J.TAKAHIRA99さん

慣らしはバイクと身体だけではなかったのね................ブーツも宜しく。

2021年01月15日 ~ 2021年01月15日
KAWASAKI Z1000 (水冷)
Z1000ABS Special Edition 2014 生涯2号

慣らしコースをふたつ程設定して『家族の顔色を伺いながら』平日の休日に走っている懲りない奴です。
私本来の『バイク生活』休日午後一くらいまでツーリングに戻りつつあります。
帰宅して休日午後はまったりしたいんだよね~(家事もしますがさぼりがちです)。昼間からの『お酒』は最高!!NG。

まだ右肩にプレーりが張り付いてます。今月末の検査の結果により術日が決まります。私的には2月早々に取りたい。
コロナ禍の件もありますが、お仕事が2月決算月なので2月上旬を逃すと4月までお仕事優先になっちゃいます。

昨日z1000で初めて『ガエルネ』の『G-EVOLUTION FIVE オンロードブーツ』を履いてみました。
過去数々の転倒の古傷を辿って買いまくった、可能な限り身体をプロテクトしてくれる大事な用具の一つです。

シフトチェンジ。いや~UPもDOWMも上手くいかない。思わず笑っちゃいました。フィット感は抜群なのに。
つま先がステップとチェンジペダルに挟まって抜けない。⇒ つま先が太くなった?。いや違うだろ!!。
UPはギアの下にスッパっと入らない。ダウンからの切替が思うようにできない。
DOWNはブーツが勝手に当たってシフトダウンするし。 ⇒ おいおいクイックシフターかよ?。
そして何度も『N』で空ぶかし。お恥ずかしい。

z1000 2014年式までは『ギアポジション』がメーターに表示されません。
表示されても走行中は見え難い位置ですが。

何故?なぜなぜ?。
ブーツは足首が『がっつり』固定されてるから?。合皮だけで一定時間慣らしが必要なのか?。私のステップ位置が悪いのか?。
いきなり乗ったのはまずかったな。帰りには幾らか慣れました。今後状況変わらずだと乗るのが『おっくう』になりかねない。
無理にでも暫くこのブーツで乗り継けよう。足首と膝下まで守られてる感には敵わない!!。
停止状態で色々ためしてみよう。足先の厚みは今までのシューズと大差はないのだから。のんびり行こう。

『船でか~』

ツーリング先は愛媛県今治市の造船所周辺にしました。裏道ですが地元から適度なワインディングロードが走れる事。
海側は山間部に比べて気温が高いから冬場は少し安心です。
今治周辺は本州との『しまなみ街道』がメジャーで沢山の『サイクリスト』にも人気のスポットです。

『波止浜龍神社』

造船事業は世界シェアの数パーセントを占める『今治造船グループ』があります。でっかい建造物には本当に圧倒されるばかりです。
何故か心惹かれます。また来よう。行きたい処回り切れなかった。休日午後一までがタイムリミット故に。無事に帰宅ご馳走様でした。

『なみかた海の交流センター』

『クレーン』高け~。

でした。

ちゃこさん
ブーツに合わせてシフトペダル位置の調整が必要な感じですね。
自分はオンロードブーツとモタードブーツでは変更しています(^ ^)
他のメーカーよりも馴染むのが早い(事前にミンクオイル塗布しておいて1日走行すればOK)と個人的には思いますが、少し足首の上下稼働範囲が狭く感じていたら最初はインナーソール(標準装備されていたら)を外して使用するとだいぶ楽になると思います。
ガエルネは良いブーツd(^_^o)参考になれば幸いです。
J.TAKAHIRA99さん
ちゃこさん殿。ありがとうございます。めちゃくちゃ参考になります。私『待ってました』感溢れてましたか?。ご馳走様でした。シフトペダルの位置も検討しようか悩んでました。色々試してみますね。

カワサキ Z1000 (水冷)の価格情報

カワサキ Z1000 (水冷)

カワサキ Z1000 (水冷)