2020年10月13日
    KAWIさん
    中部

今日のお昼は、いつもの「あじっ子」で、担々チャーシュー麺。ちょっぴりピリ辛のスープに、ジューシーなチャーシューがボリューム満点。880円。

2020年8月23日
      KAWIさん
      中部

今日のお昼はごちそう。久しぶりにラーメンを食べに、近所のお店に行ってました。朝から気合を入れて、ジャージ上下長袖長ズボンを着込み、クルマの洗車。サウナ状態、汗だくになって、ピカピカに。準備万端!いざラーメン!

2020年8月12日
        チェリー
        関東 中部

2230円で、館林インターから湯沢インターまでの高速ナイトラン。谷川岳手前で、走りながら新潟方面雷光が、ありゃー大丈夫かな。12時に出て、3時30分道の駅さかいに到着。少し仮眠します。

2019年5月25日
        Kojiさん
        中部

この土日はもう夏ですね(笑)ちょっと仕事がたまってて走りに行けそうなので、ウサばらしに上越地区で1番旨いとウワサの担々麺のお店に行ってみました!前々からお店の外構えが気になっていて何のお店かなぁ~って気にはなってたんですが...ふとこないだ調べるとなんと大好きな担々麺の美味しいラーメン屋だと発覚!!!近くにそんなお店があるとは...って事でお昼に行ってみました。いつも土日のお昼時は駐車場が満杯になる程の混みようで、バイクも数台は停まっています。みなさんご存知なんですね!お待ちかねの担々麺は盛り付けが芸術的で食べるのに躊躇するほど。ゴマとエビの風味がきいた濃厚なスープが自家製麺に絡みウマい!すご ・・・

2019年3月31日
          Kojiさん
          中部

今日の新潟は雨予報なのになぜか太陽が出てます...前から気になってた上越の町おこしラーメンを食べにきました!家から数分のとこですが(笑)2月から解禁になってるこの雪むろ酒粕ラーメン、なかなか食べにこれなかったから(^ ^)塩と酒粕とバジル、レモン。新感覚の美味しい一杯でした!市内の14店舗で個性溢れる一杯が楽しめます。皆さんも上越にお越しの際は是非~上越には他にもニューミサ、オーモリ、抹茶屋、豚汁ラーメンのたちばな等...地元の方に昔から愛される美味しいラーメンがたくさんあるんっすよ~!!!

2017年7月08日
            SARAH沙羅(代)さん
            中部

こんにちわっ沙羅です^^今日ドンキホーテにネタ探しに買い物に行ったらこんなのが売っていますたよ~ww「甘~いきつね」ですってwwこれって~ヴァレンタインデーの頃の限定販売ですよね?だって賞味期限見たらもうあと1週間くらいしかないし~wwwまぁいいわ早速味見よ~☆ミ

2016年12月04日
              nnmさん
              東北 中部

「ドーモ、ミナ=サン、赤鬼ではない人です」…めんどくさい事になるので普通にレポートします。本日は6時に自宅を出発気温1度の中、国道を車でぬるく北上しTOMさんのお家へ向かいますそこでげんまタクシーできたきつね氏と合流地点の阿賀の里この度お初になる「青野菜」さんが参加この5人で一路喜多方へラーメンを探しに行くのですがさて?

2015年11月02日
                ニック・ラムタラロさん
                東海

午前中に名古屋市の特定健康診査受けてきました。オプションのがん検診も4項目トッピングバリウムを早く出すために下痢パワーを注入!普段は食べたくても食べられない「台湾ラーメン」辛さとニンニクで下痢P必至(笑)

2015年7月17日
                  ゆうあいさん
                  東海

今日の一次会は栄の「甘〇朗」。2時間飲み放題コースなのに、瓶ビールが時間内に3回しかテーブルに届かないってどゆこと!!(怒)

2014年5月11日
                    東海

今シーズン開幕.

2014年4月21日
                    東海

今日はあいにくの雨なので、車で買い物に行ったついでに、以前からちょっと気になっていたヌードルレストラン「ライオン」へ行ってきました。 そこの一押しがメニューの一番目に紹介されている「トマトラーメン」です。 ご覧のとおり、白いスープはトンコツベースだと思うんですが、そこにトマトの酸味が加わって、とろみがあってさっぱりしているという、なかなか美味しいスープでした。 面は太めで固めに茹でられており、パルメザンチーズやタバスコを好みでかけて下さいというお店の人のお話もあって、ラーメンとスパゲティの間をいっているような感じでした。 今までに食べたことがない、とても斬新な美味しいラーメンでした。

2014年1月19日
                      VFR1200F
                      東海

久しぶりに連休が取れたので、昨日は1日体を休め、今日は豊橋まで走ってきました。天気は快晴ですが、寒風厳しい日でしたね。今日行ったお店はカレーハウスCoCo壱番屋 豊橋前田店で、ココイチでカレーうどんを出してくれるのは豊橋にある2つのお店だけだそうです。通常のカレーライスと同じトッピングも追加可能です。豊橋カレーうどんと呼ぶための条件は、うどんの下にとろろご飯があること、ウズラの卵が乗っかっていること等で、40店以上のお店があるそうです。一度で、カレーうどんと、カレーリゾットの2種類が楽しめて、お腹も一杯になりました。

2013年12月17日
                      VFR1200F
                      東海

ひみつのケンミンショーで紹介されていた、岡崎の「もろこしうどん」いただいてまいりました。本日一番乗りの客だったので、一番奥の席に陣取って写真を撮ってから食べ始めましたが、平日だというのにみるみるお客さんが増えてきて、あっという間に満員でした。お味の方は、スイートコーンだけあって少し甘めで、卵とじのお汁にはカタクリのとろみがついていて、とても体が温まりました。

2013年12月06日
                      パーさん
                      VMAX 1200 カナダ仕様
                      東海

先だってリアのブレーキパッドを交換したものの、なかなか休みと天気がタイミング悪く・・・もういい、と仕事を終えてから岐阜まで走りに行きました。途中、信号で並んだのが・・・同じVmax!しかもUSA-OVERのカーボンマフラーから、かなり気合いが入っていました。当然、青になったと同時にオイル警告灯が点灯し2台でかっ飛びました。さすがに85マイルから抜かされ、これ以上やったら共倒れ・・・と自分から戦線離脱。22号から21号へと走りお目当ての「たから 岐阜本店」(http://tabelog.com/gifu/A2101/A210102/21013246/)に到着!看板メニューの特濃豚骨らーめんを太麺 ・・・

2013年11月16日
                      Vラプ
                      東海

もうだいぶ経つが,今年も観てきた新城ラリー.

2013年8月04日
                      東海

コースも迷ったが,まず,知立自校に行くのに迷った.行くのは初めてではないが,国道1号から「ラーメン屋の交差点を左」と憶えていたら,幸楽苑ではなくて花月だった.そしてコースもさることながら,暑さに痺れた.普段は晩酌は必ず日本酒だが,今晩は一杯目にまずビール.それだけ暑かったし汗かいた.まぁ,それはさておき...こういった暑い日に頭使うコースは脳のオーバヒートを誘うね.

2013年6月02日
                      東海

車検証のシールがちょっとでかい...

2013年5月04日
                      青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
                      赤GB
                      東海

GWの暴飲暴食を反省し たまには胃に優しいものを求めてお出かけしてきました胃に優しいもの勿論ラーメンです(=゚ω゚)ノここのスープはとにかく極上ただのスープじゃなくこれだけで飲めます柳麺と呼ばれ提供されている極細の多加水麺は好き嫌いが別れるようですがいつの間にか癖になってました(*^_^*)そんなこのお店の限定メニューがありましたのでいただくことに

2012年11月27日
                      ニック・ラムタラロさん
                      オロチχ400 AERO
                      東海

ただいま12時8分前工程の遅れから仕事が進まない状況になってしまい、今日・明日と「出社に及ばず」と言うことで連休。はぁ~、これでまた工程キツくなるわ・・・(-_-;)10時半まで爆睡(笑)ウェビを覗いてからカミさんの指令で洗い物と洗濯物の取り込みを。もちろん、きちんと畳みました(^_^;)写真は自宅から西を写したもの。鈴鹿山脈がよく見えます^^さて、なにしようかな~?とりあえず昼飯食べに行ってこよう、っと。続きは帰ってきてから書きます。