181~200件 / 全1,569件
    2022年4月23日
    MFD大阪寝屋川店さん
    近畿

おはようございます!モトフィールドドッカーズ寝屋川店に新しく入りましたリエです!よろしくお願いします!今日も関西地区はいいお天気で過ごしやすくツーリング日和です。ここ連日、ありがたいことにジクサー250のお問い合わせが続いております!!確かに、見た目もカッコよく足つきもよく、これからバイクに乗り始める方には乗りやすくちょどいいバイクだと思いますちなみにジクサーSF250はカウルがついていてスポーティなバイクもオススメです。個人的にはこっちの方が好きです(笑)

2022年4月23日
      poisonousさん
      東海

昨年の最後がMFJGPで7月だったか?1年弱ぶり.

本惚犬さん
        近畿

評判も良く、巷で一度買えば「一生モノ!」とも言われているFUCHS SILKOLENE PRO RG2 を長年愛用しておりますが確かに「コレ、死ぬるまでに使い切れるのか?」と言う感じなのでいつも必要以上に「べっとべト」に塗りたくって使っていても(;´Д`)/「ホントに減らない・・」※ちなみに容量は500g

北の狂犬wレッドキング
          北海道

よーし!夜勤明けだけど今日は暖かくて天気が良いので乗るぞー!って張り切って出発。d(>_・ ) 何時もの厚田にでも行こうと10km程前進してた時でした。何気なしにリザーバータンクを見るとボコボコ気泡が踊ってる?(;・∀・)きっと炊飯器の踊り釜ってこんな感じなんだろうね。なんて思いをはせていたのは内緒ですw

kenkenさん
          えりみ君
          近畿

久しぶりのオイル交換冷却水の漏れはどこからなのか?オイルが少し臭かった。前もこんな臭いしてたかな?チェーンはクリーナースプレー後ゴシゴシ、全体終わってから拭き取る。チェーンオイル塗布後、軽く拭き取り。外側部分の錆が心配。軸の回転はしっかりしてる。

2022年4月19日
          きいさん
          KTM 990 SUPER DUKE R
          関東

この2年間ほぼノーメンテだったKTM990スーパーデュークR。車検も近いし軽く整備してみようと思う。ブレーキとクラッチのフルードは先日交換したので今日はエンジンオイル交換。コイツはドライサンプ式なので一般的なウェット式よりちょっと面倒。色々とやることが多いので毎回マニュアル見ながらやっている。自分のために記録を残しておこうと思う。

2022年4月19日
          鍛冶屋物語さん
          Blue MAX
          近畿

まもなく走行距離が1万に到達するのでこれを気に集中メンテでも思っていた矢先、自称2ストオイルGood smell(悪臭)からのススメでTitanicを知りました。初乗りからオイルはYAMAHA一択だったので他の銘柄は投入した事が無く、またケミカル系は信用してない輩ですんで…半信半疑でTitanicの情報を見てたら…[体感こそ性能]←キャッチコピー………(気に入った)って事で購入させて頂きました(笑ただ、Titanicの商品説明ですと性能を出すに何やら段階(3ステップ)があるらしく結構なお値段も去ることながら、面倒な作業をしなくてはいけないらしい…と、キャッチコピーの文言が気になる私としては早速 ・・・

2022年4月18日
          ymzさん
          関東

新車1ヶ月点検。目安は500km。この日のために先週無理やり100km以上走りました。購入したディーラーさんにて点検してもらいオイルも交換。何事も無し!残り時間で大型バイクショップに行く。そして東京ゲートブリッジ!もう一ヵ月で3回目!ネタ仕入れるか…。

2022年4月18日
            ア二ィさん
            関東

久しぶりのオイル交換です。前回YAMAHA RS4GP 10w40でしたが、吹け上がりシフトタッチ共にもうしぶんなかったったのですが トルクがなくなった気がして冴強10w50に戻してみました。

北の狂犬wレッドキング
              北海道
              1650191472541M.jpg

この間、ウチのウルフにVJ22SPエンジンを換装したのは記憶に新しいところですが、じゃあそれまで積んでいたVJ21SPエンジンはどうしたの?と言うと、若い仲間のウルフ用に下取りしてもらいました。なおその下取り代金には積み替え補助も合わせて入っていますwと言う訳で、早速積み替えしますね。じゃあ今積んでいるエンジンの水抜くべってLLCを抜いてみると…泥水?(;・`ω・´) 何だこれ?しかも満水では無いね。このエンジンは一体…(一応火は入って掛かってはいました。)

koji0719さん

ラジエターガード取り付け

YUKIさん
                GROM [グロム] (MSX125)
                東海

走行していないのに、タイヤが硬くなって来たので交換しようと作業する。新品タイヤを新しいホイールに組もうと自作のチェンジャー使ったら壊れたので普通に手組みした。交換中安物のホイールプロテクター使用したら裂けてホイールにキズがついた。ガッカリだ。ファイナルドリブンフランジベアリング?と言うのかな、ベアリングが異音を出していてゴリゴリしていたので交換。チェーンも汚かったので灯油につけて洗いました。

2022年4月16日
                B.Dさん
                B.D5号機
                中国

4月から転勤で火曜日定休+αになったのでバ○ンと歯医者にやや行きにくくなりました…。(´Д` )午後の予定がすっぽり空いたので電話したら何とか夕方に作業予約出来ました。

2022年4月15日
                mogさん
                HONDA CBR250RR(2017-)
                東北

さぁ~開幕 ( ̄∀ ̄)体重を2カ月で7kg絞ったら筋肉も落ちたmogですww今シーズンは?怪我なく過ごしたいと (@_@)SUGOらしくない晴天に恵まれたのは…晴れ男のオイラのお陰なので皆さんからお布施をwwにしても、色々と事件が絶えない一日だったね(T . T)

Nyankoさん
                YAMAHA SR400
                関東

2りんかんで実施。8144km、2600円。

かめやんさん
                HONDA グロム

気温25℃ F1.5 R1.5 ベストラップ52秒562

関東

オイル交換、ナビ交換、グリップ交換、ドリンクホルダー交換、スタンド底の拡張からの山岡家deしめました。作業21時から、25時。

2022年4月11日
                  ゆうきさん
                  ホンダ CBR400R
                  関東

ラジエーターは破損しやすい為、ガードを付けました。簡単に曲がりやすい物で、安心感あるといいですね。自分で取り付けたので、工賃はないです。

2022年4月10日
                  ヒロッシ!さん
                  東海

鈴鹿サンデーロードレース第2戦ST600に参戦の友達のヘルパーに行ってきました。先月の練習でハイサイドで負傷してなんとか参戦出来るまで回復?ちょっと無理してますが、なんとか走れるので良かったです。予選も23位で無事通過。昨年途中から参戦して2戦連続完走出来ていないので順位はともかく無事完走して欲しい。かなり身体には厳しそうでしたが、23位で無事完走!とりあえずリザルト残せたので良かったです。次戦までには、回復して万全な体調でガンガン行ってほしいもんです!

2022年4月10日
                    ぱっぱらさん
                    スズキ アドレスV125
                    1649590520037M.jpg

ナップスにホイール持ち込みで交換して貰います。車両からだと正直、工賃痛いブレイカー無いと面倒なのでココだけ労力カットします。マフラーガスケットはちゃんと新品に交換します