2017年5月24日
    0.1馬力さん
    HONDA CBR250RR (MC51)
    東海 近畿

次の休みはどこに行こうかと情報収集をしていたところ、「2りんかん祭り 2017West」なるイベントがあることを知り急遽参加を決定!ちなみに、日記を投稿させていただいてるWebikeさんも同じ日に「WebikeCAFE Meetingツインリンクもてぎ」を開催されますが、遠い!いえ、行かれる方はいると思いますが・・・参加することを決めたので後はどの道で行くか・・・初めは高速使って行くつもりでしたが、せっかくなので下道で行くことにしました。予定順路は地図の通り、大分朝早そうですががんばって起きて行ってきます!2りんかん祭り参加される方はよろしくお願いします!

2017年5月19日
    ヌートリア2号さん
    近畿 四国
    1495205151764M.jpg

ツーリング日和の休日だけど、バイクに乗りたい気持ちをぐっと堪えて4輪で嫁さんと2人で、淡路島まで生シラス丼を食べに行ってきました。ハイウェイオアシス淡路(淡路SA)から明石大橋を見ながらコーヒーブレーク。

2017年4月09日
      のりすけさん
      鈍号
      近畿

マスツー前日、今回のグラサンツーは雨天決行!よっしゃ!長靴新調するべ!と、バイク洋品店。。。じゃなくワークマンへ!

2017年3月12日
      鉄壁さん
      近畿

3月17日~22日に九州へ帰省ツーリングに出かけます。今回はその準備編です。主目的は、姪っ子の餅踏み(初誕生日行事)に参加と、以前乗っていたCBF125スタナーのブログで知り合った”オヤジさん”とのオフミになります。新幹線ではちょいちょい帰ってましたが、バイクでは初めてです。もちろんバイクでフェリーに乗るのも初めてになります。数年前だと、バイクで九州に帰るなんて思いもしなかったですね・・・今回のツーリングに合わせて、ジャケットとブーツを新調しました。ジャケットはelfにするか、コミネにするか色々悩んだ結果、近所に本社があるDEGNERさんのジャケットにしました。ジャケット>http://www ・・・

2016年8月23日
        1471920073127M.jpg

日曜日に日本海で釣ってきた魚を早速調理しますよ。まずはツバス(小さいハマチ)からさばきましょう。

2016年7月28日
          近畿

釣り人にとっては外道の王者に君臨するスズメダイ。強烈なエサ取り軍団で本命魚に仕掛けが届かないし、釣れても食べないし。でも、食べたら美味しいんですよ。食べようよ。それにしても大漁のスズメダイちゃん。どうやって食べようか?とりあえず、ウロコを取って頭を落として内臓も取り、塩を振っておきます。そのあと、三枚に下ろしてあばら骨を取ったら酢で〆ます。

2016年7月27日
            近畿

日曜日にキャデラックで釣りに行きましたが、気になる釣果は?

2016年6月17日
              炭矢獅撃さん
              じすぺけ!! R六百 typeL0
              近畿

『さっきクロネコヤマトさん来てたで? 荷物受けとっといたさかい、見ときいや?』

2016年5月03日
              瑠璃さん
              1462205029548M.jpg

世間はGW真っ盛りwGW期間中に飛び飛びで仕事が入っているので自宅近くをウロウロ~気温が30℃越えーーー、暑いけどまだ真夏本番じゃないので昼間にプチツーに出るお気に入りの柳生~月ヶ瀬ライン新アイテム試験運用してみたエアーインテークっす!!風が袖口から入り首から出て行くので涼しい、GOODこれ良いアイテムだわ

2016年4月12日
                taishiさん
                XJ6 Diver亀
                東海 近畿

Webikeブログを始めて今年で6年目。開始当時にWebikeで見かけたハンドルネームに・・「還暦爺さん」発見、今の''白いスクーター(VG)''さんです。オイラもその時はすでに還暦過ぎだったので、早速「友達」に!(笑)コミュでのお付き合いは頻繁に継続してたものの、実際にお会いする事なく今日を迎えてしまいました。

2015年11月19日
                ヌートリア2号さん
                近畿

恒例の一泊ツーリングに行く予定であったがバイクの運転に健康上不安があるメンバーがいたので、今回は4輪で南紀勝浦までまぐろを食べに行く。

2015年6月29日
                  はやしくんさん
                  忍ちゃん号
                  近畿

道の駅である「舞鶴港とれとれセンター」まで海鮮ものを食べに行ってきました。なかなか大きな施設で驚きました。もちろんグルメも◎でした。今回はその様子をブログでレポートしています。http://kawasaki-ninja.blog.jp/archives/35498492.html

2015年6月26日
                  はやしくんさん
                  忍ちゃん号
                  近畿

紀伊勝浦にマグロ丼を食べに行きました。本場のマグロは滅茶苦茶美味しかったです。詳しくはブログにも書いています。http://kawasaki-ninja.blog.jp/archives/35183353.html

2015年4月27日
                  ヒロオさん
                  HONDA VFR1200F
                  東海 近畿

日曜日は、久しぶりの「同じバイクツーリング」を楽しんできました。今回のツーリングは三重県の「鳥羽海鮮市場 海の駅 黒潮(G)」を目的地としたランチツーリングでして、メンバーは同じVFR乗りの方が所属されているチームに参加させていただいた形になります!!参加台数は、バイク10台と車1台でした。車は、バイクで参加されたお父さんの「奥さまと娘さん」が車で付いてこられた形です(@_@;)※何かあった時に車が付いていてくれると安心です(^_^;)

2015年4月23日
                  くまぞうさん
                  みどちん
                  1429716220078M.jpg

存在は去年から知っていましたが、なかなか来店する機会に恵まれずやっとこ行くことができました。奈良は吉野のライダーズカフェVINTAGEさんです。もう出来てから1年以上たつのに、存在に気が付いたのは昨年の秋だったかな…。

2014年7月10日
                  きま黒さん
                  近畿 九州

ども♪随分とWebikeをご無沙汰してる、きま黒です。このところ、日記はほとんどUP↑していなく、満足する走りが出来ていないせいか、ふと2ケ月前の事を思い出しました。それはGWにも関わらず、家族をほったらかして角島に行きたいという私に、嫁は背中を押してくれたことです。(二度と帰って来るな!!?)そのチャンスを活かし、念願の角島へ行く事が出来ました。

2014年5月26日
                    まっきぃさん
                    CBちゃん
                    中部 近畿

もうすぐ5月も終わり…早いなぁ…(-_-;)でも5月が終われば仕事の月当番も終わって遠出が出来る♪まだ5月が終わりきらない31日に2年ぶりとなる周山街道へツーリングに行こうかと思います(^^)天気がこのまま予報通り行ってくれればの話ですが。日吉ダムをスタートとして、R162(周山街道)→瓜割の滝、熊川宿→メタセコイヤ並木→琵琶湖湖西経由で琵琶湖大橋。9時に日吉ダムでダムカードゲットしてスタートすれば15時過ぎには琵琶湖大橋辺りまで行けるかな?梅雨入り最後のツーになるかもしれないのでどうかこのまま予報通り晴れてくれますように(>人

2014年5月10日
                    pentamanさん
                    近畿

整備後、バイクの調子をみるのに近所を走った際、ふと見た近場の公園の桜がキレイだったので愛車とパチリ!立形水飲水栓の映りこみを使って春のひとときを収めてみました。

2014年1月28日
                      まっきぃさん
                      近畿

1月25日。所属するバイク倶楽部『R&O』の新年会でした☆まっきぃが入会して1年が過ぎましたが、そのうちに集まったのは3度の飲み会だけ(笑)いいんです!それでも。バイクが好きならなんでもOK(^^)まっきぃは梅酒ロックで乾杯♪

2014年1月13日
                        ヒロオさん
                        HONDA VFR1200F
                        近畿

今日は突然なのですが昼から時間ができましたので急遽ではありますが、職場のR1課長とスケジュール調整を行い「日本一たい焼」を求めて2時間程度のプチツーリングに出かけました。因みに、R1課長のR1は間もなく納車10周年を迎えるとの事ですが艶は健在で、あちらこちらに拘りの装備が施されていました。また、鈴鹿サーキットへ行かれるとの事なのでサーキットの車検合格ステッカーが輝いてました。私は、まだまだ初心者なのでR1課長の後ろに着いて走っていましたが、さすがサーキット走行されているだけあって、フォームやコーナリングにオーラを感じていました。なので、カーブで離されて直線で追いつく様な感じで走っていました。さ ・・・