2021年3月27日
    tellさん
    HONDA グロム

たぶん大丈夫だな、とは思いつつも念のためガレージ内チェック。心配したのは棚に置いたヘルメットが落下していないか?でしたけど、問題ありませんでした。揺れの大きさは先月の方が大きかったけど毎月揺れると、やっぱりドキドキします。10年前のあんな思いはもうたくさんっ!

2020年10月07日
    mogさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

世の中のトレンドに参加しようd( ̄  ̄)オッちゃん一人旅をしようじゃないかd( ̄  ̄)せっかく安く旅が楽しめるなら行くしかないd( ̄  ̄)ビックリな料金は最後のお楽しみッス!

2019年3月23日
    もふもふさん

レンタルコンテナへバイクを入れるのは、アルミのスロープを使って半クラを意識しながら、跨がった状態で乗り上げています耐荷重500キロのアルミのスロープ凄いhttp://minatodenki-online.jp/smartphone/detail.html?id=000000015430こちら一本で耐荷重500キロですAmazonや楽天、ヤフー!ショッピングでも販売されていますちなみに私は一本だけ買って後悔しました 笑さて本題ですが、車庫出しする時に問題となるのが、シャッターの手前にある約6センチの段差、そして外との間にある約20センチの段差なんです外への段差はアルミスロープで対処できますので ・・・

2017年8月23日
    mogさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

マシンの準備はメッシュホースのみ!久しぶりの晴れ間に汗ダクで交換するのも気が乗らない^_^;朝のニュースで1ヶ月ぶりの真夏日…確かに最近は太陽を浴びてなかった。サクッと走りに行こうと秘密基地に出掛けました。秘密基地は別な日記で公開するとして…サーキットに行くにはトランポが必要!自走組もいますが、暑いなか一日中レーシングスーツ&ブーツじゃ蒸し風呂(汗)わが家のステップワゴンに入るか否か試してみると、シートを外さない状態で積載できました!

2015年1月18日
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん

蕎麦温泉教の新春ナイトツーという名の新年会が開催されました^^bちなみに当日の仙台は雪(笑)バイクで走れる訳もなし(爆)あ、写真は集合場所の目印、三越本店のライオン^^b

2014年11月16日
    HONDA CB1300SB [スーパーボルドール]

あの震災で被災地となった新地町に・・復興フラッグが掲げられ多くのライダーが集っている。このフラッグは2代目らしく、ブロガーの「おくさん」がデザインしたそうです。指摘がありましたので一部訂正します!2代目ではなく3代目だそうです!発掘した小学校の日の丸から、目立つようにと自衛隊の方が大きい日の丸に変え、それがボロボロになり、おくさんのデザインした旗になったらしいです。

2014年9月20日
    HONDA PCX125

スクーターで仙台行ってみるか・・天気も良さそうで急に思い立ったので(笑)40km/Lだと200kmで5L?往復でも10Lじゃん!!160円/Lくらいだから。。1600円!!だったら実行してみましょ♪

2014年9月01日
    HONDA CB1300SB [スーパーボルドール]

おひさしぶりぶりのカァズですm(__)m例のイベントも終わったようなので登場(笑)さて、8月30日の土曜日は久々にCB登場で東北にあるライダーの聖地に向かいました!

2013年11月03日
    東北 関東 中部

皆さま、カァズです♪巷では入院してるとか噂されてるかと存じますが。どっこい元気に生きてるぜぃ(爆)んと、8月中旬からのサボリなので約3か月近いのかな?皆様ご無沙汰しておりますm(__)mまぁ、いろいろ遊んでおりましたので軽く記録を残す意味で日記をUPしてみます。暇で他に見るものがないって方だけ見てやってくださいませm(__)m

2013年10月25日
    係員6番さん

慣らし運転中、分厚いリアフェンダーが気に入らないのでフェンダーレスにしました。スッキリしすぎたけど大成功!

2013年5月19日
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん

5月18日は西伊豆にお泊りツーの予定が・・18-19雨予報ってことでキャンセル同じ日、某教団が鬼怒川温泉一泊ツーの計画をしていたが・・同じく雨予報で中止ところが前日の予報では晴れ!?LINEで誰か遊んでくれよ~~と呼びかけるも・・反応無し^^;”θヘ( ・_・)なんでやねん!( ・_・)_θ☆で。。福島のバーガーまでは行かないけど、MTならいいよって人が現れた(笑)ってことでハッピーちゃんと「松島お散歩ツー」開始^^b

2012年11月04日
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん

H24.11.4蕎麦温泉教の教祖の呼びかけで蕎麦ツー!集まるまで行き先の店は告げられることもなかった。。にも関わらず、10名も集まった。。。。こいつら・・「変!!」そして集まってから、食いに行く店が決まったのだった^^;(・_;☆\(-_-)ナンデヤネンッ!

2012年9月17日
    HONDA CB1300SB [スーパーボルドール]

平成24年9月15日ー16日蕎麦温泉教の鳥海山ツーが行われた。面倒なので、タイムテーブルはパクって貼り付けよう^^b【集合場所とルート】・9/15の集合場所とルート 9/15の集合は2パターンあります  集合(1) 9:00 山形道、川崎IC出て1つ目の信号左折してすぐのサンクス    9:00集合組は軽~くエコーラインかどこかを流して集合(2)組と寒河江SAで合流 集合(2)  12:30 山形道、寒河江SA    (Bの01さん、カァズさん、マーベリックさん達と合流予定) 13:30 西川ICより国道112号に下りて昼食 出羽屋(蕎麦屋さん)  14:30 出羽屋 出発      ・・・