2021年8月01日
    1627785892049M.jpg

鉄板で作られた灼熱のガレージ に扇風機を設置しました。少し無骨な感じの、25cmのアルミ羽根製壁掛け工場扇です。送料込み5000円くらいで入手。

2021年7月21日
      TT RIOさん
      KAWASAKI Ninja 650
      関東 東海

神奈川県芦ノ湖にある深良水門のカードです。非公式のダムカードです。芦ノ湖の湖尻の方にあります。

2021年7月11日
      関東

物好きな買い物でCB1100が増車・・・ガレージの中に母親用の車いすスロープが有るのでこれじゃダメとか色々動かして暫定で此処で良いか?ランチ営業の後に、明日は雨の予報だから今日中に取りに行くか!夕方5時頃に千葉の八千代へ、その後、越谷へ向かうも雨雲が・・・16号から6号に折れて四つ木から首都高へ・・・ギリギリ豪雨に合わず!

2021年6月26日
        関東

追加でNMAXがもうじき納車になるのでガレージの掃除とスペースあけ母親の車いすが通るので、少し知恵を絞って4台のバイクを置けるように・・・荷物を移動させて、床掃除して、パズル的になりそうな予感?

2021年6月21日
          関東

海沿いの道走って、そのままにしてたら小さな錆をO-さんに見つけられて昨晩夜中まで磨き作業・・・熱いからエアコン入れてガレージを冷やして作業も汗が出るし・・・やりだしたらきりがないメッキの備品の多いバイクなので大変・・・やりだすと長いし、終わったと思ってもあらが見えて・・・もう今晩もやらないとです。このところ、CB1100シリーズもとうとう終了だそうで人気もないバイクだから中古も少ないのにさらに少なくなって?Cb1100仲間のヨウツベも凄く人気で?今更かよ?って感じで僕も買いました!とかほんとに?ヨウツベでもCB買った動画も一年で乗り換えたとかが多くて?なんだか人気のないバイクだな?とず~と思っ ・・・

2021年6月10日
            関東 東海

カブにしてから初めての県外へ!神奈川県境から約5km、静岡側へ。しかも山中だし「なんちゃら防止等重点措置」と言われても・・・(^^;)今日は往復98キロ(微妙な距離?)の歴史探訪ツーリング。歴史はどうもと言われる方にも親しみが出るよう登場人物には大河ドラマなどの俳優名を入れたので!(笑)

2021年6月01日
            関東

訓練区域の湘南平!今日は暖かすぎて富士山は見えず。引き返し県道まで戻ると観光案内図に気づきました、いまさらですが!(^^;)霧降の滝と吉沢〔きっさわ〕の池の存在に。

2021年5月24日
            小原庄助-現在地は秘密ですさん
            関東

今回のスーパーカブで行くツーリングは、同志社大学の創立者である新島襄が最後に過ごした終焉の地、大磯での撮影です。詳細は動画にてまとめました。そのほか、マニアックなツーリングスポットの紹介など多数の動画を公開しています。ぜひ次回のツーリングの候補としてお役立てください。https://www.youtube.com/channel/UC4mvX8B70V2yAllwBgwlbYQ/videos←ユーチューブ

2021年5月23日
              ま~くんさん
              CBR
              関東

ガレージの引っ越しと、5月29日FISCO走行に向けてセレナのフロアへジョイントカラーマットを敷いて、ラダーレールとの段差改善、リアスタンド取り付け時の引っかかりを改善しました。(^-^)

2021年5月12日
              1620824695913M.jpg

今日も曇り・・・この先の天気は悪そう?ガレージ保管でもほこりは被る!何処か行こうかなって思ってましたが、近所の奥さんが乳がんになってしまい、Oさんの時と同じ鎌倉の瘡守稲荷へ!御守り買って祈願して、食材買いに行って帰ってきたら昼になってツーリングはやめ!鎌倉まで15kmのお散歩バイク!店に戻って明日の仕込みを少しして今度はクルマで買い物に行って帰ってきたら夕方・・・あっという間の休日終わり!

2021年5月08日
                1620454554143M.jpg

道の駅『足柄・金太郎のふるさと』に''きなこ''さんと''うり''さんを案内し、246の山北交差点でオイラは離脱。だって、カブは県内かつ近郊専用バイクだからです!(笑)彼らは静岡の道の駅『すばしり』でパチさんと合流らしいっす!

2021年5月05日
                ペプシさん
                1620178777501M.jpg

先日は途中からの合流だったため、4kmからのキロポストを撮影しましたが、今日は起点から3kmまでを回収してきました。どうやらこのキロポストは13kmまであるらしいので、未回収の12kmと13kmは後日バイクか箱根登山鉄道で行って写真に収めようと思っちょります。(16kmまでありました)

2021年4月24日
                  1619267654802M.jpg

前々から動画やネットで調べておいた林道2本にアタック!ま、路面はこんな所も多々!(^^;)いつもchapter10どまりにしてるマイ日記ですが今日は若干オーバーで!

2021年4月11日
                  関東

ガレージ の整理をしたくてツールキャビネットを購入してみました。ホントはKT○とかSna○ onが良かったのですが同じくらいのサイズを買おうとすると1ケタ違い。話になりません。まぁ、そんな作業スキルも工具も、ほぼ持ち合わせていないので、ア○トロプロダクツ製を注文。しかし、各引き出しはベアリングが付いていて、スムーズにに開閉するし、色もなかなか良い。サイズも大き過ぎず小さ過ぎず丁度いい。サンデーメカニックにうってつけです。

2021年4月07日
                    関東

人間とは欲のかたまりですね。先日、ガレージ に車載オーディオを設置しましたが、アップグレードしたくなりました。大きな不満は無かったのですが、オークションサイトを見ていたら何故かサブウーファーを不覚にも落札してしまいました。とりあえず、設置後の様子はこちら。

2021年4月04日
                      関東

いきなりですがチューリップが満開!♪赤・白・黄色、どの花 見ても・・・だったっけ?私的な話になりますが、しぞーかのPさんのチューリップは開きましたか?この日記をご覧になられましたら、戦績を踏まえたうえでご返答を!(笑)

2021年3月31日
                      ま~くんさん
                      CBR
                      関東

3月27日の土曜日、埼玉県幸手市の権現堂公園へ桜を見に行ってきました。(^-^)

2021年3月28日
                      あさりさん
                      HONDA XR230
                      関東

オフロードゆっくり走行してきました。天気が良く、少し暑いくらいでした。職場の後輩がオフロードに興味があり、バイクを貸してみたところ、私より上手く乗れていて、先輩かたなし状態でした笑あまりこられる方も少なく、初心者には試しやすい日でした。

2021年3月24日
                      ペプシさん
                      HONDA DN-01

小田原→永井食堂→伊香保温泉→東横イン柏駅西口泊→小田原

2021年3月05日
                      関東

お金使っちゃたし?それでもCB1100のエンジンオイル汚れてるし?引っ越しの時に持ってきた記憶だけあるけど見つからず・・・ガレージも屋根裏も探したし?店の裏の倉庫かな?それも見つからずに・・・諦めて、部屋のクローゼットの整理をしてたら出てきた!ドレンのパッキンも出てきて~ガレージの墨に持って行き、オイル交換!やった~!全部ある!オイルフィルター6個も出てきた・・・しばらくは大丈夫!有るときG2よりG3の方がネットで安くて大量買いしたんだ!今朝、友達にあげたフィルターを外す工具を持ってきてもらい母親が寝てから、段ボールひいて・・・終わってから後はダンボールなど収集日!一気にかたずきました。