ろってぃーさん

北海道ツーリング(十勝南部、豚丼編)

HONDA ゴールドウイング
つばさちゃん

あ、あの道走ってない!と思い出し。出かける。ついでに「あれ」も食べようと思う。快晴(^^)だけど寒い。浦河から天馬街道へ。天馬街道は7℃くらい。ここは高速道路かってくらい車たちが速い。絶対3桁出てるな(^^)。広尾で国道336へ。ほぼ貸し切り状態。もう終盤もすぎてるけど紅葉もきれい。長さ928mの十勝河口橋へ。1台もすれ違わなかった(^^)河口にも行こうと思って途中で断念。ダートでした。残念。

豊頃町の「はるにれの木」へ。葉っぱは全部散ってたけど、空がきれいだった。車で来ていた紳士2人に「バイク見せて」言われた。写真撮るのとトイレで忙しいので自由に見てもらった。

十勝名物の豚丼の「とん田」さんへ。バイク専用の駐輪スペースがあった。ありがたい。自分の前に25組ぐらいの名前が書いてあるんだけど...。40分くらい待って中へ。

ロースとバラのミックスを注文。これです1

こちらです2

これなんです3

スイーツも食べたくなったので「柳月」さんへ。ハロウィン限定のがあったので注文。店内のスペースでいただく。コーヒーがいくら飲んでも無料なのがすてき。

なんと、なかなか買えない「三方六」というバームクーヘンの切れ端がたまたま売ってたので購入。地元?のマダムたちに負けないように必死にキープした(^^)300円でこんなに入ってるーーー。これ、美味しいのでおすすめです。やばい、15:15になってる。日没が16:30なので急いで帰らないと。トマムあたりで外気温計が6℃になってたけど、今日はインナーつけてるから寒くない。
  • 北海道

おはようございます。
札幌圏の、さすらいのライダーと申します。
はじめまして。
我が家の家族も皆豚丼は大好物でして、帯広に行くと必ず食べますw
1番のお気に入りだった新橋さんが、昨年店を畳んでしまったので、今では同じく「黒い豚丼」を提供している鶴橋さんが大のお気に入りです。
とん田さんも一度入ってみたいと思っているのですが、今や行列のできるお店となっているんですね!?
三方六のハネ品も、昔は袋に乱雑に入れられて売っていたのに、今ではキチンと容器に入っているんですね??
もう、三方六ハネ品と言うブランド商品ですね\(//∇//)\
こちはも整理券を配るほど毎日行列だそうで。並ぶのが苦手な私はどちらも行けそうも有りません…_φ(・_・

晩秋の北海道。晴れても10℃そこそこと、ロングツーリングにはキツイ季節になりましたが、ゴールドウィングであれば、大きなカウルで冷たい風も当たらないですし、足元の熱源(エンジン)で身体が暖かくなりそうですね?(^-^)/
ろってぃーさん
コメントありがとうございます。新橋さん残念ですね。一度行ったことがあります。とん田さん、たくさん並んでました(^^)前回行った時は名前を書くシステムではなかったので、炎天下の中1時間くらい並んだのですが、名前を書いておけば呼んでもらえるようになってました。感染症予防ですかね?車で来た人は車の中で待ってる人がたくさんいました。三方六ハネ品は、棚があってそこに4つ置かれていて、2、3人しかいなかったので並ばずに買えました。時間帯にもよるんでしょうけど。帰り際に棚を見たら1つ追加されていました。ちょうど三方六の製造時間だったのでしょうか?

ホンダ ゴールドウイングの価格情報

ホンダ ゴールドウイング