2020年6月10日
    HONDA NSR50

.今日から関東は梅雨入りの予報が出ていますがしばらくバイク乗っていない間にグーンと気温が上昇していて、気が付けばもうブレスシャッターからノーズディフレクターに換装する季節になっていました。雨天走行ではシャッターの方が良いですが、自分は生粋のレインイヤダー(My造語)です。理由は路面が濡れてると擦ポーツできナイからです(笑)まずウェットは走りませんのでディフレクターに換装しちゃいます。…が。.

2019年11月25日
    HONDA NSF100

冬ですね。人肌よりも犬肌猫肌?が恋しい季節になりました。

2019年10月20日
    hideo139 整備大好きさん
    HONDA NSR80

2019.10.20友人のがとちゃんから、カートピスタ広島で90分耐久レースにお誘いが有り参戦する事に!

2019年7月20日
    HONDA NSF100

ウチの犬は可愛いなぁ♪

2018年11月18日
    HONDA NSF100

今年も参戦してきました。応援&差入に駆けつけていただいた皆様、ありがとうございました!夫婦共々感謝しております♪さっそくですが。昨日の結果報告を!周回数:115Laps (総時間:7:04'03.645)順位:NSFクラス 12/22位 (全体 41/87位)16周目:ガス欠 (俺)- 給油ピットインの予定が、ヘアピン手前でガス欠。コース外に出てバイクを揺らして再出走。61周目:転倒 (若者メンバー)- 90度コーナーでリアからスリップダウン62周目:転倒 (若者メンバー)- V字コーナーでイン側から抜いてきたバイクを避けるためバイクを起こし、そのままグラベルで前輪が刺さり放り出される各ライダ ・・・

2017年9月04日
    HONDA NSR50

群馬県榛名サーキットで開催された青木琢磨氏主宰のタクマGP第3戦に参戦してきました。本来なら土曜前日練習でサーキット走行して日曜本番なんですが、父の仕事の都合で土曜走行出来ず、前回のレースから練習無のぶっつけ本番でした。前日の主催からの告知でレースが午前中終了の巻きで実施されるとの事。騒音問題で参加者が減った2輪のハルナな為、サーキット使用料の問題なのかな?タイスケはかなり厳しく、フリー走行・予選・決勝の間にセッティングしている時間は無さそう?フリー走行・予選と進み、日頃VT250乗り回してか50秒ジャストで走行出来ていますが、オープンBのクラス分けが無いと表彰台は難しい!?短縮レースの為やは ・・・

2017年8月14日
    HONDA NSF100

初めてのミニコースでのレース@もてぎ北ショートコースです。

2017年8月12日
    HONDA NSF100

うちの犬は本当に可愛い♪なんて入れておきながら、こんな動画ががががぁぁぁああああああw

2017年6月12日
    HONDA NSR50

榛名カップ第2戦に参戦してきました。通常は前日の土曜に榛名入りして前日練習をしてきましたが、今回土曜がジュニアデイで4月に18才になった飛燕は走れません。仕方無く県央道で30分で行ける中井インターサーキットでタイヤの皮向き、電装系の確認をしました。日曜榛名入り、昨年までの榛名なら6時についたらサーキットのゲートオープン待ちで、渋滞しますが今年は2台程度とガラガラ?それも今回レンタイと合同開催の為ほとんどがレンタイ参加者の様です。練習走行が始まりなんと開幕戦よりオープンクラスの参加者は少ない5台!これではオープンクラスA/B別けようが無い?予選結果は4/5位と予想通り。1~3位は47秒台、4.5 ・・・

2017年5月09日
    HONDA NSF100

今年も参戦してきました!お祭りレースの DE耐!!!5月6日 (土) の NSF クラスに参戦です。NSF クラスは改造範囲が狭いですが、改造バンバンできる DE耐!クラスとの混走です。1年目 (http://imp.webike.net/commu/diary/133811/)

2017年5月08日
    HONDA NSF100

5/6(土)今年もツインリンクもてぎで開催の「DE耐」に参戦してきました!!去年に続き二度目の参加です。今年は旦那うゆりんと自分と、一緒にサーキット行くと息子と間違えられる(笑)、初参戦のR25くんと3人で走ります。初参戦の去年は完走だけを目指してましたが今年は鬼エース?から結構ハードな目標タイムも伝えられてたしそれを基に目標周回数も設定されていたので、プレッシャーが半端なくて!

2017年4月24日
    HONDA NSR50

BATTLAX ライスポカップ榛名シリーズ開幕戦に参戦してきました。土曜から榛名入りして前日練習です。前回の走行から純正エアークリーナーボックスが必要との事で純正エアークリーナーを取り付け。高回転が回らない分低回転のトルクがアップし多分ロングにふる必要があり、走行しながらファイナルの調整です。2丁ロングにして良い感じです。ロングに振った分チェーンが伸びてしまったので1コマ切って調整!今日は伊香保の黄金の湯で雑魚寝しますが5倍以上値上がりしていてビックリ!余計な費用が掛かってしまいました。決勝当日、全体でも30台ほどと少ないですが粛々と進みます。フリー走行、予選と進み予選結果でオープンAとBにク ・・・

2017年3月29日
    HONDA NSR50

2017ハルナのレースが決まったので1年走って無かったハルナサーキットランドへ行ってきました。元々2016年のハルナのレースは開幕戦後騒音問題が有り全て中止となってしまいました。今年主催者が青木ノブアツさんから青木琢磨さんに変わり開催されます。ただし、騒音規制が厳しくバイクの音量を確認しなければなりません。今日丁度飛燕が春休みと自分の休みが合った事と琢磨さんが音量を計測してくれるとの事で、急遽ハルナ入りです。バイク・カート交代走行日ですがバイクはうち一人、カートも3人しかいません。ハルナのオーナーさんに聞くとバイクは琢磨さんに音量を計測して問題無い事を確認してから走行してとの事。10時くらいま ・・・

2016年11月23日
    HONDA NSF100

ツインリンクもてぎにて開催の耐久レース「ちょっとDE耐」に、先週末参戦してきました♪前回のDE耐に続いて、二度目のレースです。5月のDE耐は7時間でしたが、こちらは3時間半の耐久です。今回はお仲間のCBRくんが怪我で出場出来ず(;ω;)ダンナうゆりんと二人でのエントリーになりました。

2016年5月11日
    HONDA NSF100

先週末の話です。※超長文です。m(_ _)m5/7 (土)ツインリンクもてぎで開催の「DE耐!2016」初参戦で無事完走する事が出来ました。チームメイト、応援して下さった皆さんを始め関わってくれた全ての人達へ。本当にありがとうございました!!!!夢のような、最高の1日でした☆☆☆

2016年3月21日
    HONDA NSR50

2016ハルナのぶあつ杯FOAに参戦してきました。いつもの様に土曜にハルナ入り。残念ながら雨です。予報では昼頃には止み始めるらしいのでパドックに入れて待ちます。なんせ去年の最終戦からNSRには乗って無い、シートカウルも変更してる。エンジンもO/H済み1号エンジンに乗せ換え、電気系も交換と色々変えてきているので練習したい。お昼前に雨も止み路面が乾いて来たので午後から練習開始。中々スタートがかからない飛燕なのでタイムも上がらない。帰ってきてシートが滑らない、硬くて尻が痛いとの事。シートの加工したりして解決?尻が痛くてバイクのセッティングどころではありませんでした。久々にお会いした平根師匠にライディ ・・・

2015年7月12日
    ウッカリはちべぇさん
    HONDA GROM [グロム] (MSX125)

朝からサーキットへ目標クリアだが左に1コケ、右に1コケ!色々と痛いのぅ〰明日はデカイのに乗ろうかねぇ

2015年4月22日
    キヌポンさん
    HONDA NSR50

今日は1年ぶりのミニでサーキット走行d(^_^o)115ccにボアアップしたXR100エンジンは途中でブロー(T_T)でも楽しかった~!早く復活するぞー!

2014年12月03日
    HONDA NSR50

ハルナのレースを何時も撮影していただいているカメラマンさんの写真がハルナのHPにアップされていました。迫力ある写真をいつも撮っていただきありがとうございます。いつもアップされるのを楽しみにしています。

2014年11月13日
    HONDA NSR50

榛名ノブアツ杯のホームページを見ていると何やら気になる内容が!何と、フレッシュマンオープンのレギュレーションが変更となる様です。各クラスの規定タイムが見直され1秒下げられています。今年走ったFOBは51秒以上から52秒以上となり51秒台前半を出している飛燕は来年50秒以上のFOAとなります。また、優勝出来ずに昇格となります。榛名のレースも年々レベルが上がり、飛燕の様にお立ち台常連が増えると立てない参加者方がつまらなくなってしまいますから仕方が無いですが。元々51秒を切らない様にエンジンパワーを前期シリンダーを使って落としていましたから、その分コーナーを曲がるテクを身に付ける事 ・・・