2017年6月11日
    1497190407112M.jpg

本日2回目の日記投稿となってしまいました。コメ不要で構いませんので、お付き合いを。(笑)朝早く起きたもんで、お昼を食べてちょっと横になったつもりが17時。(大汗)慌ててやってきましたのは、古代蓮の里。

2017年6月11日
      関東

お早うございます。ただ今の時間は午前5時。(汗)

2017年6月05日
        関東

本日は日光のゴールデンマンネリコースでも走りに行こうかと思っていました。しかし、野菜苗、洗剤、役所の手続きなどを仰せつかり、ガクッ。

2017年5月29日
          GO-TEN(初代SOL BIANCA)
          関東

HIDEOさんの朝駆け日記を見ていたら、今日はとてもいい天気。そういえば、GO-TENの任意保険更新のお知らせが来ていたな?ちょいと乗ってこようとなりました。(笑)

2017年3月05日
          kiyoさん
          CBR1000RR SP
          関東

AM9:00頃に時の鐘入口丁字路、まだ観光客の人通りがありません。昼ごろには歩道上は人でごった返します。

2017年2月06日
          たいゾーさん
          関東

先日、一通の郵便が届きました。しかも、群馬県甘楽町役場・・・はて、なんじゃろ??

2017年1月25日
            関東

はじめに木枯らしが吹く寒いこの季節、ロウバイが咲いたと耳にしました。これまでロウバイは見たことがないので、見に行きたいと女房殿が言います。ロウバイの観光スポットを調べると、群馬県の安中(あんなか)と埼玉県の長瀞(ながとろ)にありました。そこで、この二か所に行ってみることにしました。温泉のある宿を探すと、アルカリ泉でメタほう酸・メタケイ酸という珍しい温泉がある秩父で一泊します。これは、松井田・秩父ドライブの思い出の旅日記です(2007.01.20)写真は、三十槌の氷柱(みそつちのつらら)です。

2016年12月19日
              たいゾーさん
              1482137692078M.jpg

先週に引き続き、3回目となる「千葉県探索ツー」に行ってきました。ルートはこんな感じです。千葉県印西市「白鳥の郷」⇒宗吾霊堂⇒佐倉ふるさと広場⇒印旛沼公園⇒帰宅今回のポイントは「白鳥」と「宗吾霊堂前のお蕎麦屋」と「印旛沼の南側(佐倉市)」です。

2016年12月04日
                CB400SF-V2
                関東

はじめに秋10月、行楽にも絶好のシーズンを迎えました。テレビニュースによると、「日光いろは坂」と「中禅寺湖」は 紅葉が最盛期を迎えたという。そこで日光東照宮から奥日光へと ツーリングすることにしました。初日は宇都宮のホテルを予約、そのほかの宿は行った先で決める気ままなバイク一人旅です。日程は2~3日のつもり、だが状況により変更します(2016.10.31)

2016年8月04日
                関東

皆さんの日記にひまわりがアップされ、私もどこか見にいきたいなぁと思っていました。ひまわり畑で検索してみると、意外に近くにもありそう。ちょっくら偵察してみますか。

2016年5月30日
                  関東 中部

あれに見えるは、上杉本陣のある妻女山かな?昨夜の雨は上がりましたが、曇り空。本日は、シエラに引かれて善光寺参りです。

2016年5月30日
                    関東 中部

最近、車ネタばかりですいません。また、熊谷集合!なんて言っておきながら、B級グルメに行けづにすいません。(汗)新車が来る喜びよりも、長年連れ添ったエスクードとの別れの方が思いのほか辛い。とうとう、エスクードのスペアタイヤカバーに張っていた彼女ともお別れです。(泣)燃費と車幅以外、なんの不満も無くはないけど大した事ないのになぁ。

2016年5月03日
                      GO-TEN(初代SOL BIANCA)
                      関東 中部

キム、ホラーの気配よ!新潟方面で、赤面のもの(きたきつねさん)と越後の赤鬼(nnmさん)が大暴れするらしいわ。それは大変・・・・。(大汗)て、もう9時回ってるじゃん。そちらは、暗黒騎士の黒パンダさんにまかせよう。そういえば、呪符(合格祈願のお守り)をもらってくる約束があったっけ。

2016年4月06日
                      CB400SF-V2
                      関東

今年も4月に入り 桜の季節を迎えました。そんなある日、テレビニュースで埼玉県の秩父では 見ごろになったといいます。その中で清雲寺のシダレ桜と、長瀞の桜のトンネルが見事なので行ってみることにしました。

2016年4月03日
                      関東

春3月、寒さも和らぎ 凌ぎやすい季節の到来です。そこで施設の世話になっている義母を連れ 家族旅行をすることにしました。近県で リフト付きの家族風呂がある宿を探すと、茨城県の大洗に1軒ある。足腰の悪い母でも、この宿なら温泉に入れます。大洗といえば冬の味覚アンコウ料理が有名、母に旬のアンコウを食べさせてあげたい、そこで夕食は3月までの限定「アンコウ贅沢プラン」を予約しました。<写真=茨城県那珂湊 おさかな市場にて>

2016年3月02日
                        ふくミミさん
                        すーさん
                        関東

こんにちは(^○^)/今回は”関東三大梅林”のひとつ「越生(おごせ)梅林」を楽しんできました♪実は、伊豆の”河津桜”や千葉の”瀬朝桜”が頭をよぎったのですが、やはり”庶民の桜”と言えば「ソメイヨシノちゃん」かな!(笑)ということで、桜はもう少し待つことにしました。<ルート情報>出発 - 254号 - 川越から15号へ - 高麗川から30号 - 61号「越生梅林」 - 山道をクネクネして「龍穏寺」 - 山道をクネクネして「黒山三滝」 - 顔振峠付近の山道クネクネで299号へ - 395号から山道クネクネで名栗方面へ - 53号で名栗湖へ - 70号、15号へ抜けて川越方面 - 254号 - 帰宅 ・・・

2015年11月30日
                        manojoさん
                        ドコブン
                        関東 東海

あいにく晴天とはいきませんでしたが、何とかカッパは着ずに済んだツーリングでした。伊勢の夫婦岩です。

2015年10月12日
                        Wild Tigerさん
                        R0.25
                        関東

R25の慣らしがてら、鹿沼の砂ホコリにまみれ、大型ダンプにあおられつつ(オカシイな、そんなスピードで後ろにデジタコ装着車って?)だれも好まない様な、混んでる町中を走り抜けて九時前に到着!!

2015年10月10日
                        SYUJIさん
                        関東

7月8月は仕事が激忙しく休みがぜんぜん取れなかったので、こんな時期にだいぶ遅めの一人夏休みっす。友人が企画した「古民家でのお泊り会」に埼玉の名栗へ行ってきました。

2015年10月01日
                          神代さん
                          紅葉号
                          関東

川越で撮影。カメラはX-M1。バイクで行けば終電を気にする必要はありません。夜に行って憧れの観光地を堪能しましょう。