2020年10月07日
    てんさいさん
    カワサキ DトラッカーX
    1602048754876M.jpg

フロントブレーキの感触フニャフニャがどうしても慣れないので、ニッシン横型マスターシリンダーに交換。ノーマルと同じ11mm、フニャフニャが解消し大成功!オススメです。

2020年10月05日
    Itokinさん
    KAWASAKI スーパーシェルパ
    関東

ブレーキキャリパーがボロボロ&サビサビでピストンも前後錆びてたのでOHしました。

2020年10月04日
    フンガポン師匠さん
    フンガボイルダー
    関東

2年前のキャリパー炎上以来どうもリアブレーキ踏むとなんだかディスクが撓んでる感じがするので、ディスクを変えようと思ってましたが純正が高いとかウダウダ悩んで久しぶりに酒飲みながらヤフオク見るとディスクとキャリパー、キャリパーサポートのセットが出てたのでなんとなくポチったら落札してしまいました。 ワイズギアのセットとの事でしたがディスクは別物、サポートはオーバーの奴、おまけにヤフオクで偽物が沢山出回ってるブレンボだったので、正直やっちまったな感が半端無かったんですけど、届いたのをネットの情報を基に一通りチェックしましたがとりあえず大丈夫みたいでした、とりあえず。 とはいえオーバーホールは必要だと ・・・

2020年9月24日
    布施12番地さん
    YAMAHA FJ1200
    関東

タイトル:【メンテHACK!】イチオシポイントをひとことで!1.【車両とやることの紹介】・車両について FJ1200 29年、177000km走行でありあちらこちらにガタが来ている。いつまで乗れるかわからない。・今回の作業について 車体から外し手あるキャリパーのピストン外して中を綺麗にする。 意外なほどに中はゴミと言うかカスが溜まっているので、溝を綺麗にしないでオーリングを交換しても効果は期待できない。・作業時間 2時間ほど。・作業難易度 中級と思われる。2.【使うアイテム】・使用したパーツの品番やケミカルなど ストレートのキャリパーホジ郎・ブランド ストレート・品名キャリパーホジ郎・http ・・・

2020年7月11日
    USKさん
    X-ADV
    関東

MRAのクリアスクリーンを同じMRAのスモークに変更したらスッキリした印象になりました。

2020年1月18日
    036さん
    HONDA XLR80
    関東

どうにかこうにか、えっちらおっちら、なんやかんやと無駄に時間と労力と費用を消費しつつも、フロントフォークが完成した。ヤッター(´∀`)で、次はいよいよブレーキ周りである。ここで問題となるのが、ブレーキラインは組み付け寸前までは一気に終わらせなければならないという事だ。なぜならブレーキフルードは吸湿性が高いから。そんなん気にするほどのもんじゃぁねえよ。何日も放置する訳でもあるまいよ。とは思う。思うのだが、寒くて気乗りせずに放置する可能性は否定しきれない。何せこの世で一番信用できないのは自分なのだから。なのでまずは計画を立てることにした。1:マスター側にレバーやホース繋ぎ、フルードが入れられる様に ・・・

2016年10月11日
    ひで船長さん
    関東

先日、Yahooオークションで仕入れた、ブレーキレバーと、メッシュブレーキホースの取り付けをしてきた。なかなか、カスタム感が出たような・・・・

2014年8月20日
      にゃじらさん
      関東

先日購入したCOZYシートとACサンキチュアリさんのショートスクリーンを交換しましたぁヾ(°∇°*)シートは以前も変えていたのでテキパキ作業終了~♪そしてスクリーン!!!ビス数本で簡単に交換可能なはずが…メス側のナットがカウルの裏にボンド止めされているのですが劣化して取れてしまい、急遽部屋のアロンアルファで固定ヾ(・ω・`;)ところが今度はスクリーンのビス穴が合わなくて強引に締めようとしたら、また数ヶ所メス側ナットが取れるハメに…次から次へとポロポロポロポロ(笑)メーター外してインナーカバー外してボンドで固定してビス穴加工して…あー、めんどくせぇ{(-_-)}笑イライラしながら途中で投げ出すわ ・・・

2014年8月05日
        サブヤハさん
        関東

先日、ブレーキフルードの交換をしたのですが、リヤのエアー抜きがなかなか上手くいきません。フロントは、しっかり効くので大丈夫と感じていますが、リヤは温まると効きが悪くなる感じなので、エアーがかんでいるようです。一昨日もエアー抜きをしたのですが、まだ同じ症状・・・リザーブタンクを空にしないように合計8回くらい継ぎ足す位行なったがダメですねー・・・ どうしょう・・・

2013年5月01日
          cutnipperさん
          CD250U
          関東

崩れそうな天気にハラハラしながらナップス世田谷店へ。他のライダー達も天気を気にしていたのか、それとも平日だからなのかはわからないけれど、何時も混んでいる店内はガラガラ。サクっとブレーキフルードとブレーキパッドの交換をお願いしました。お値段はフルード、パッド、工賃+所用で必要だったタイラップで8500円程。エラい待たされたので何事かと思っていたら、メカニックの方が曰く「フルードは相当古くなっていたしブレーキマスターもかなり汚れていたので念入りに清掃しておきました」との事。毎度頭が下がります。気のせいかも知れないが帰り道はフロントブレーキの効きが大変宜しくなったように思います。フルードが半分固形化 ・・・

2012年8月13日
          USKさん
          CYGNUS-X
          関東

ブレーキのブレが気になっていたので、KN企画のローターに交換しました。Optimumのディスクとは作りが全然違って、しっかりしていて、もちろんブレも直りました!やはり、安物をオークションで購入するのは危険ですね・・・特に命にかかわるブレーキパーツは・・・