2016年8月23日
    Hachiさん
    TLM200R
    1471948408420M.jpg

金沢街道は北陸の金沢ではなく、茅野市の金沢です。宿場町金沢の大池を起点に高遠町の藤沢へ抜けているのですが、今では忘れ去られています。入笠山を走った際に旧金沢峠の看板を見つけたのですが、夕刻に近くこの日は断念いたしました。大池の登り口がどうしても見つからず、木船からの林道を金沢峠まで登り、下りで大池までの道を探しました。(ほとんど道なき道ですので、ルートの軌跡はでたらめですね。アルファベット順に結んでいただきたいと思います)

2016年7月08日
    ハジメさん
    ZRX1100
    中部 東海

おいっす~♪こんにちは♪こんばんは♪ハジメで~す遂に念願の松本城・黒部ダムツーリングの開催です国宝・松本城ここからの眺めは黄金の三角比?らしいカッチョイイ~~

2016年5月30日
    関東 中部

あれに見えるは、上杉本陣のある妻女山かな?昨夜の雨は上がりましたが、曇り空。本日は、シエラに引かれて善光寺参りです。

2016年5月30日
      関東 中部

最近、車ネタばかりですいません。また、熊谷集合!なんて言っておきながら、B級グルメに行けづにすいません。(汗)新車が来る喜びよりも、長年連れ添ったエスクードとの別れの方が思いのほか辛い。とうとう、エスクードのスペアタイヤカバーに張っていた彼女ともお別れです。(泣)燃費と車幅以外、なんの不満も無くはないけど大した事ないのになぁ。

2016年5月08日
        ようすけさん
        セロー250
        1462704591915M.jpg

GWの大渋滞も落ち着いた日曜日、ポカポカ陽気に誘われて中津川林道へ行って来ました。

2016年5月03日
        GO-TEN(初代SOL BIANCA)
        1462283420703M.jpg

上田に泊まろうと思ったのですが、上田のビジホは駐車場が無い。(汗)結局、上山田温泉に泊まる事にしました。昨日の失敗をふまえ、11時に就寝。しかし、夜中の2時ごろ隣でお隣の国の人がバタバタ。すっかり起こされてしまい、またしても起床時間8時30分。朝食付けたのに、やばい!(汗)

2016年5月03日
        GO-TEN(初代SOL BIANCA)
        関東 中部

キム、ホラーの気配よ!新潟方面で、赤面のもの(きたきつねさん)と越後の赤鬼(nnmさん)が大暴れするらしいわ。それは大変・・・・。(大汗)て、もう9時回ってるじゃん。そちらは、暗黒騎士の黒パンダさんにまかせよう。そういえば、呪符(合格祈願のお守り)をもらってくる約束があったっけ。

2016年4月10日
        たかさん
        中部

飯山市の菜の花畑を見に行った。 GWに菜の花まつりなのにもう咲き始めていた。 来週末には満開になってしまうので・・・ 春は、気候がいいし、桜をはじめ花がきれいだし、ツーリングにいい季節だ!

2016年4月03日
          たかさん
          中部

日本一の「あんず」の花といえば、長野県千曲市森地区今日、満開の花見に行って来ました。きれいです。暖かくてバイクに乗るのにいい季節ですね~!

2016年2月07日
            ゆうあいさん
            MD16
            中部 東海

2月5(金)~6(土)と2日間、労働組合の研修会に参加してました。1日目は静岡県御前崎市・2日目愛知県碧南市の施設見学だったのですが・・・。一番印象に残ったのは2日目の時間調整のために酔った・・・おっと!誤変換(笑) 寄ったこの施設♪しっかり試飲させて頂きました(爆)。

2015年10月27日
            Qchanさん
            関東 中部

先週土曜日に紅葉を見に~御岳山林道~三国峠~大弛峠と林道のはしごをしてきました。地図のルートはうまく表示されませんが、秩父~長野県川上村~山梨県牧丘町~雁坂トンネルのルートです。まずは御岳山林道。御岳山はウォーミングアップ代わりに無休で通過。写真もありません。後ろからも前からもほかのバイクは見ませんでした。

2015年10月25日
              ゴンさん
              関東 中部

セローに乗り換えてから初めてのロングツーリングです。この日のためにハンドルカバーを買いました。カッコよさはダウンしましたが、防御力は大幅アップです。

2015年10月06日
                流星じょにぃさん
                大きい子
                関東 中部

なんか久々に寝る前までに時間もあって久々にウェビックでも開いたら日記機能がめっさ使いやすくなってたので、土日の一泊二日で行ってきたツーリングの日記でも書いていってみます。元々はオンラインゲーム内でバイク乗り限定チームだったのですが、今はネットの世界を飛び越えて皆で集まってツーリングとかをしてるそんなツーリング部(NACNACツーリング部)の長野ツーリングのお話です。

2015年10月05日
                Yoshiさん
                中部

Googleマップでルートの下調べしていた時、新潟県上越市に有る「不動滝」の印を見つけ、少し気になっていたWeb上で調べたけれど、情報が見付らないおそらく、多くの人が訪れるよな観光名所ではなく、地元の人しか知らない、そんな場所なのだろうねでも、Googleマップ上に印が有るのだし、国道脇からも近そうなので、ちょっと行ってみるか!早速ツーへGo!国道144号:飯山線を野沢温泉方面へ、途中国道403号線に折れ、長野県:新潟県の県境へと向かいます国道と言っても軽自動車1台分程の道幅しかなく、路肩には鬱蒼と下草が生え、落葉や砂が浮いている、舗装林道といった方がピッタリの道路です以前、D-Tracker ・・・

2015年9月30日
                  まゆきさん
                  1443591980909M.jpg

高ボッチ山は長野県岡谷市に位置 標高1,664.9m夕日を待つ間のGSX1400残念ながら夕日は雲の中でした

2015年9月28日
                    Qchanさん
                    1443452024842M.jpg

9月26日のことですが、秩父の御嶽山林道,三国林道へ突入してきました。以前よりオイル下がりの症状が出ていたので、ヘッドまで分解してバルブシールの交換を行いました。4サイクルエンジンの分解は初めてのことでしたが、組み直したエンジンに火が入ったときはうれしくて走りに行きたくて仕方なかったのですが時間の都合で断念。やっと時間がとれて、ちょっと乗ってくるつもりが林道のはしごとなりました。御嶽山の方は部分的にかなりえぐれているところもありましたが、補修もされていて心配していたほどではなく走れました。一気に走り抜けたので、写真は有りません。国道140号に戻ってから、何となくループ橋を越えて中津方面へ向かい ・・・

2015年9月28日
                      handouさん
                      中部

シルバーウィークを利用して22日から25日まで3泊4日で以下の計画を立てた。22日 長野:霧ヶ峰、美ヶ原高原などを通って大町温泉街へ。23日 アルペンルートメイン。扇沢駅から往復。泊まりは白馬へ。24日 白馬を少し散策したあと善光寺などを周り野麦街道で西へ向かい岐阜県奥飛騨へ。25日 奥飛騨を少しまわったあと高山へ。昼過ぎに帰る。しかし24日、25日は雨との予報を聞き、24日以降の計画は全てキャンセル。24日は早めに朝食を済ませて一直線で帰ってきました。なんとも腹立たしい気持ちで、帰る最中も「実はもしかしたら降らないんじゃないか?」などありもしない希望を振り払いながら帰った。少し雨に降られたが ・・・

2015年8月25日
                        しのぎさん
                        CRF250L
                        関東 中部

東京、埼玉の友人を訪ねたりなんだりのために上京。行きは高速を使って一気に。帰りは長野県をキャンプしながら回るという計画です。東京滞在中にも友人と車で草津行ったりしましたがバイクが出てこないので割愛。帰路ツーリング一日目は埼玉県川越市から出発。あいにくの天気ですが秩父経由、中津川林道で長野入りを敢行。ルート設定が上手く行かないので実際は170km程の移動。

2015年8月02日
                        HK改ひっきーさん
                        YAMAHA WR250R
                        中部

林道入口近くで仕事したことがあったのに、当時は気付かなかった林道に行ってきました。意外と身近にあるもんですね。画像は多分Fの地点のそばだと思いますが、この林道唯一の絶景スポットなのでとりあえず。飯綱町側からタングラム側まで抜けてみました。前情報では交通量ありとの事でしたが、ただの一台ともすれ違わず快適でした。手の行き届いた印象の林道で、対向車にさえ気をつければ割りとハイスピードで走れます。一部砂利が深かったり、落石があったり、水っぽい部分もありますが、基本快適です。本日かなりの温度で、更に足元の熱気で何ともウンザリでしたが、林道自体は楽しかったのでまた涼しくなったら来ようかと。なんというか、暑 ・・・

2015年7月25日
                        Rightさん
                        '07 XR250
                        中部 東海

7月は、色々あって大変な月でした。 普段吸う事のない空気をたくさん吸い込んだので3連休の最終日の20日 南アルプス方面へ行って久しぶりの「えら洗い」ソロ、プチ、ロングツーも久しぶり。中央道を松川で降りて、大鹿村方面を目指します。