2014年5月11日
    東北

今日は一台、飛び入り参加の温泉ツーリングへ出掛けた。会社の先輩で前から我々のツーリングに参加を希望していた。愛車はオフ車のホンダXLR250である。その先輩は特にオフロードを走ることが趣味ではなく、普段も根っからのバイク乗りではないのに何故かオフ車好きなのである。こんどはBAJAが欲しいらしい(笑)今日はその先輩と一緒なのでロングではなくショートツーリングで「温泉&ダムカードゲッツーリング」と題して出発した。

2014年5月04日
      1399196606009M.jpg

先週は途中で我CBチビKの不具合により、あまり満足いくツーリングではなかった。GW後半初日の昨日、不具合を解消し試乗も十分行ったので今日は絶好調の状態で出発だ。息子も出発前に昨日日記で紹介した「ユニコンカークリーム」を使い軽く磨いて準備万端だ。予定は「温泉ツーリング」。さー、午前9時出発だ!

2014年4月24日
        matsさん
        CRM250RR
        東北

もう季節は完全に春ですね!バイクに乗るには良い季節です。我が山岳パトロール隊員(笑)の士気は異様に高く、ここしばらく毎週のように山を駆け巡っております!ちなみに山岳パトロール隊の仕事は林道の倒木を片付ける事!です。当然無給。今年は大雪でしたので倒木が多く、隊員は各自ノコギリを装備、大木に対しては私がチェーンソー(SAW)を装備して分隊を支援します。解る人少ないだろうなぁ…

2013年11月25日
        東北

秋の終わりを感じつつ息子と温泉ツーリングへ出発!気温11度、防寒対策を万全にスタートした。

2013年11月03日
          東北 関東 中部

皆さま、カァズです♪巷では入院してるとか噂されてるかと存じますが。どっこい元気に生きてるぜぃ(爆)んと、8月中旬からのサボリなので約3か月近いのかな?皆様ご無沙汰しておりますm(__)mまぁ、いろいろ遊んでおりましたので軽く記録を残す意味で日記をUPしてみます。暇で他に見るものがないって方だけ見てやってくださいませm(__)m

2013年10月25日
            係員6番さん
            東北

慣らし運転中、分厚いリアフェンダーが気に入らないのでフェンダーレスにしました。スッキリしすぎたけど大成功!

2013年10月06日
              東北

週末で鳴子温泉に行ってきました。行き帰りの高速道路は土砂降りでしたが、現地では晴れて、暑くもなく寒くもなく快適なツーリングでした。写真は共同浴場、滝の湯。¥150!

2013年9月16日
                くまこさん
                東北 関東

9/14(土)~9/15(日) 北のスタンプツーリングに行ってきました~!!高速には大泉~白河、郡山~仙台宮城、一関~福島飯坂で乗って、高速 + 宿で1万円におさえて、なんとも節約上手の旅です。宿泊は、急に思い立ったので古川のビジネスホテルしか空いてませんでしたが、位置・コストともにちょうど良く、ものすごく満足できるツーリングでした~\(^o^)/

2013年8月14日
                  音ちんさん
                  1376432002073M.jpg

道の駅 村田近すぎて後回しにしてました。よく立ち寄る道の駅。

2013年8月12日
                    五十路ライダーさん
                    東北

道の駅の看板は有ったけど、建物には書いてない。そろそろ寝ぐらを探さなきゃ(≧∇≦)

2013年8月11日
                      音ちんさん
                      東北

道の駅 上品の郷位置情報が取れないよ~。いつもでも、ここに時間は使えない。もう、あきらめた!

2013年5月19日
                        東北

5月18日は西伊豆にお泊りツーの予定が・・18-19雨予報ってことでキャンセル同じ日、某教団が鬼怒川温泉一泊ツーの計画をしていたが・・同じく雨予報で中止ところが前日の予報では晴れ!?LINEで誰か遊んでくれよ~~と呼びかけるも・・反応無し^^;”θヘ( ・_・)なんでやねん!( ・_・)_θ☆で。。福島のバーガーまでは行かないけど、MTならいいよって人が現れた(笑)ってことでハッピーちゃんと「松島お散歩ツー」開始^^b

2013年4月28日
                          東北

3月某日、強風が吹き荒れ、マンションの駐輪場で新サイクロンが横倒し。隣の自転車のハンドルがアッパーカウルとスクリーンを直撃・・・・・破片をすべて拾って組み合わせ、上からステッカー、裏はガムテープ・・・・ショック。

2012年11月06日
                          紋zさん
                          東北

今年も二口林道が10/20~11/4開通しました。最終日の11/4に二口林道へ。まずは1本目林道戸沢滑川線。

2012年11月04日
                            1352025103571M.jpg

H24.11.4蕎麦温泉教の教祖の呼びかけで蕎麦ツー!集まるまで行き先の店は告げられることもなかった。。にも関わらず、10名も集まった。。。。こいつら・・「変!!」そして集まってから、食いに行く店が決まったのだった^^;(・_;☆\(-_-)ナンデヤネンッ!

2012年10月07日
                              1349619978193M.jpg

せっかくの3連休天気予報では本日が良好って事でいつもの友人と道の駅めぐりを!集合場所は菅生PAです昨晩までの雨の影響で路面はウェットながら、たくさんのバイクも来ていました。

2012年10月06日
                              シンディさん
                              CB400SF
                              東北

初メンツーリング!で七ヶ宿の道の駅(*´∀`*)

2012年9月19日
                              マーベリックさん
                              ZZRゴーストライダー号
                              東北

9月15日~16日蕎麦温泉教♪鳥海山一泊ツーリングに参加して来ました!参加者15日:Bの教祖、カァズさん、KANさん、BBさん、yagiさん、ポン助さん、マーベリック昼襲撃:さよちゃん  夜襲撃:たぁ坊さん16日:Bの教祖、カァズさん、KANさん、BBさん、さよちゃん、マーベリック以上のメンバーでしたのでかなり濃かったのは言うまでもありません(笑)

2012年9月17日
                              東北 関東

「秘密のケンミンSHOW」なにげに見てたら、那須方面に面白い中華が・・・・久々に東北から脱出しよう!いつも遊んでくれる若者2名と、グルメ?ツアー??最初の待ち合わせ場所、東北自動車道、国見SAです。

2012年9月17日
                              カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                              ボルド13(サーティーン)
                              東北

平成24年9月15日ー16日蕎麦温泉教の鳥海山ツーが行われた。面倒なので、タイムテーブルはパクって貼り付けよう^^b【集合場所とルート】・9/15の集合場所とルート 9/15の集合は2パターンあります  集合(1) 9:00 山形道、川崎IC出て1つ目の信号左折してすぐのサンクス    9:00集合組は軽~くエコーラインかどこかを流して集合(2)組と寒河江SAで合流 集合(2)  12:30 山形道、寒河江SA    (Bの01さん、カァズさん、マーベリックさん達と合流予定) 13:30 西川ICより国道112号に下りて昼食 出羽屋(蕎麦屋さん)  14:30 出羽屋 出発      ・・・