1~20件 / 全1,692件
    2013年4月10日
     CA1173  さん
    ★ ヤマハギア ★ コナウィンズ
    関東

昨日に引き続き、今日も朝から波乗りでした。友達と待ち合わせてたんだけど、家事を済ませてから海に向かったので、友達は先に海の中(^_^;)昨日、時計を修理に出したので‥時計をしないで、海に入ることなんて無いから、友達に時間を聞きながらやりました。昨日の午後に強い南風が吹いてたから、風波の残りで腰~たまにセット胸くらいのサイズでした。今日は、ショートボードでやりました(^_^)v

2013年4月25日
    九州

アドレスを売った友人に、Fブレーキローターとマフラー交換を頼まれたので交換します!!

2013年4月30日
      関東

暫らくウェビをサボってましたので、休みになった今日、慌ててコメ回りしました^^;まぁ、たくさん日記を上げてるひとには2つまで程度ですけど^^;;そんなに忙しいのかと聞かれれば。。そうでもないんすけど・・最近、気力がなくなってきてましてね^^;で。。GIVIも大きければ、もっと荷物が入るよね。。なんて考えながらオクで遊んでたら落ちちゃいまして。。^^;仕方がないので支払いました(爆)発送の翌日には荷物が到着^^v

2013年5月01日
      FZ1 FAZER 限定037さん
      FZ1フェザー 限定037
      関東

自宅ガレージがついに完成しました。振り返ればとても長い作業時間がかかりましたが、自分の趣味を満喫できる環境が整い大変に満足しています。完成ですが・・・今後、夏に向け屋根からの暑さ対策の為、遮熱塗装を屋根にと検討中です、又、玄関に屋根が欲しいので、もうひと踏ん張り頑張って作業しようかと・・・もう少し手をかけようと思っています。

2013年5月02日
       CA1173  さん
      ★ ZRX1200R ★ ピョン吉
      関東

ZRXの車検が、5月26日に迫ってきました。いろんなお店で見積もりしたけど、お金がかかるので。今回は、いろんな方のアドバイスをいただきながら‥ユーザー車検 にチャレンジしました!!昨日の夜から雨‥ 今朝も雨でしたが、自宅を出る時には雨は上がってました。道路は濡れていて気温も低くて寒かったけど、すでに予約済みなので出かけました(^_^;)場所は、平塚にある 湘南自動車検査登録事務所 です。

2013年5月24日
      九州

ヤバイ・・・我が軽箱バンのマフラー出口が腐ってるではないか・・・

2013年5月25日
        東北 関東 中部

23日(木)数日前に申し込んだ「みちのくプロジェクト」結果をレポートして提出に出向いた^^vが。。

2013年5月25日
        北海道

なんでも昼以降に雨が降るという事で、暫く放置気味のMY鉄仮面の洗車でもするか…画像では分かりにくいですが、兎に角汚い!(;・`ω・´)泥、タール、水垢、サビ…

2013年6月09日
          関東

近所の友人達と那須を軽く走って蕎麦を食べました(笑)タイトルのナースに釣られちゃアカンでぇ(爆)写真は頂上の駐車場d(・∀・`*)ネッ♪

2013年6月09日
          東北

以前の会話^^bハ「あたしって・・大食いなの!」カ「でも、HEROのメガは無理だよ?」ハ「日記で見たけど、あれなら食える!」カ「いやいや・・ギャル曽根じゃないんだから無理っしょ」ハ「んじゃ、行こう!!」カ「よしっ! 食べられたら奢るよ」ハ「お金用意しといてねぇん(笑)」カ「くっそー! 俺もリベンジしてやる!」ハ「んじゃ、日程調整よろしく~♪」ってな会話がありまして。。証人にマーベ教官を呼んだけど振られちゃったのでハッピーちゃんの都合のいい平日に決行(笑)あたしも最近知ったんですけど、9時前に高速に乗れば安いのね?(50%割引)

2013年6月14日
          関東

スタイリッシュなモタードスタイルのD-TRACKER 125は、扱いやすく軽量コンパクトな専用設計の車体に、シンプルで信頼性の高い124cm3空冷シングルエンジンを搭載。燃料供給方式には大型モデルと同様、フューエルポンプとインジェクターが別体式のフューエルインジェクションを採用し、冷間時の始動や高地での走行でも回転数を自動的に補正、安定したアイドリングを実現するアイドルスピードコントロールを装備しています。 5速マニュアルトランスミッション、ブレーキには優れた制動力を発揮するペタルディスクを採用。また、専用設計の倒立フロントフォークと小径ホイールは、スポーティーで独特のライディングフィールを実 ・・・

2013年6月14日
            元気おやじ爺さん
            ZRX
            近畿

長い 長い納車待ち・・・長い 中古車だからもっと早いと思ったが・・・車庫契約・・・改良パーツ購入 全部到着 本体だけががまだ来ない・・・集合管とバックステップは納車時に交換済みなはず。kawasaki4気筒には必需品でしょう。その他の購入部品は  モーターサクルドーム メーター ハンドルバー グリップ ミラー ロック フィルター テールランプ リムステッカー プロテクションシール ハンドル周りの純正部品 その他小物ステッカー多数納車されてから乗り出すまで ガレージでセコセコとやらないと・・・メーター交換は少し抵抗を感じるが、自分がどれだけ乗ったかを体感したくて・・・年式からして10年車 現走行 ・・・

2014年1月15日
            ヒロオさん
            HONDA VFR1200F
            近畿

最近ですが「ネコ」になめられてます(--〆)何なのかと言いますと、お気に入りの「コミネ」のバイクカバーにネコが「おしっこ」を頻繁に掛けやがります(-_-メ)皆さんご存知かもしれませんが「かなり臭い」です。なので、最近は毎回バイクに乗る前に「臭いおしっこ」を濡れたタオルで拭き取ってからカバーを外していました。←なめやがって… しかも、毎回毎回… ←なめやがってもし、バイクカバーをしていなかった事を考えると「ゾッ」とします(ーー゛)そこで、なんとか撃退法がないかとネット等でずっと考えていました!!【見つかった方法】(1)センサー感応式超音波撃退機 ← 価格が10,000円近くするので却下(ネコを相 ・・・

2014年1月19日
            九州

今まで乗ってた車(アトレー)が走行10万キロを越え、今月末で車検って事で・・・

2014年1月21日
              田舎のJOKERさん
              中部

友達の皆は僕の自慢の工具としては きっとKTCが出てくると思ったでしょう?でもそれはあまりに当たり前 自慢するのもちと大人気ない?!(笑)で、自慢の工具の一つ♪当然ながらメイドインジャパン “OLFA ロータリーカッター”

2014年1月22日
                hideo139 整備大好きさん
                中国
                1390391907575M.jpg

私がいつも使っている工具のルーツは、高校生の時にバイクの整備をする為、バイトして買ったKTCのツールセットです。安くて工具の点数も少ない工具でしたが、一番最初の工具だったので、電気ペンで工具に名前を書いて喜んでいたのを思い出します。それから、整備の内容や、自分のスキルの向上により少しずつ工具を買い足して、だんだん工具が増えて行く事に・・・・・・!?でも、今も電気ペンで名前の書いて有る工具を見ると、高校生の頃にバイトしてバイクを買った頃を懐かしく思い出します。愛用の工具、いいガレージライフと共に、いい思い出が詰まっている!これからも大切に使っていこう!!☆コレカラモ、ョロシクйё☆_〆(。-ω- ・・・

2014年1月25日
                  師匠(釣りですけど...)さん
                  中部

冬眠中は暇なんですよね~。 で、暇つぶしでこんな物を作ってます。 アルコールストーブです。 空き缶で簡単に作れるんで、暇つぶしにはもってこいです(^^♪ 更に、省資源のストーブも作りました♪ ウッドガスストーブです。 燃料の薪は現地調達。 河原に行けば、いっぱい落ちてます(^^♪

2014年1月27日
                    Kowさん
                    関東

愛車のGPZ900Rをカスタムしているうちに、どーしても定番カスタムから脱却したい!との思いが募り工作機械を買ってしまいました。フライスと旋盤です。そしてそれで加工しているうちにどーしても更に高度なことがしたい!と思い、CNC化してしまいました。まさに「自宅マシニングセンタ」あまり大きいものは加工できませんが、流石のコンピューター切削、たいていの「思いつき」は実現できます。私にとっては、魔法の機械です。工具というにはちょっと反則気味ですが、紹介させて頂きました。

2014年1月29日
                      田舎のJOKERさん
                      黒龍 「ニドヘッグ」
                      中部

夜勤の中日今年こそ大雪の予報はどこへやら(笑)快晴で暖かい♪せめてすこしは乗りたいと家の周りで動態確認♪(爆)

2014年2月04日
                      iso2さん
                      近畿

今一番人気のPCX150ccのトライク登場!エンジン音の静かさの中にもすばらしい走りを実現しました。アイドリングストップ装備で更に燃費も向上!バーハンドル・ショートスクリーン仕様でデザインも素晴らしいです!バックギアー付きで、前後ディスクブレーキです!普通免許で運転出来ます。