2018年6月11日
    関東

紫陽花を撮りに行くのに雨が降って欲しいなぁと思っていたら、台風5号が来てしまった。(大汗)そんなにサービスしてくれなくても良かったのに。(爆)いよいよ梅雨本番!メインの2カ所に行ってきます!

2018年4月29日
      関東

春4月、各地から花の便りが続々届きます。その中で、藤とツツジが見ごろを迎えたようです。そこで有名なのが、足利の藤と館林のツツジです。そこでゆっくり巡りたいので、一泊で行くことにしました。ところがもうゴールデンウイーク、ほとんどのホテルが満室です。ネットで必死に探すと、佐野のホテルに空きがみつかり即予約しました。(写真は栃木県・あしかがフラワーパークの藤とツツジです)

2018年4月21日
        関東

本日は東松山ぼたん園からお送りします。今週のスポットライト!

2018年4月04日
          関東

各地で桜が見ごろを迎えるこの季節、春のドライブをしてきました。コースは栃木県の日光から茨城県の古河へと、神社仏閣と桃の花見を満喫してきました。前半は日光で輪王寺の仏像と、新しくなった東照宮を見学です。今回の後半では、茨城県へ移動し桃祭りが開催されている古河で花見を楽しみます。そして帰宅途中には、埼玉県の跡見学園女子大で大学日本一の桜を愛でます。

2018年4月02日
            kiyoさん
            CBR1000RR SP
            関東

ふれあい牧場で濃厚ミルクソフトを食べる。今日から営業再開らしく良かったな。鼻水が垂れてコンビニ休憩、帰りは向こうに見える美の山へ寄ろう。

2018年3月31日
            関東

ジュッ ジュワー!甘辛醤油ダレが焦げるいいにおい。上州名物の焼きまんじゅう。よだれ垂らしてもあげませんよ。(爆)見頃シリーズ第三弾は、秩父荒川清雲寺しだれ桜まつりからお送りします。

2018年3月29日
              関東

桜が悲鳴をあげてきます。もう駄目かもしれない。(泣)熊谷はこの間まで最低気温2度だったのに、現在は最低10度で最高25度。週末は桜吹雪が舞ってそうです。(汗)

2018年3月26日
                1522055790350M.jpg

埼玉県は桜の見頃が非常に難しい。こっちは咲いてるのに、こっちは咲いてない。(汗)でも、最近は各自治体の観光課のホームページで紹介してくれているので、目安になって有り難いです。もう直ぐ見頃じゃないかな?とあたりを付けてた鉢形城のエドヒガンはと、23日で3から4分咲き。最近温かいし、いい頃じゃないでしょうか?(爆)

2018年3月05日
                  1520227690787M.jpg

皆様の日記にお雛様がアップされ、私もどこか見に行きたいなぁと思っていました。すると、渋沢栄一の先生の尾高惇忠の生家で本日まで展示があると、地元のTVで案内が。本日も通院までの時間を使って、ちょっとお散歩タイム。

2018年1月11日
                    aRieNaiさん
                    関東

初走かねて家中にある御札や御守りを持って出掛けてきました。ここの参道は日本一長いそうです。JR京浜東北線さいたま新都心駅東口を北に歩いていくと一の鳥居が直ぐにあります。

2017年11月07日
                      とあるSPバイクのマイスターさん
                      MS-R 005-H ,SC451 RVT1000-SP2
                      関東

其の1はじめにとても長い日記なので文章を読むのが苦手な方はご遠慮下さい。先週の土曜日マイスターは一昨日の好天の流れに乗り遅れまいと今年最後になると思われるツーリング(日光へ紅葉観賞)に出動したのである。いつも寝坊をするマイスターが今回は気合いを入れて事前準備を整え、夜10時に就寝して3時に起床するとゆう万全の状態でのスタートであった。そして、何とか4時前(予定では3時半スタート)にスタートを切る事が出来たのである。空模様はまだ暗くて何とも言えないがどんよりと曇が立ち込めているような感じであった。しかし、そんな事はお構いなしにマイスターは鼻歌混じりで“ 7、11 イィ気分~~♪♪”とアクセルを軽 ・・・

2017年10月31日
                      関東

ちちんぶいぶい秩父!に、ありますミューズパークの銀杏並木がいい具合らしいのでちょっと見に行って来ました。

2017年10月29日
                        CB400SF-V2
                        1509254190780M.jpg

はじめに山も色づき始める秋9月、ウェビ友と初合わせがあり群馬から栃木へ出かけて来ました。まずは、走りの赤城山へ、ここはライダーのメッカです。雲の多い一日でしたが、赤城の景色と友情に触れ 心に残るツーリングになりました。そして奥日光が近いので、赤城から日光巡りを することにしました。1日目は、群馬県の みなかみで一泊。2日目は、赤城南面と北面のワインディングロードを快走です。3日目は、絶景の金精峠を越え、色づく奥日光を観光しました。4日目の今回は、世界遺産・日光東照宮を見学します。新しくなった三猿と眠り猫、そして煌びやかな陽明門、とても楽しみです。

2017年10月24日
                        シェフさん
                        白ex
                        関東

埼玉のタスクバーナー乗りがカーナビを付けて車検も上がり、たまにはナビを使って横浜まで来ると!この人高所恐怖症で首都高の中央環状などの高い所をバイクで走ると下が見えるから嫌いだそうで?地下トンネルを通り第三で来た! オーダーストップの時間前に二人で出発!まずは江の島と横須賀の横須賀バーガーだと?うちの店から江の島は30分掛からないのでOK!で?どぶ板に到着も二人共ハンバーガーはあまり食べない!ので散歩してから横浜へ!16号で本牧経由、港みらいで休憩。久しぶりに暖かい夜だったので、夜中なのにバイクだらけ?駐車場に入れず・・・拘束は風が強そうなので国道で日本橋へ!ここで解散するつもりも越谷でうどんを ・・・

2017年9月24日
                        関東

群馬フラワーパーク?足利は聞いた事あるけど、群馬はサファリパークしか知らないな。(汗)なんでもダリアが見頃だそう、笠懸町の向日葵も気になるのでまとめて見て来よう!

2017年9月11日
                          二代目 SOL BIANCA
                          関東

先日行ってきた会津若松の、馬刺しお取り寄せご紹介!馬刺しランプも美味しいですが、エゴマ豚もお勧めです。猪苗代湖の野口英雄記念館の近くのお店です。ランチメニューもあるみたいですよ。

2017年9月04日
                          関東

ホテイアオイの見頃は例年ですと、9月中旬から10月くらいです。その言葉を信じていましたが、天気予報だと9月下旬並みの気温が続いているらしい。行田のホームページを確認すると、8/22ホテイアオイがもうすぐ満開でしょう?(大汗)これは通院終わりに行って来ようとなりました。まさか、会津に行ってる間に咲き始めていたとは。

2017年9月01日
                            ぼぶふぁいあさん
                            デニボブ
                            関東

近いうちに、安住神社へ安全祈願ツーリングを企画中^^6号で北上し、オールディーズがやっていればモーニングを。そのあとさらに北上してビーフラインをぬけて、蕎麦でも食べて293で宇都宮方面へ。安住神社で安全祈願して、294で南下。こんな感じで、250kmくらいかなぁ・・・。

2017年7月25日
                            関東

最近血圧の薬のせいか?ちょっと自律神経に難ありの為、今回も車で失礼させて頂きます。(汗)でもルート的には杉さんを始め多くの方が走る、バイクで行く方が絶対楽しいコースだと思います。

2017年7月03日
                              二代目 SOL BIANCA
                              関東

家の近所でも、ひまわりを見掛ける様になりました。ここは彩の国、埼玉。もたもたしていたら、綺麗な花が次から次へと咲いて見損なってしまう。(汗)