1488200054219M.jpg

万里パパさん

鹿沼ツーリング

SUZUKI グラディウス400
SUZUKI グラディウス400

元々は霧降高原でも行こうかと声をかけたツーリングでしたが、時間が押したのと、天気が崩れたので鹿沼の古峯神社までのツーリングとなりました。

道の駅いちかわに8時半集合。
私のグラディウス、V-STROM250、GSX-R125の3台が集まりました。
道の駅いちかわを出たあとは、江戸川沿いを北上しつつ走りました。この江戸川沿いの道がなかなか快適で良いツーリングルートでした。
最初の観光は渡良瀬遊水地のウォッチングタワーでした。この渡良瀬遊水地、まるで釧路湿原かと言わんがばかりの景観で、初めて行きましたがなかなか感動しました。

次に岩下の新生姜ミュージアムへ行きました。無料の施設ですが、思いの外楽しめます。生姜ソフトクリームには試食の生姜も付けられます。
こちらでお昼も食べられるのですが、近くに美味しいお蕎麦屋さんがあるので移動しました。
くろみやさんと言うお店ですが、かなり盛りが良いので、よほど大食漢の人でない限り並盛りをオススメしますよ。

この辺で既に一時半くらいでしたので、霧降高原は諦めて古峯神社に行くことにしました。
一応少しは山道を走らないとツーリングらしくないので(^_^;)

古峯神社までの川沿いを走りますが、この川は一大レジャースポットになってるみたいで、まるで湘南の海ばりに混雑していました(^^ゞ

古峯神社は単なる目的地なので参拝もせずに通過。
古峯神社の先の県道58号線、古峰原街道は狭く荒れた道に落ち葉が積もる絶好のコンディションなので、そう言う道が苦手な人は入らないほうが良いですよ(笑)

草木湖で小休止して帰りました。
太田市の辺りで、私のカラータイマーが点滅し始めたので、皆さんにお詫びして高速で失礼いたしました。

およそ350kmの行程でした。
燃費は26.4km/l
この燃費自体は満足な数字なのですが、他のグラディウスのりの方の燃費と比べるとかなり見劣りします。
エンジンのコンディションが悪いんでしょうね。
車体がロール軸方向にブレるのも直らないので、そろそろ限界かなと思ったりします。

スズキ グラディウス400の価格情報

スズキ グラディウス400