2021年1月18日
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

ご無沙汰しておりました。今年も宜しくお願い致します(^^)冬眠期間中に、農道のポルシェを自家塗装して遊んでいました♪ひとまずの完成となりましたので、またカタナでも遊びだそうと思います^ ^ …寒いけど…

2019年10月24日
    シェフさん

アフリカツインとNC750Xの友達2台がオフロード寄りのタイヤに交換・・・ニンジャでもCBでもフラットな林道ならゆっくりならいけない事も無いけど嫌!燃費が比較的良くて航続距離持って軽くて林道走行ぐらいはタイヤを替えれは?そして旅バイク・・・色々見てるうちにVsuto650って良いかな?良いよな?で・・・しかしETCもグリップヒーターも無い最近のバイクなのに?まぁ~価格が安いけど・・・いろいろ足すと良いお値段に?パニアケースも新しいのはマフラーを逃げえて幅を狭くしてるのでこれなら少しばかりすり抜けが出来るかな?でも容量が?午後から時間が出来たので圏央道、関越道、上信越道でフルパニアが付いたbik ・・・

2019年2月03日
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

昨年秋に入手したノアのトランポ。紺色のカラーがいまいち気に入らず、今回、暇に任せてステッカーチューンしました!

2018年11月28日
    今日から俺もコミネマンさん
    ROYAL ENFIELD HIMALAYAN

9月に海外の動画で「HIMALAYAN」を見たのをきっかけに興味を持ったのが始まり。10月4日に夜勤明けの妙なテンションの勢いで、教習所で大型免許申し込み。10月6日に輸入元が新潟県で展示会を開催するということで、現車を確認。10月8日にバイク屋に注文しに行くも定休日でお休み。10月13日に再びバイク屋に行き、「HIMALAYAN」注文!10月25日にバイク屋に「HIMALAYAN」到着し、予備車検手続き開始11月27日に大型二輪免許取得11月28日に陸運局(今は運輸支局というらしい)で登録が完了し納車およそ2ヶ月といったところでしょうか。本日無事に納車しましたー!!

2018年7月05日
    たかぴーさん
    SUZUKI Vストローム650XT
    中部 中国 九州

昨年の12月に我が家にやってきたVスト650XT。色々走りましたが、先月の新潟が最初で最後の遠征となりました(^^;この子にはあまりカスタムはしておりませんでしたが・・・

2018年6月17日
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

バイク入院中の時間を利用して、バイク小屋の作り替え!今回は鉄骨仕様です!

2017年11月20日
    てづ@GPZ900Rさん

この頃の寒さで、私の地元道である国道19号にも、いよいよ塩カルが撒かれ、バイクライフの今シーズンの終わりを告げていますwなので、10月の終わりに、車で走っていた頃に使っていた、タイヤやホイール、ボンネットなどのパーツ類を処分して、ガレージのスペースが空いたので、今日は、ガレージ内を更に整理して、バイクメンテナンスのスペースを作る事にします。

2017年10月30日
    てづ@GPZ900Rさん

今日は、台風が通り過ぎて良い天気になったんですが、風が強くて、バイクに乗る感じじゃなかったので、冬のガレージライフの為に、不要な物を片付けします!

2017年3月16日
    てづ@GPZ900Rさん

今日は、夕方からバイクをいじろうかな?って思っていたけど、寒かったので断念して夜暇な時間が出来たので、買うと意外に高いヒューズから電源を取り出す例のヤツを作りました!エーモンさんとかのは良く見ますね~

2017年3月04日
    てづ@GPZ900Rさん

最近日頃の行いが悪いせいか仕事の日にはよく晴れバイク日和私が休みの日は、雨や雪の予報なんですよ~お陰でツーリングにも行けず、ネタが無くって来ました!せめてシーズン到来までにバイクのメンテナンスに力を入れて、乗れるチャンスを逃がさないように心掛けます!そこで今日はバッテリーの充電です!「バッテリーの充電くらいで日記かよ」って思ったんですが、いつも使っている充電機がネタになりそうなので……(笑)

2017年2月25日
    てづ@GPZ900Rさん

今日は何日か振りの軽井沢!まぁ、仕事でなんですが…比較的早く仕事が終わったので久しぶりに浅間サンライン使って上田の南海に行く事にしましたε≡≡ヘ( ´Д`)ノ浅間山はいつもより多めの煙?水蒸気?出てましたね~

2015年6月03日
    関東 中部 九州

あれから一週間ほど経過しましたが・・今は九州も梅雨入り?思い返せば、一番良い時期に行ったみたいですね^^bいろいろ写真が届いたので、少しだけご紹介♪最初は「馬刺し」部位は忘れましたが、美味しかったです♪

2014年9月28日
    関東 中部

ぐるライ定例会の様子^^b大阪からおいでの猫さんと初参加のてろてふしーさん♪写真を撮る余裕がないので・・止まってる場面だけ^^;

2014年3月29日
    中部 東海

25日~26日、娘の引っ越しってことで、また名古屋へ行くことになりました^^b今度も宿泊して宴会でもと思っていたんですが。。平日なので誰も集まらずボツ!(笑)そして娘の卒論が学会で発表されることになったってのが計画変更の始まりでして・・^^;卒業してるにも関わらず、学会用の論文作成!?まぁ、娘が困ってるなら頑張るのが父ってことで、急遽、一気に1,800km走ることになりました。。そこは平日の高速料金4時までに高速に乗って一気に名古屋へ行き、半額割引を受けるため3時出発!10時に到着して不動産屋さんに鍵を貰い、引っ越し荷物を受け取り、ガス・電気・水道の手続きを終え、諸々の買い物を済ませ、高速に乗 ・・・

2014年1月25日
    師匠(釣りですけど...)さん

冬眠中は暇なんですよね~。 で、暇つぶしでこんな物を作ってます。 アルコールストーブです。 空き缶で簡単に作れるんで、暇つぶしにはもってこいです(^^♪ 更に、省資源のストーブも作りました♪ ウッドガスストーブです。 燃料の薪は現地調達。 河原に行けば、いっぱい落ちてます(^^♪

2013年11月03日
    東北 関東 中部

皆さま、カァズです♪巷では入院してるとか噂されてるかと存じますが。どっこい元気に生きてるぜぃ(爆)んと、8月中旬からのサボリなので約3か月近いのかな?皆様ご無沙汰しておりますm(__)mまぁ、いろいろ遊んでおりましたので軽く記録を残す意味で日記をUPしてみます。暇で他に見るものがないって方だけ見てやってくださいませm(__)m

2013年8月04日
    中部 東海 近畿

長編になるので前の日記で終わる予定でしたが、或る方から「手抜き過ぎんじゃね?」とお叱りを^^;ってことで番外編になります^^b長編なので文章は少なめにしたつもりですが。。時間のあるときにでもご覧下さい(笑)アノ日。。半分寝ながら中央高速を走っていたら。。後方から襲撃を受けた!!しかし。。ミラーで見た瞬間に襲撃者は判明したwそして最初のPAに停車して撃墜される前に一言”カフェレーサーに白ジャケットは似合わない(笑)”この一言で逆襲に成功した(爆)

2013年1月31日
    師匠(釣りですけど...)さん

先日、実家の小屋の中をあさってたら、昔のヘルメットを発見(ニヤリ) これは使えるかもって事で、持って帰りました。 30年以上も昔のやつなんでカビだらけで、そのままかぶったら病気になりそう。 で、写真を撮った後に内装を外してジャブ洗いしました。

2012年10月23日
    関東 中部 東海 近畿 中国 九州

H24.10.17から10.21阿蘇へ行ってきました^^bウェビの帝王が自慢する阿蘇を感じるために!そして、待っててくれるウェビ友に会いに!!一気に書くから長い日記だよぉー(笑)

2012年10月01日
    関東 中部 東海 近畿 中国 九州

今月の17日(水)に出発して自走で九州へ^^v高速オンリーで長野経由で行き・・17日は大阪からフェリーに乗ります^^b行き先は新門司!!出発は19:50を予定しています^^18時30分に到着できるかが心配です^^;;