うゆりんさん

ちょっとDE耐!2019 (参戦4年目。。。って思い出しましたw)

HONDA NSF100
HONDA NSF100

ウチの犬は可愛いなぁ♪

なんて言ってる場合じゃありませんでしたw

バタバタと今年のシーズンがようやく始まったような、半年くらい前から始まったような。。。
それくらいの記憶しかないのは、私の不徳の致すところってことでスルーしてくださいw

齢を重ね、少し大人になった私達は、体力的なことを考慮(してませんでした)し、前日走行を走って、リッチにツインリンクホテルに宿泊(参加者は一泊 5,500円だったので、往復の高速代+ガス代より安いわw)

おぉ!ホテルからの早朝の景色はピーカン!!
これであれば、朝からドライで走れます。
(友人曰く、『カ、カメラのレンズ汚れてますよ!』)

と、言うことで(どう言うことで???)、ここからは おっぺけさん の画像パクりですw

シュィーーーーーん(推定100km/hr 程度w)

するするする~~~

奇跡の一枚か?w?

勾配10%のバックストレートエンド90度コーナー、ブレーキングした時には尻が浮いてるのがわかりました。
ストレートエンドのブレーキング時なのは、隣のバイクのタイヤの潰れ方でわかりますねw

NSF の max 回転数が 500-1,000rpm 低くなった時もありましたが、この画像の頃からあ、

あーーーー、コーナーの進入で尻浮いてるわwwww

と思ってたのは気のせいかも知れませんw

と、言うことで(どう言うことか、言ってる自分にはわかりませんが)今回は初めて、
ウチのメンツが誰も転倒せずに完走することができました!

ノートラブル、ノー転倒で!

全体 49/132位
NSFクラス 5/23位

やっぱり、耐久レースは転倒しないことがいかに大事かを意識することができました。
昨年は。。。(7時間耐久の DE耐! ですが^^;)

22台中12位、総合順位は87台中41位

ラスト30分が SCセーフティーカー (1周6分とかで驚いたw) で不完全燃焼のレースになりましたが
(レース成立してるので、そこで終わりにしろと思いましたがw)
今回の ちょっとDE耐! は次回に繋がるレースになったと思います^w^b

こんな未熟なチームですので、どなたか!メカに強い方やセッティングが得意な方や!叱咤激励してくれる方や!飲みに連れて行ってくれる方がいましたら、ぜひご連絡くださいww

一機、焼き付き起こしたエンジンもありますので、練習用(メンテのw)にお使いいただければw
クランク割って歯車まで一緒にチェックしつつ教えていただける方がいたら時給払いたいと思いますが、貧乏なので腰古井酒造の酒で良いって方でしたら、是非是非、助けてください!

ゴリフさん
もうホントかわいいですね
こんな愛想いいわんこはなかなかいませんよ
しかもこの格好でたまに溜め息つくのが最高ですw

10月のカウルは夢が膨らみますね~
風景画とか木目柄とか、考えだすとキリがありません。 1563633904243M.jpg
お疲れ様でした!

またも最後まで観戦出来ませんでしたが、
レースは見ていて楽しいです!

10月、タイミングが合えばまた応援に行かせて頂けたらと♪

エンジン、興味ありますが
4スト、ばらしたこと無いしなぁー。。
どなたか、スキルのある人が見つかると良いですね!
たいゾーさん
こんばんは。
先日はありがとうございました。m(__)m

ちょっと残念なゴールでしたが、
無事完走おめでとうございます。
やっぱサーキットは楽しい!
また応援行きますね(^^)。

参加者はツインリンクホテル一泊 5,500円なんですか(◎o◎)!。
それは有りがたいですね。(*^^*)
>ゴリフさん
ウチの中でゴリフさんが最上位にいるのがわかった瞬間でしたww
カウルはシンプルなのに目立つってのが良いですよね〜#30とれたのでどうするか?
って気持ちもありますがww
>おっぺけさん
毎度ありがとうございます!次回もご都合よければ!!
エンジン、一機死んでるのあるので、先ずは一緒にバラして遊ぶってのは如何でしょうw
4stと言っても、シングルの可愛いやつなので、おっぺけさんなら大丈夫だと思います♪
>たいゾーさん
今回もありがとでした!次回もご都合よければ!!
ラストは不完全燃焼のレースでしたけど、やっぱ楽しかったですw
一泊5,500円は、3人一部屋時の一人分の料金でしたけど、
利用してる人はそこまで多くなかった気がします。
前日走行から来ているチームが少なかったからかも?w?

ホンダ NSF100の価格情報

ホンダ NSF100