ~ 鳥取県道160号 ~ 県道1号(溝口伯太線) ~ 国道181号、【江尾】という交差点から国道482号線をひたすら東へ走ると【蒜山高原】へたどり着けるのですが、、、前を走る軽四輪に導かれるように、ナビを無視して左折してしまったことに気付かず、偶然見つけた絶景ポイントです。

2020年9月15日
                東海 近畿

ようやく秋らしい天気になってきて朝は少し肌寒いくらいです。今日はなかなかのバイク日和という事で青山高原、青蓮寺湖、奥香落渓、曽爾、倉橋溜池経由で日帰りツーリングに行ってきました。このコースは紅葉シーズンになると青蓮寺湖、奥香落渓、曽爾辺りが少々渋滞するかもですが綺麗な紅葉も楽しめるコースですよ。あと今回は立ち寄らなかったけど赤目四十八滝や室生寺などもコースに加えるといいかもですね。ところで今回のツーリングでエリミの燃費はどうだったかと言いますとなんと26.5km/リットルも伸びました。街乗りでは22~23kmだったのでうれしい結果です。

2020年8月26日
                  1598419522120M.jpg

奈良県葛城市の当麻寺にある仁王像にミツバチが住み着いてると聞いたので見に行ってきた。

2020年8月19日
                    にゃんきちさん

エアクリの点検がまだだったので開けてみる事にした。カバーを外すと油とホコリでコテコテになったエアクリボックスが出現、もうこの時点で嫌な予感しかしない。ネジを緩めて恐る恐るエアクリボックスの蓋を開けると・・・なんじゃこりゃ~~(;゚Д゚)フィルターのスポンジが半分ほど粉になって無くなってるじゃありませんか!そしてボックス内に残ってるフィルターの粉がどう見ても少なすぎる・・・もしやこれは粉になったフィルターをエンジンが食べたのか?なんてこった。よく壊れずに頑張ってたもんだ。何人かの前オーナーさんたちは皆バイク乗るだけで全くメンテナンスには無関心だったんでしょうね。この分だとオイル交換もろくにしてな ・・・

2020年8月17日
                      にゃんきちさん

パーツが手に入ったので交換です。これでスタンド出した時のエンストが解消される予定。

2020年8月12日
                        にゃんきちさん

つい先日8月6日エリミネーター250Vが納車となりました!お得意の未整備、現状渡しの車両です。ちびエリミは下取りに出すのでちょっと寂しいけどお別れです。ちびエリミ連れて引き取り行って一旦家に戻りホーネットで運輸支局へ登録に行ってきました。登録手続きはそれほどややこしくなかったのですが混んでいてすごく時間がかかりました。そして家に戻って早速ナンバー付けて自賠のステッカー貼って乗れる状態になりましたが任意保険が未加入なので本日の初走行はお預けです。翌日の午前中に、保険の代理店に連絡して任意保険加入です。これでようやく安心して乗れる!午後になっていざ初走行とワクワクしながら走ってみると早速不具合が・ ・・・

2018年9月19日
                          あつしさん
                          KAWASAKI エリミネーター250V
                          関東 中部

雨により集合時間を遅らせる所からのスタート!天気はあいにくの一日ずっと雨でしたが18台で走りました!(ソロがほとんどなので過去最多!!)ルートとしてはセブンイレブン津久井青山店で集合し、道の駅道志→河口湖→精進湖にあるニューあかいけでお昼ご飯を食べて、私は離脱しました。慣れない雨の中の山道でビクビクしながら走ってましたが、皆さんにもとても優しくして頂き、無事走り切る事が出来ました!離脱した後は、石割の湯に入り、山中湖村で祖父の所に一泊して翌日のんびりと帰りました。カッパを着て上下衣類は平気でしたが靴がビショビショになってしまったので対策しないといけないと思いました。

カワサキ エリミネーター250Vの価格情報

価格帯 2~7万円