13,921~13,940件 / 全13,971件
    中部

ZZRもシルバーウィングも納車時からつけているLo:SOLAM H.I.D.35W BlueWhiteHi:SOLAM HALOGEN IR BlueWhite    (これはシルバーウィングだけ)今回はコイツの素晴らしさと恐ろしさをちょろちょろ~んっと書いていきます☆↓続きはこちら↓FREAKY SPEED&LOVE(http://viceangel.blog120.fc2.com/blog-entry-29.html)

中部

今現在のカスタム状況をご紹介します♪(って言っても大した事やってないんですけど…)↓続きはこちら↓FREAKY SPEED&LOVE(http://viceangel.blog120.fc2.com/blog-entry-5.html)

中部

バイクに乗る人なら結構な確率で持ってるタンクバッグ。オイラもZZR時代に買ったヤツがありましたけどビッグスクーターに乗り換えちゃったんで勿体ないなぁ~って思ってどうすっかなぁ~?どうにかなんねぇかなぁ~??って思ってたら…↓続きはこちら↓FREAKY SPEED&LOVE(http://viceangel.blog120.fc2.com/blog-entry-16.html)

中部

ハンドルカバーを付けました☆シルバーウィング乗りの間では有名(?)ですがカブ用のソフトプロテクターってのをチョイチョイと加工すれば付くらしいんで今回チャレンジしてみました(≧ω≦)b↓続きはこちら↓FREAKY SPEED&LOVE(http://viceangel.blog120.fc2.com/blog-entry-26.html)

中部

そろそろ納車から2か月が経とうとしてるので02年式シルバーウィング400をレビューと共に紹介したいと思います♪↓続きはこちら↓FREAKY SPEED&LOVE(http://viceangel.blog120.fc2.com/blog-entry-4.html)

2008年1月06日
    中部

新年あけました。ついでに今日は雨も上がって晴れ間も見えたので待ち兼ねた初乗り!カーディーラーの初売りイベントへ行ってきた。今日は正月に手入れした装備を着ての試走。ツナギでこそないけど、パッド付きレザーの上下とアレンネスのレーシンググローブを某オークションでコツコツ手に入れてきた。ほぼフルプロテクションこちらで購入した防寒インナーを着込んでいざライディング。晴れていることもあって顔以外全く寒くない。フルフェイスでも曇り防止のため少しのベンチレーションは致し方無い。かなり安心感のある装備で満足な印象。あとは使い込んで各革装備が馴染むとラナパーも効いて柔らかくなり一層扱い易くなるだろう。これでロング ・・・

黒ウマ
    黒ウマ
    関東 中部
    け・セラ・セラさん
    FIREBOLT XB9R [ファイアーボルト]
    北海道

初日記になります(^^;このバイクは今年の8月に手に入れました。その時点でレース用のマフラーとモジュール(CPU)になってて、冬のためハーレー・ビューエル正規代理店に預けた時に「不正改造のためダメです。」と言われました。こちらとしては予約時にそんなこと聞いてないので事情を説明して変えるつもりでしたが「来年の出庫時に規制内に直すのを条件に預かりOK」とのことだったのでお願いしました。ところがノーマルのを新品で買ったら2つで15万円位するらしくそんなのは最終手段としてとりあえずはオークションで探してみたらマフラーはちょうど出品中のをGET!(ただ1ヶ月後には1/8の値段でたくさん出てた)モジュール ・・・

2007年12月24日
    中部

今日は久々に休日の日中雨が上がった。というわけでいそいそと轟天号に燃料補給して、ひとっ走り。金沢にあるお気に入りのコーヒーショップまで往復150キロほどのツーリング?おつかい程度かな? 午後すぐはクリスマスケーキを仕込んでいたので出発が少し遅れたため、ショップで豆を購入してコーヒーを飲んで暖まってからの帰りはすっかり暗くなってしまった。 最近は練習の往復ぐらいしか走っていなかったので、イルミネーションは点けていなかったけれど、今日はクリスマスイブということもあり長い夜間走行中LEDに点灯した。 ちょっとだけクリスマス気分を満喫(笑)さしずめ轟天号は僕のトナカイといったところか?鼻どころか全身 ・・・

2007年12月18日
    だっくすふんどし3号
    北海道 関東 中部 近畿
    1197944201400M.jpg

バイクの音を聞き分けます。絶対音感1号ルキアです!

2007年11月30日
    asamisgbaliusさん
    Balius2
    1196400707494M.jpg

久しぶりに二日間かけての、泊まりのツーリングに行ってきました。職場の、CB400SFさん&XJR400さんがご一緒です( ´∀`)

2007年11月25日
    中部

先日のSSRであると良いなと思っていたCEパッド入りジャケットを、某オークションにて新品本革製を格安で手に入れた。 取引もスムーズな良いお店に巡り会い、この連休早速着用して走ることができている。 専用設計のジャケットだけにやっぱり安心感がある。今年で最後にしようかと思っていたけど、来年もSSRに参加したくなっている(笑) 今年の講習で指摘された操作もかなりいい感じにできるようになってきたし、もっと腕を上げるぞ! 次はパッドいりレザーパンツだ!(笑)

2007年11月21日
    すけきよさん
    北海道
    1195657092799M.jpg

もう乗れません

2007年11月17日
      みっこさん
      ZX-12R おそらくフルカスタムヘ(≧∀≦ヘ)
      1195307736970M.jpg

やっと!やっとの思いで思いっきり走れる日がやってまいりました(^^)V過去数週間(2週です)の日記を見ていただいた方は存じていると思いますがことごとく上手くいかずフラストレーションたまりまくりの日々が続いておりました。タイトルのとおりすべてがベストマッチングしておりサーキット&紅葉を堪能してまいりました。場所は山梨県に有るスポーツランド山梨すべてが順調に楽しく1日を終えることが出来ました。ぱちぱち!(・・?)

2007年11月16日
      john A!さん
      リターン2
      1195219946180M.jpg

11/10に白馬までいってまいりました。紅葉のなか、黒菱林道のワインディングを楽しもうと思ったのですが、小雨はふってるわ、霧で前が見えないわ、路面の枯葉が濡れて滑る滑る・・・。計画が甘かったのか?その時間帯に出くわしたのは車一台のみ。土曜の昼間というのにねぇ。次回走るのは雪解け後の5月ころかなぁ。残念な一日でした。

2007年11月12日
      中部

一日たって、楽しさと興奮は過ぎてしまったけれど、教えてもらった内容をかみしめてみる。 シフトダウン時のクラッチ操作については帰りの行程でも気をつけて、これから常に心がければ大丈夫そう。 自分としては、止まるためのフルブレーキング時にはきちんとできていた操作が、最後のサーキット周回ではバラバラになってしまったので反省が必要だ。 前を走ってくれるプロライダーのインストラクターについて行こうとかラインをトレースしようとか考えているうちに、視点が近い位置になっていたのは間違いない。これも猛省すべき点。これでS字の切り返しがだんだんずれていたのも合点がいく。 先の点については、常に流れを作りながら次の ・・・

2007年11月09日
      中部

その間にいろいろなメンテを行った。まず、HIDに関しては、接点不良というレベルではなかったのでHID製品のコントロールユニットをあきらめて、車体側のH4カプラーから直接バルブのマグネットを制御することにした。 晴れてH4の切り替えも完全動作するようになり、一段落。アイデアの勝利とはまさにこのこと。 次いで、そろそろ交換時期といわれていたブレーキパッドを交換した。 インプレッションにも書いているけれど、なかなか使いやすくて良い品物に巡り会ったと思う。 逆輸入車なので洋書のサービスマニュアルを愛読しているけれど、好きなことだけに沢山読むので車体のことのみならず英語も忘れないために良い勉強になって ・・・

2007年10月29日
      じいさん
      BIG-1 改
      1193632901207M.jpg

信号無視の車にやられました…青信号確認してスタートダッシュしたら、左側から猛スピードで信号無視してきた。フルブレーキングで衝突は避けられたものの、バランス崩してあえなく転倒。車には逃げられるし、バイクはひどく傷つくし。自分の未熟さを痛感した事件(?)でした。

2007年10月15日
      アリさん
      白い魔物
      中部

07モデルのCBR600RRは、フルパワーが出来ないとか、出来るとか、情報が混乱している中、俺はフルパワーにする目的で国内仕様を買ったので、自分で出来ることはやって見ようと!!まず、メカニカル的にパワーを押さえている部分を解除します!!・インシュレーターの拡大・エキパイ部にある触媒をストレートに・サイレンサーの変更このぐらいが大きな要因です!他のWebサイトでは、カム形状が違うかも!?とか、スプロケが違う!?とか言われていますが、「そんなの関係ねぇ!!!」って感じで(笑)とりあえず、サイレンサーの変更!コレは、普通にスリップオンを購入ポン付け~~で終わりっと♪本当はフルエキにしたかったところで ・・・