2015年5月23日
    しまねっこさん
    中国

今日は、峠にて無理せずにちょこっと左右に傾けました。タイヤの幅に少し余裕を残しています。理由はダムカードを初ゲットする為です。

2015年5月04日
      bebyさん
      PC41 CBR600F
      中国 九州

5月2日、準備完了♪3日の天気は雨、4日は曇り→晴れ。想定済みよね~(苦笑)

2015年4月04日
      たけうまさん
      インターセプター
      関東

今年も桜の季節がやってきました!桜は毎年見てるはずなのに心惹かれるものがありますね。しかしお天気の関係上4/2が晴れの中満開の桜を見れるチャンスなどと天気予報に煽られて行ってきました夜桜見物!!

2015年3月22日
      田舎のJOKERさん
      中国

というわけで行ってきました♪広島の友達に会いに毎日さん 黒のVFRです(爆)

2015年3月01日
        てゅもろぉーさん
        MF03
        関東

少人数でお泊まりのツーリングでする方へおススメ!結構、お泊まりツーリングだと、人はおいしいもの食べたりお酒飲んだりできるけど、肝心のバイクは夜空の下で、寒空の下で野ザラシってパターンがほとんど。以前に仲間でツーリングに出掛けた時、翌朝出発しようと思ったらバイク用のETCがなかったなんて話も。。。以前から考えていたことで「こんなバイク置場があったら。。。」を実現しちゃいました。既存のサンルームをバイク置場に改造しました。保管できる台数はネイキッドモデルで4~5台位。照明あり、電源(100V)あり、サンルームですので夜間の施錠もバッチリ!おまけにお食事タイムは自分のバイクを眺めながらです。お待ちし ・・・

2014年12月28日
        ノブさん
        1419746421671M.jpg

鳥取県西部、地元の霊峰○山周辺の県道気温3℃(体感温度はマイナス?)路面は乾いているように見えるが、影にはいるとツルツル!あー怖

2014年11月25日
          Zebraさん
          関東

さー!!何台でしょう?? と冗談はさておきスカーパーと筑波のキャンプ場の下見に行って来ました晴天で雲ひとつ無い空でした。街の中では市民マラソンの真っ最中でメインの道路は通行止めで大渋滞でしたが苦難の末、国土地理院の建物内にある博物館に辿り着き昼飯前の時間稼ぎ・・・・腹が空きかけた時にキャンプ場へ後はランチを目的の待ち合わせ場所”レストラン メヒコ”へ仲間二人が待っていました渋滞で30分ほど遅れましたが無事合流が完了し6人でランチタイムピラフが美味いとの事で5人がピラフ一人はシーフードMIXフライ盛り合わせ・・・ここはレストランの中央にフラミンゴが居て料理の待ち時間を緩和してくれます!ランチ時と ・・・

2014年11月23日
            ゴリフさん
            ωБ5Ο
            関東

早起きして、千葉の晩秋の象徴・養老渓谷までひとっ走り。霧がものすごくて、モッヤモヤ。何も見えません。

2014年9月28日
            1ビットさん
            1411906336642M.jpg

朝7時起き。おで~かん様より生け垣のあかめ(レッドロビン)の剪定を仰せつかりました。^^;何も手入れをしなくてもめちゃくちゃ伸びますww風通しが良いように下だけカット!うぅ・・腕がイタイ。剪定しながらhideoさんにメール。ACジェネレーターのブツが無いので今日は整備無し!とのお返事。早速遊んでもらうことに!\(^o^)/

2014年9月15日
              swangp2006さん
              東北 関東

千葉県習志野の親戚の家までバイクを使って娘と二人で行ってきました。バン介の調子も良く、快適な旅が出来ましたが、往復1000キロで不満事項も、いくつか出て来ました。ケツが痛くなる。カウルから流れてくるエンジンの冷却風が熱い(右足首周辺)この二点です。

2014年9月13日
                mizunoさん
                黒い豚カレー
                中国 四国 九州

四国ツーリングの開始ですうんAM2時発本当の出発地点をとばして、道の駅うきはからなのは気にしない始発or次発の94フェリーに乗るためです必然的にオール下道ですから予備3L+0.9Lも給油したし準備万端早速プリカ使ってみようと思ったら出光系のくせに使えなかったよぅ(独自プリカオンリーだとさ)

2014年8月27日
                KAZUさん
                中国

また・・・ カビが生えてた (;_;)それでってことではないですが、バイクもここしばらく動かしていなかったので走って来ることにしましたヽ( ̄▽ ̄)ノ ちょっとだけ、クネクネを走って来ました。 ここを通る時はよく寄ってるポニー君がいる場所です。

2014年5月06日
                  コトさん
                  中国 四国

車載動画第21弾。 連休と言えば恒例のロングツーリングということで今回は広島から四国に行きました。 初日は三重まで順調に行けました。 1日目走行距離468.6キロ2日目 朝4時出発。これなら中国道は大丈夫だろうと思ったら全然ダメでした。 見事渋滞に嵌りました。なんやかやでしまなみ海道に着いたのが午後になってしまいました。 時間に余裕があれば色々回りたかったのですがパーキングに寄った程度でほぼ通り過ぎました。しまなみ海道も最初が渋滞してました。 来島海峡SAでようやく食事にしました。このあと糸山公園に行ってみました。この日に横浪黒潮ラインに行こうとしましたが行って帰ってくるには時間がかかるので次 ・・・

2014年5月06日
                    hayabusa_manさん
                    ハヤブサ
                    中国

空が青ければな~~~鳥取大仙

2014年5月02日
                    ズームさん
                    中国

気温26℃で天気は快晴。我慢できず、山野のほうへ走ってきました。ミラー、スプロケ、チェーンも取り替えて間もないので試し走行もできたのでよかったです。山のほうは22℃くらいで風もつめたく良いくらいでした。

2014年4月27日
                      ぜのさん
                      RZ250R 改 (3HM)
                      中国

フル積載しての走行テストをしてみた・・・予想通りクソ重たい orz

2014年4月08日
                      1ビットさん
                      中国

週末満開だった桜も3割ほど散って葉桜の準備をしています。散りゆく桜はバイクシーズンの到来を告げています。来年も満開の桜が楽しめるよう無事故で。桜に謝謝!

2014年4月02日
                        sokaさん
                        はやぶー
                        関東

昨年とほぼ同じ構図。同じ場所。カウルがピカピカになったから多少写りは良くなったかな?でも脱ぎ捨てたジャケットがガッツリ入ってしまっているorz

2014年3月31日
                        ひでさん
                        中国

国道9号線沿いにある桜です。毎年、この辺に咲く桜よりひと足先に開花をします。今年もきれいに咲きました。満開がちょっと落ちだした桜です。来年もいい写真を撮りたいです。

2014年3月15日
                          ヨイチさん
                          関東

だいぶ遅くなってしまいましたが、(投稿も)納車時恒例の千葉県成田山新勝寺へ安全祈祷ツーリングに行ってきました。実は1月下旬にも極寒のなか敢行しておりましたが、出発が遅くなったせいで目的地手前の渋滞にはまり挫折。orz今回は珍しく平日休みが取れたのでそのリベンジとなりました。