初乗りが3月ぅ!?瀬戸大橋~鳴門大橋まるっと1日ツーリング

2022年03月20日 ~ 2022年03月20日
DUCATI Multistrada 1200S
DUCATI Multistrada 1200S

いやぁ~久しぶりだ~!ムルちゃん!
なんと!3月にもなって初ヴァシリだ^^;

この日はN尾ちゃんちで夜に焼き肉をする予定だったのだが、
「おっさん、昼間暇なんだったら、ちょびっと捻らんのな?」との
誘いがあり、ゆる~く瀬戸内海をくるっと走ってきた。

N尾ちゃんはさぬき市出発、
ワイは丸亀出発。

待ち合わせ場所は瀬戸大橋を渡って最初のSA(姥ヶ池)とし、そこまでは各々走る。

気温は7℃ぐらいで空は晴れ渡って気持ちいいー

編集部注:【誤】姥ヶ池SA 【正】鴻ノ池SA

早島ICで高速を降り、国道2号線を経て、君津から「岡山ブルーライン」に入り、N尾ちゃんリクエストの道の駅一本松に到着

暖かくなってきたのでバイク野郎もいっぱい出てきております。

ここにはミニSLがあるんだけど、どうもN尾ちゃんの目的はそこではなかったようなので、便所だけ済ませて先を急ぐことに

岡山ブルーラインを備前で降り、赤穂市内を経由して、はりまシーサイドロードを走る。

海沿いのくねくね道が気持ちいいー
休日なのでドライブしているファミリーが前を塞いでくれているのでオーバーペースにならずにまったり走ることができた。

今度は私の提案で「道の駅みつ」でトイレ休憩と軽い昼食をとる。

N尾ちゃんはここの産直市で夜の焼き肉パーリーに備えて原木シイタケ(\500)をご購入(^^)

お尻に根を生やすことなく足早に道の駅みつをあとにする。

なんせ、よもよもしてて夜の焼き肉に間に合わなくなっては元も子もない。

今回の第3の目的地
「播磨のこころ菓・宝橘」さんに到着!

以前、会社のお客さんがおみやげに持ってきてくれた「かりんと万十」が社員の間で好評で、日持ちがしないのにも関わらず何回も発送してもらうというバズリまんじゅうだ!

N尾ちゃんの家族やお友達にお土産として買ってかえろー

嫌がるお姉さんに頼み込んで
写真を撮らせてもらう(;´Д`)

このおまんじゅう、外の皮がカリッとというかパリッとというか、ちょっとクロワッサンに似た食感で、中の餡子は甘すぎず、おっさんが食べても(゜д゜)ウマーな一品です。
お近くに行くことがあればぜひ食べてみることをお薦めする。

さぁ、お土産も買ったし、あとはN尾亭に向かって帰ろう。

写真は明石海峡大橋
このあと観覧車のある「淡路SA」で休憩しようと思ったんだけど、SA入場渋滞が発生してたので、「室津PA」まで頑張った。

休憩時間をできるだけ切り詰めた事により、N尾亭には15:30頃に無事帰着。

この日の夜はN尾ちゃん家族と愉快な仲間たちで予定通り焼き肉パーリーで賑わいました?(^o^)/

N尾ちゃんちでお泊りした翌日。

「エピアみかど」の温泉に行く。

なぜかといえば、N尾邸で寝ているときに、久しぶりにバイクに乗ったせいか、足が攣りまくり、痛くて痛くて(T_T)
朝になっても痛みが取れなかったので、温泉で癒すことにする。

温泉でゆっくりすると、少しは楽になったような気がするが、まだ痛む。
やはりこういうお年頃なのか?
定期的に乗ってないとこうなるのか?

まだまだバイクを諦めたくないので、日頃からの運動が大切だと思った一日であった。
  • 兵庫県

ちんさん
お疲れ様!まだまだバイク乗らなあかんから身体は鍛えておきましょう!林道は体力使うでぇー( ^ω^ )
有馬 仙さん
それな(・_・;)
もう絶対次の日起きれんよーになるわぁ(T_T)
つるさん
冬眠からお覚め( ´θ`)ノ
ぼちぼち旅へ行かなあかんね!
ですわ~!!
季節もよくなってきたしね?(^o^)/

ドゥカティ Multistrada 1200Sの価格情報

ドゥカティ Multistrada 1200S