2016年8月16日
    【ZONE】さん
    CRF250L(MD38/2012)V
    北海道 中部 東海
    1471351919762M.jpg

天気は良いのですが風が強い為にクワガタが飛ばないみたいで、樹液木に来ていませんでした。今日は午後2時で採集を終了して、キャンプ場に戻りテント片付けです。テントを畳み荷物を積んで、帰りのフェリーに乗る準備。苫小牧東港のフェリー乗り場に到着して無事乗船しました(^O^)

2016年8月16日
    【ZONE】さん
    北海道

翌朝(8月7日)4時に目が覚め、しばらくしてからテントを片付け始めて、バイクに荷物を搭載して5時30分にはキャンプ場を出ました。また反時計回りに利尻島を一周しながら景色を眺めて景色を目に焼き付けていましたら、ザァーと来ました(>_

2016年8月04日
      モンスターエナ爺さん
      近畿

昨年ついに解禁された「原付鎖国・淡路島」。自走での渡島ができなかったおのころへ、そして島内1周してきましたのでご報告いたします!淡路島に原チャリが渡れるようになったとはいえフェリーのりばのある明石港まで自宅のある八尾から約60kmの自走が決行を悩ませました。しかし、「愛車RIEJUで淡イチを」の野望を胸に早暁の大阪を出発。無事午前7時明石港に到着しました。

2016年7月20日
        うかたんさん
        1469017372028M.jpg

道の駅御津でお昼ごはん。播州名物揖保の糸のにゅうめんなり

2016年5月02日
          くまぞうさん
          近畿

29日30日で四国にツーリングに行ったんですが、行きの道中ジャンボフェリーに乗る前に腹ごしらえ。R43浜中交差点にある、「賀正軒」さんで「黒賀正」。とんこつベースの焦がしマー油、ニンニクチップ、きくらげ、ネギ、レアチャーシュー入り。麺はカタ麺チョイスで。見た目ではかなり刺激的なお味かと思ったんですが、意外と其処までではなく後で胡椒系の辛みが回ってくる感じ。見た目よりはるかに食べやすいラーメンでございました。もちろんニンニクスメルはフェリーの中で発散する迷惑な人になってたと思います。ごめんなさい。

2016年3月05日
            mobiさん
            GSX-R1100
            近畿

いつも家で常備している一味&ラー油があるんですが、それが切れたために買出し、と証して子供と合法的?にツーリングしてきました。朝イチに、ガレージからバイクが出せない(お隣さんが諸事情で表に停めざるを得なかった)事件が発生し、寝起きに動かしてもらうトラブルもありつつも、無事8時前に予定通り出発です。

2016年1月21日
            K'さん
            北海道

さすがにこのエリア・この時期ですから、車ですあしからず。2泊3日で、さっぽろラーメン 三昧? いただきました。札幌市内・小樽&余市と車で走りました。関東の雪と違い、なんて走りやすい♪乾雪の走りやすさに驚き! また、除雪車の多さにビックリ!スノータイヤのFF2WDでしたが、まったくチェーンの必要性を感じられなかった。色々走り回りましたが、走っているいるバイクを見かけたのは1台のみカブ系のみでした。

2015年8月31日
              くまぞうさん
              みどちん
              近畿

もう一ヶ月くらいたってしまいますが、お散歩の日記(忘備録?)です。8月2日朝から阪神高速で大阪を縦断。またしても阪神高速の1日乗り放題の誘惑に・・・。(汗川西から猪名川に出て休憩ポイントはやはりこちら。道の駅いな川です。朝からどえらい暑さです。フルメッシュのジャケットとはいえ、止まってると地獄です。

2015年8月04日
              ビジネスチャンスの予感さん
              STくん
              北海道 関東

祝!10,000アクセス!感謝の気持ちを込めて北海道情報を!と、去年の北海道ツーリング日記を温めていたら、うっかり15,000アクセスを超えてしまいました(/ω\)。ひとえに皆様のおかげで続けてこれましたWebike日記。ST君とのバイク旅がより一層楽しいものとなりました(*^▽^*)。さんふらわあも、大切な仲間を失って、今はいろいろ大変だと思います。でも、頑張ってほしい。そんな気持ちも込めつつ、お届けしたいと思います。

2015年8月02日
              バイクとうさんさん
              小ニンジャ
              北海道

日曜の午後、ようやくバイクに乗れる時間が出来ました!今にも倒壊しそうな小屋で、昔ながらのサッポロラーメンを提供している店があるという情報を入手!!札幌の中心部にある老舗のラーメン屋さん”福来軒”さんにやって来ました!

2015年7月27日
              熊のパパさん
              北海道

北海道ツーリング3日目の夕食です。場所は、北海道内陸部にある津別町「つべつ西洋軒」です。ここは食べログ話題の店で評価3.56、豚丼と塩ラーメンが有名な店です。17:30頃訪問したにもかかわらず、店内はいっぱいの客がおりました。きっと地元でも有名な店だとわかりました。豚丼にするか塩ラーメンにするか迷いましたが、あえてラーメンにこだわり注文したのですが、混んでいたにもかかわらず7~8分で着丼しました。見た目丼は大きく、メンマ、チャーシュー、わかめ等入った透き通ったスープです。麺は細目で塩分は控えめでした。思わず、こんな内陸部の塩ラーメンなのにびっくりしました。マニアの方には、これは旨いというラー ・・・

2015年7月24日
                熊のパパさん
                北海道

道東でも5本の指に入る弟子屈ラーメン、弟子屈総本家の「弟子屈醤油ラーメン」です。食べる前にはこんな田舎に旨いラーメンなんかあるはずもないとたかをくくっていたのですが、食べて感動しました。味噌も半分くらいの方が食べていましたが、原点は醤油だそうです。接客の態度も良好で、安心して食べられます。食べログの口コミをみても実証されると思います。私の北海道ツーリング3日目の昼食です。それにJAF会員だとギョウザ1皿がサービスされます。本当にこれもおいしいです。感謝、感謝のツーリングでした。 北海道川上郡弟子屈町摩周1-1-18   弟子屈ラーメン 弟子屈総本家    電話015-482-5511     ・・・

2015年7月05日
                  バイクとうさんさん
                  とうさん専用XR
                  北海道

昨晩から海を渡る事にドキドキしてなかなか寝付けず、とうとう日が昇ってしまいまいた!さあ今日は、いざ天売島へ!!

2015年6月01日
                  キングジョー
                  北海道

今日は良い天気なので、セッティングの総集編も兼ねての空知管内ぐるっと回ってきます。d(>_・ )テーマは渋滞から、「ワイディングまで問題なく使えるか?」なので、世間様が出勤している時間に国道12号からの出撃です。出掛けにエアパイロットを弄くります。2回転1/2から1/4へ変更。少々濃くしてみます。(燃調は元々薄めでしたので。これで今日のツーに不具合が出なければ、ほぼ成功です。さて、どうなる事やら…まあ失敗した方がネタ的には美味しいのですけどね。(爆とりあえず、三笠の道の駅で小休止。

2015年3月23日
                  もっさんさん
                  FZっち
                  北海道

雪もなくなり春もすぐそこです。なもんで、きのうは天気も良かったのでFZ1に初乗りしてきました。といっても往復80kmくらい乗っただけですが・・・。画像は知内の道の駅。ここでUターンして木古内ののとやで昼食をとって戻りました。行きはそんなでもなかったのですが、帰りは少し寒かった。半年ぶりの感覚でしたが、やっぱりバイクはいいですね。今年はどこに行こうかな。

2015年2月15日
                  近畿

今日も、朝から天気も良く暖かい!午前中しか乗れないが、ぶら~っと出掛けよう。到着は 道の駅「福良」!(^_^)

2015年1月11日
                    1420968706748M.jpg

午後から、試乗テストに道の駅「あわじ」まで行ってきました。

2014年12月17日
                      K16さん
                      まっちょな14R
                      近畿

14Rを購入して初めてのツーリングに行ってきました!場所は淡路島の【道の駅うずしお】です。自宅から近い場所なので昼前集合でのんびりいけるから(笑あと食べたいものがあったからなんですが・・・後ろのバイクはスズキのRF900というバイクです。カスタムペイントしています・・・ルートは・・・西宮2りんかん集合⇒阪神高速⇒明石海峡大橋⇒淡路島から地道⇒道の駅うずしお距離にして150km程でした。

2014年11月26日
                      mobiさん
                      GSX-R1100
                      近畿

昨日の整備も無事終わり、翌祝日は無事快晴。道の駅「但馬のまほろば」へ赴きます。なぜここか?実は仕事で今の担当になる前に、兵庫県下が業務エリアでした。その際、頻繁に訪れることができるため、ここの地産モノをよく買っていたんですね。で、なじみの唐辛子が切れた、ということで、赴くに至ったわけです。そう、ここが大事です。ツーリングに行く、というのは禁句とまではいかなくとも、我が家ではNGワード。ただでさえ我侭放題の長男に加え、先日から乳飲み子が参戦、この状態でまさかの父だけ遊びにいくなんぞ、もってのほか状態・・・何かしら家族にメリットのある理由が必要です。そう、必要なんです・・・

2014年11月08日
                      近畿

朝から、嫁さんに用事を言われお手伝い。午後からも。。。 明日は雨模様、無理を言ってお出かけ!(^_^;)