2013年4月21日
    どんべぇさん
    ZEPHYR750RS
    九州

今回も2人だけのラーメンツー美味しいラーメン目指して出発!集合はいつものファミマで雲は多いが晴れ間があるので快晴になる事を願いつつ。

2017年10月05日
    近畿 中国

広島グルメ紀行シリーズ 2回目ももちろんお好み焼きです。いろんな店で食べて、食べ比べないとね~

2017年9月12日
      中国

昨日は、会社の同僚とお好み焼きを食べに行きました!せっかく広島に通ってるのに、まだ食べてなかった。スマホでチャプターどうやって増やす?とにかく、続きます。

2018年3月18日
        GFさん
        Wilde Sau
        中国

同僚2人とツーリング行ってきました。1000と650です。自分はサスセッティングとネコ脚キット、くるくるシステムの検証も兼ねてバンディット(^^ゞSuG出しはしてありましたが、実走ではドアンダー(-o-;)道々、フロントのプリロードを抜いていきます。結局、更に3回転(4.5mm)戻して安心出来るハンドリングになりました。NAGのネコ脚キットも良好です。単なるフニャフニャが激変です。しっかりと減衰力が発生しています。外から簡単に調整出来ないのが、難点(T_T)くるくるシステムは何となくですが、ギャップの当たりがソフトになったように感じます。圧側の減衰力1~2クリック緩くしたような(爆)9時に出発 ・・・

2018年2月17日
        中国

グルメ紀行、せっかくなのでシリーズ化しちゃおうと思います。今回紹介するのは、東広島・西条の国道375号線沿い、「天勝」です。店の写真はストリートビューからのキャプチャーです。

2018年2月18日
          1518916820530M.jpg

さて、今回のグルメ紀行も東広島です。東広島・八本松の「牛炭亭(ぎゅうたんてい)」のランチを食べに行ってきました。JR八本松駅から南へ約4キロです。

2018年2月19日
            1519045214044M.jpg

グルメ紀行、今回は広島のJR向洋駅から約1キロ。国道2号線沿いの天ぷら屋さん。「あつあつ揚立てっちゃん」の紹介です。2号線を車で走っていると、いつも気になる「天ぷら定食」の看板。

2018年2月20日
              1519135747023M.jpg

怒涛のグルメ紀行。今回はラーメンです。広島駅前の「二代目もんごい亭・広島駅前店」の紹介です。店の外観を撮ってなかったので、メニューでごまかす。行ったのは年末。どのラーメンを注文したのか、よく覚えてない・・・どれだっけ?テーブルにメニューがあるけど、店の入り口で食券を買うシステムです。

2018年2月22日
                1519309184835M.jpg

広島のグルメ紀行。今回は安芸矢野ニュータウン(耳で聞いたら「空き家のニュータウン!」)の住宅街の中にある「とんち」の紹介です。パーコーチャンというラーメンが人気の「とんかつ・ラーメン店」です。ホントに、住宅街の中に突然現れる食堂です。JR矢野駅から約1キロかなー。

2018年2月23日
                  1519388318493M.jpg

水曜日の帰りに、「今度いつ呑みに行く?」という話になって、「じゃ、明日行く?」ということで急遽木曜日にお好み焼きを食べに行くことに。(木曜日は昼も夜も広島で外食でした)駅近くの「ひらた」でいいよねー。って感じで、以前も紹介したことのある「ひらた」へやってきました。でも、前回とメニューが変わってて、XXスペシャルみたいなものが無くなってました。シンプルなお好み焼きに、好きなトッピングを選ぶスタイルに・・・

2018年2月28日
                    1519824881129M.jpg

グルメ紀行です。揚げ立て天ぷらの「あつあつてっちゃん」「炙り太刀てん重」が食べたくて、再訪してみた。

2017年11月17日
                      Ape100D
                      中国

今日は、チェーンメンテを終えてから、近所の食事処にてランチを堪能しました!どうでしょう。 そそり立った「あなご」は、たっぷりと入っており、値段は普通盛で980円です。 ツーリングのランチに丁度いいと思います!このお店は、「だいこく」といって地方新聞にも取り上げられており、味は保証できます!

2017年12月20日
                      中国

商店街の「みやち」にて、カレー中華を堪能しました。午前11時開店と同時に地元の方々が黙々と旨そうに食べていたっ!次は、てんぷら中華だっ!家族で食べに行くぞ!ラーメンの味ですが、懐かしさのあるカレーと出汁が麺に良く絡んでいて思わず完食!

2018年4月16日
                        Ape100D
                        中国

国道191、山口県萩市須佐水海に所在する「梅乃葉」満腹満足旨かった!いつも、通りかかる際、気になっていましたが本日、立ち寄り堪能しました!メインのイカ天丼は、真に美味いし味噌汁も新鮮な魚介出汁で美味い!マジでオススメ!

2018年4月28日
                        ともPさん
                        中国

思いつきで山中を走ること2時間。どうにかたどり着き、「野菜天ざる」この時期は山菜入り。食べている最中に揚げたて「わらび」のサービスに。心もいっぱい。お腹もいっぱい。・・でもアイスは別腹(写真撮るのを忘れてた・・)。

2014年5月24日
                          ヒロボーさん
                          CB1300SF
                          九州

本日、宮崎(延岡)へ、チキン南蛮ツー行ってきました(^◇^)0730熊本組大観峰到着1みやさん、タイヤ気にしてる?そんな、話をしていると

2014年7月19日
                          bebyさん
                          PC41 CBR600F
                          九州

夏バテ防止にりんどうポーク♪如何でしょう?

2014年7月21日
                          イリアンジャヤさん
                          cafe' au lait bowl
                          近畿 中国 九州

九州遠征してきました。一緒に行ったあかたんさんゆうあいさんおよび阿蘇に集まって頂いたたかぴーさんみやんさんmaskさんふれぶるさんKAZUさんごーさん黒よんさんヒロボーさんKotatsuさんみやさん闘魂さん毎日CBさんゼンしょうさんyamakuniさん青CBさんありがとうございました。

2014年4月29日
                          みやんさん
                          インターセプター?
                          中国

こんばんは!みやんです♪本日29日は、ヒログレンのスレッドでも上がっていました毎年恒例の「イタリアンバイクミーティング」という外車の試乗会にに行く予定でしたが、雨で中止になってしまったんですね~。(残念)それならば!と、今週末より控えている阿蘇ツーの準備をすべし!と、今日1日かけていろんな準備をいたしました(爆)

2012年9月23日
                          みやんさん
                          インターセプター?
                          中国

こんばんは!最近さぼり気味のみやんです(笑)ホントなら22日、ふれぶるさんと岡山のホルモンうどんのツーの模様を上げれる予定だったのですが、残念なことに行かれなくなってしまいました(ToT)ふれぶるさん、スイマセンでした!そして23日。今日は久しぶりに朝からバイクの整備!写真がないですが、先日からのオーバーヒートの原因を探るべくばらしていましたらおそらくココ?的なのが判明!なんと錆でラジエタが詰まっていました(爆)手で持ってもずっしり・・・酸の洗剤に漬けて錆取りの時間をつぶすべく、車でちょっとお出かけしました♪途中、後ろに着いたバイクの方♪バイクで来ればよかったなーとルームミラーをパシャリ!