Amayarumさん
    1402204486009M.jpg

ワイズギアのリアキャリアです。マジェスティSは通勤で使用しているため、リアボックスを取付るために装着しました。

alminaさん

モニターキャンペーンに当選しまして、ウェビックさんから送られてきました。スクーターのメットインスペースや、リアに取り付けたケースなどに入れて、わさびの抗菌成分で消臭しようという商品です。ひとつ千円近くするのに、2個も送ってくるなんて太っ腹ですね!効果は開封から1年持続するそうで、ひとつで最大90Lまでの空間に対応します。パッケージは中で二つに分かれていて、上の方に設置用両面テープと交換時期記入用のラベル、下の方に本体が入っています。本体のアルミシールは開封してはいけません。このまま両面テープでケース内に貼り付けて使用します。開封直後はワサビのツンとした匂いがして、すごく効きそうな感じ。でもすぐ ・・・

マジェスティS

PIAAわさびエアシールドモニターキャンペーンに申込み、見事当選!本日早速マジェスティSに装着しました。真空パックを開けると、まさに刺身を連想するわさび臭が漂いました。ただ本体からはわさび臭は感じませんでした。付属の両面テープで、メットインスペースのほぼ中央のシート裏に装着しました。本体は非常に軽く落ちてしまうことはなさそうです。モニターなので、試しに雨日専用の超「クサ」グローブを置いてみる事にしました。普段通勤に使っているので、この季節必須の雨合羽(これも年数が経っており結構な匂いが。。)と長年使っているヘルメットと匂いのオンパレードが密集します。雨日はこの匂いで会社に行く気が失せます。。。 ・・・

2014年6月14日
        1402755195674M.jpg

PIAAわさびエアシールドを装着して2日間の様子です。装着後一晩経過し翌朝出勤時にメットイン内の匂いを嗅いでみました。わさび臭で充満しているかと思いきや、わさび臭は感じませんでした。このコンパクトサイズで1年持つとの事なので、一晩位では効果を期待するのは無理かもしれません。2日目の朝もわさび臭はしないですが、ちょっとした変化がありました。雨日専用の超「クサ」グローブが普段はかなりの刺激臭を放っているのですが、今日は素材の皮の匂いがする!?たまたまか、エアシールドにカビ臭が抑えられたかな?

2014年6月15日
        マジェスティS

PIAAわさびエアシールドを装着して1週間が経過しました。今週は雨日が2日間ありました。古い合羽や雨用グローブを濡れた状態でメットイン内に格納するのでメットインスペース内は過酷な状態になります。画像の通りメットイン内はほとんど満タンで使ってます。装着後、少しずつ感じてたのですが、今まで、いろんな匂いが混ざった匂いがしてましたが、1週間が経過して、間に二日間雨日がありましたが、それもかかわらず、各素材(プラや皮、ヘルメット素材)の匂いがするようになった事です。エアシールドにカビ臭が抑えられているのかもしれません。

2014年6月15日
        alminaさん

商品到着後、やっと晴れたので設置しました。設置したのはシグナスのメットインスペースです。ここにはヘルメット・グローブの他、運転中はバッグ、降りたらジャケットなどを入れています。検討の結果、写真の位置が最も荷物に干渉しづらいと思われ、設置場所に決定しました。シグナスの使用頻度は週に1~2回のチョイ乗りがメイン。通勤にもツーリングにも使用しません。ヘルメットとグローブは基本的に入れっぱなしです。(レインスーツはリヤボックスに)屋根つき駐輪場にカバーをかけて置いています。カビなどの匂いが気になったことは無いですが、何となく汗の匂いが残っていることはあります。とりあえず1週間放置して、どんな感じだった ・・・

2014年6月20日
          田舎のJOKERさん
          中部

野良仕事の合間にもCIOCCOLATAもちゃんとかまってます(爆)リア周り一新♪今まで荷物用ストラップのひっかけ場所に使っていたタンデムステップなんていらない?

2014年6月21日
            alminaさん

メットインの中に設置して、1週間閉めたままに。ヘルメットとグローブも入れっぱなしです。開けてみると・・・両面テープが剥がれて、落ちてました。まあ、設置面が微妙に曲面な上に、ちゃんと脱脂したりもしてませんでしたからね。ただ、商品の構造上、ギュッと押し付けて圧着するのは確かに不可能です。両面テープ自体は厚みのある柔らかいタイプなので、多少の曲面にも対応します。接着面を横から覗きこみながら、グリグリと(しかし優しく)押し付けて、テープが浮いていない事を確認しながら再設置しました。肝心の匂いですが・・・特に変化はないですね。メットインの中の匂いは、よく考えてみればグローブの革の匂いでしたね。この商品は ・・・

2014年5月28日
              lucky-strikeさん
              ジェスター

GIVIの防水サイドバッグを買いました。もうちょっと大きめがいいのですが、あまり値段の張らない簡単なものが欲しかったので。蛍光イエローのラインが入っていて、いい感じかな?写真はフルフェイスのメットを一つ入れてみた状態です。

• 1405592458357M.jpg

やっと届きました!正直グラサンMTGに間に合うとは思ってませんでした。納車前から注文してたGIVI サイドケース E21シリーズ ブラック塗装21Lと小柄ながらも使い勝手はトップクラスかと思います

2014年7月21日
              アクアクさん
              あーるわん
              1405952058385M.jpg

荷物が積めない!でも、泊まりツーリングがある!キャリアつけるしかない!!レンテックのキャリアにGIVIのBOXつけてみました!

2014年7月29日
              claytanさん

あまりに積載性がないのでたまりかねてサドルバッグ(DEGNERのNB-1)を購入。サポートはPLOT。

2014年4月13日
                MTXRさん

私が長年、使用しているRoughRoadさんの「RALLY591アルミリアキャリア」。お持ちの方は分かると思いますが、左右と後部に「取っ手(カッコ良く言いたいんだけど何て言うんだろう)」状の部品があります。写真は、その後部。リアボックス取り付けベースの為に、後部の取っ手(汗)は、使われずにおります。

2014年4月13日
                  シンさん
                  WR250R

昼位に物が届いたので、早速取り付けましたが。リアがスッキリ↑○部分のナンバープレートとホルダーが割れてたので修復、振動が原因や思います(^_^;)

2014年4月16日
                  kouさん
                  DR

ヤフオクで落札したトップケースが配達されてきました。未使用品だったのですが、(送料が高めだった為?)あまり競合せず、13200円で落札できたGIVIのE470です。ちょっと年季の入った箱です・・・

2014年4月17日
                  ヨシナガトシヲさん
                  HONDA LEAD100 [リード]

自転車用のドリンクホルダー(TOPEAK)をステップボードのマウント穴にねじ込んだステンレスパイプで取り付けてみた 22.2mmなのでハンドル用のグッズならなんでも取付可能です 簡単に書いてますが溶接技術を使用していますhttp://blogs.yahoo.co.jp/garage_t_1990/54580497.html

2014年4月19日
                  フリムさん

セロー用にと買ったホムセン箱を加工中に気がついたことナドナドよくGIVIのトップボックスに較べてホムセン箱の方が安いとブログなどに書かれているが、注意しないと思った以上にお金がかかる。自分が使うにあたって購入した物と、価格を列挙する。1.補強材→底面の強度確保用の板 5mm程度の厚さのプラバンは1000円以上 ベニヤ板なら200円位。→ネジ穴からの破壊防止 家具取り付け用金具(直線で等間隔に穴が開いた金属)、材質と厚みによるが1枚200円位2.取り付け金具→Jカンやコの字金具 メッキ品ならボルトなどと合わせても1個100円位 ステンなら300円位する。3.工具→ドリル 手動ドリル10 ・・・

2014年4月22日
                    GOOSEさん

実用性のラフロ、スタイルで純正。迷いに迷ったが純正のスタイルに軍配。積載性をアップしたいのでいずれ改造しよう。

2014年4月25日
                    フリムさん

セロー用ホムセン箱完成。ベースは「アイリスオーヤマ RV BOX 400」容量は28リットル。数字で見るとあまり大きくないように思えるが、買い物かごを少し短くしたくらいの大きさ。街乗りでもツーリングでもいい容量です。ただ、これだけだと日帰りが限界かも。鍵がついてないので、ダイヤル錠とワイヤを追加。最初から鍵がついてたほうが良かった・・・。

2014年4月28日
                      工作所さん

第2弾雪上アタックで壊れて折れてしまった、千葉シゲオさんのトリッカーのリアキャリヤの修理を引き受けて材料を探してるとアルミのフラットバーが無かったので修理を諦めて、キャリアが取り付け出来る為に作った(黒色の所)ステンの取り付けブラケットを延長加工してリアキャリヤ制作! NEWキャリヤ完成!本人喜んでました。自分のWR用も作ろうかな~・・・・・・・・・・・・・。