2013年12月09日
    さと坊さん
    DR-BIG
    東海

スマホなびから、タブレットナビへ画面大きくてみやすいのだあとは本格的な雨対策さえできればカンペキ(*´ω`*)

2013年11月17日
    sawa11さん
    CRF250LD
    関東

今日は早起きして房総半島の先端を目指す!・・・筈だったのですが昨日の夜・・・ひたちなかガレセ&フリマのHPを見ると今日はやるとなっている。それなら見てから出陣・・・と何とも意志薄弱な私。ガレセに行くと案の定、知り合いが来てる。これだから外せません。しかし、始めの計画もあるので足早に見て回り退散。バイクを準備し出発したのは予定より2時間後の9時ちょっと前でした。そうなると渋滞が心配ですが、1時間半程で茨城県から脱出できました。国道51号から北関東自動車道の大栄ICで高速に乗りますが、その前にガソリンを補給、コンビニが併設されていたので人間様にも燃料補給。あとは高速でスイスイ・・・先週付けたスクリ ・・・

2013年10月13日
    たっつぁんさん
    近畿

本日は、来月のツーリング下見のついでに吉野でうわさになっているラーメンを食べに、メンバーの方と行ってきました。しかしオープン直後に到着しましたが、完売ということで食べれませんでした。やはり土日は相当早く行かないと難しいようです。ということなので来月の目的地方面を目指し走行、途中の道の駅吉野大淀センターにて大和鳥の照り焼き重を食べてかえってきました。昨日もそうでしたが台風の影響があちらこちらに見えました。本日のルートはゆっくりスタートにも関わらず走りを楽しめるルートになりました。今後の企画に取り入れようと思います。

2013年10月05日
      バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さん
      やっと手に入れたカタナtypeIII
      関東 中部

今年中に実行する為に計画を立てる今回は泊りがけで時間を掛けて実行するつもりです山梨6枚プラス総合カード1枚&埼玉5枚ダムカードゲットの旅コースは大月より小河内ダム方面先回近くを通ったのに取りこぼし深城ダムへそこをから山梨制覇に向かうそしてダムの宝庫雁坂みちを埼玉秩父方面へ、来年のカタナミーティング小鹿野の下見を兼ねる結構悩んで決めましたが、もしこれで取りこぼしにお気付きの方是非アドバイスお願いいたします海田 山雄さんやっぱりはまりますね通り越してトリコに成ったかも

2013年8月12日
      taishiさん
      CB400BOLD’OR 走蔵(はしぞう)
      関東

8月18日に行われるWebike819ミーティング会場の大観山山頂!【A地点】ここである程度時間を潰した後に各方面へツーリングされる方も多いことでしょう!さて、そこで・・・・!ささやかなコーヒーでWebi友の皆様方をおもてなししながら親交を深めたいと「まったりコーヒー飲んじゃろ会」をmoriさんと共催いたします。ところが大観山は標高1000mだけあって低木ばかりで木陰はありませんので、残念ですがここでは開催できません!(^_^;)

2013年8月08日
      みやんさん
      インターセプター?
      中国

こんばんは!みやんです♪行ってきたのは4日のことですが、前日3日の夜に急に思い立って大山へ行って来ました♪闘魂さん情報の鍵掛峠以北、通行止めの道路状況も気になったのでそちらも下見かねて!あと、特別ミッションも(笑)

2013年7月21日
      『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
      SV君
      東海

daisukeさんと東名三ヶ日JCTから豊田JCTまでの慢性的渋滞を回避するルート開拓の為ここで待ち合わせ。

2013年6月30日
      みやんさん
      インターセプター?
      中国

こんばんは!まだ前の返コメが済んでいない、みやんです(爆)そちらの方も早めにします・・・今日30日は夜から仕事、結局予定を入れずにいたんですが、金曜になって急きょ大山への下見ツーへ行くことになりました♪いや、行きたかったんです!決して他人行儀ではありません!(キッパリ)毎日さんにも聞いてみたのですが、21日当日に大山入りをされて、13時からMTG、夕方米子へ降りて夜宴会。といった流れになるかも!とのご連絡を頂いたので、今日回ったところを含めて簡単に案を考えてみました!でもまだどうなるか全く不明です・・・参考程度とお考えください!

2013年6月30日
      takabertさん
      D-TRACKER35
      四国

ってことで、近所をウロウロしてたら、KLX250SR?と遭遇したのでよく分からないまま後ろをついていきましたwまったく家と逆方向だったので、思わぬプチツーリング♪途中でもっと逆方向に曲がって行ったので、心の中で『まったねー』って感じで戻ってきましたw勝手にツーリング気分を味わいましたよ☆まぁ、そんなことは果てしなくどうーでもいいんですが、ピレリのMT21ラリークロスは良いですよぉ!!!まぁ、前のタイヤが15年位前のカチカチのモトクロスタイヤだったので、どんなタイヤでも良く感じると思いますがwコーナーで寝かしこんだときの接地感も好印象。あっまだイケル?ってな具合で確認しながら徐々にね(・ω・)b ・・・

2013年5月06日
      ぽてと(みんなの日記読み逃げ中)さん
      北海道

てるてるショッカーの効果絶大!!今日だけ晴れた(^_-)-☆ toshiさん!あざーす♪ミーティングやれば良かったか?(汗)んにゃ!朝晩の峠越えはムリでしょ…ヒマになったぽてとは練習がてら感触を確かめにちょっとお出かけ(^_^)v

2013年4月09日
        はやとんさん
        レイザー
        関東

ツーリング当日までまだ日があるけれど、gwには滋賀県へタンデム、薄着ライダーの時期には、伊豆白浜に千葉白浜方面に、海水浴ツーリング!今日は他サイトですが、ポイントを全部乗せして通信機器を購入しました‼5回払いです(≧∇≦)みなさん、楽しい愉しいツーリングの時期がやってきましたよっとぉo(^▽^)oではこれから、トレーニングジムへいってきます♪( ´▽`)

2013年1月23日
        聖芳さん
        九州

せっかくの平日休みなのに天気予報に裏切られ雨です(-_-;)仕方なくクルマでお出掛け~フェリーからの桜島も雨雲に遮られてご覧の有り様です

2012年11月28日
          takabertさん
          D-TRACKER35
          四国

さて、マフラーのガスケット交換も無事に終わったことなんで、昨日試してみたカメラの風切り音対策を確認したいと思いますd(´Д`●)グッド!!とその前に、スイングアームのステッカー類を新しいものに変えようと思いましたv( ̄∇ ̄)ニヤッ こちらのNGKのステッカー・・・汚れが酷いうえにひび割れてます(゚∀゚)ノ '`ィ

2012年11月07日
          KLちゃん
          近畿

11日の日曜は雨のようですが、10日は天気がよさそう(^^)ここのところのツーリングを振り返ると、県外ばっかりだったな~今回は県内を走ろう(^O^)/と言う事で、先週に続いて紅葉ツーリング第2弾として高野龍神スカイラインへ走りに行ってもいいな~(^^)そのまま引き返したり、有田の方へ向かってもいいけど…走った事ない野迫川方面から十津川へ抜けてくるのも楽しいかな?

2012年10月29日
          近畿

10月も終わりになりましたが、先日の越前・若狭ツーの際も九頭竜は紅葉は全くなし。。。同日、高野龍神スカイラインを走ってたABCさん達のツーリング日記を拝見させてもらっても向こうも紅葉はなし。。。今年はどうなってるんだ???11月もあまり過ぎてしまうと今度は冬になっちゃうので11月3日、土曜日に紅葉を求めてツーリングに行こうかと思います。行き先は…まずプラン1。奈良県の香落渓へ紅葉してて綺麗だったら赤目四十八滝も立ち寄るつもりにしています。

2012年10月24日
            bebyさん
            九州

23日、閻魔にトドメを刺しに行ってきました。この写真はお店に行く途中に発見!正男くんが見せびらかしよったです。綺麗にしてましたよ~刀が錆びたら、竹刀以下よね~(笑)相変わらずタイヤは端まで使ってます。

2012年10月03日
              CBちゃん
              近畿

念願だった信州遠征出発まであと二日…土日は曇りみたいですが、たぶん大丈夫でしょう(^_^;)心配してても変わりはないのでノー天気で構える事にしましょう♪

2012年9月27日
              ショウニイさん
              東海

久々のツーリングなので準備がウキウキ♪今日はインカムを充電し、ヘルメットにスピーカーをセットし、I-podが聴ける事を確認した。明日は何しようかな♪

2012年9月19日
                t.t.powerさん
                vtr1000fの超良きサウンド♪
                関東

22日は、準備万端このスタイルでここを通過する荒くれライダー達を待ちかまえ、そしてマジちら見ちら見をして、動画などを隠れながら撮り合流かなてぇ~へたれの私が追いつくかってぇの、待ってぐれぇぇぇぇ~まっっででぇぇぐれぇぇしばし空白の時間し~ん~~ん~気持ちを切り替えヤマト変身じゃなくライダー変身でスタートします。後は♪当日すぎの♪ご報告

2012年9月04日
                daisukeさん
                高けいおん!仕様車
                東海

皆さん、こんばんは。^^九州遠征について、毎日CBさんの日記で告知をお願いして、多くの九州ウェビライダーの方に伝わって感謝しております。予定では、9月の9日(日)だったのですが、突如、休みのローテーションが変更となり、11月の4日(日)か11日(日)の、どちらかで、間違いないと思われます。何せ、金曜日に来週から休みと急遽言われるので、日が決定の報告もツー2日前の金曜日になります(笑)土曜日は静岡~福岡までの高速の移動だけで終わります。夜は福岡のビジホに泊まり、翌日日曜日に、毎日さん、又は、九州ウェビライダーの先導のもと、阿蘇ツーとなります。はい、道がさっぱりわからないので、全て丸投げで、これだ ・・・