かしぽむさん

ZXR250Cの前後タイヤ交換とフロントフォークOH〜(~_~;)

KAWASAKI ZXR250
ZXR250

ZXR250Cを整備しようとカウルを外し~

フェンダを外し~

ブレーキもはずして、軍手でカバー~

大汗をかいたので、室内で水分補給と一服して、ついでにお昼も食べて~

とかしてたら~「ぱらぱら」えっ!雨ですか~?

工具に雨がかかると錆びるのもあるので、急いで室内に緊急避難~

この日は、ここまでで終了しました~天気の急変は青空ピットにとって天敵ですね~(~_~;)

夜、ネットで調べていたら、KR-1のフォークアウターがKR250Sのアウターとして出てたので、ポチりまして~

ぴーちゃん「またなんかパーツ買ってまっせ~」(`Д`)/

あっ!ぴーちゃん!チクっちゃ~ダメ~!!

お安く購入できました~

これはどう見てもKR-1のフォークアウターでしょうに~(^Д^)/
実は、KR-1のFフォークの具と以前整備してた、ZRX400の具の品番がほぼ同じなのでアウターを変えるだけでKR250につくのでは~と狙っていました~

上がZRX400のFフォークのシールセット、下がKR-1です。カセットは、どちらも出ませんね~

KR-1のオイルシールとダストシールも代替え品版で同じ品番になってます。

フロントホイールのベアリングも6202UULでアクスルシャフトのπも同じです。

ただ、KR-1のFホイールを狙ってましたが状態が悪いのしかなかったので、今回はKR250Sの元ホイールで組んでみようかな~とか考えております~(^Д^)/

KR-1のアウターブーツZRX400の具が入りました~(^Д^)/

KR-1のアウターはシルバーで塗装しました~

オイルは430ccほど入れて、レベルは165mmとしました~

あれっ! ZXRは庭なので夜は作業できません~

それではまた~!

ZXRとKR250と、同時進行で整備するなんてスゴイ!!(@o@;
こんにちは
ピーちゃん
可愛いですね!
でも、可愛がらないと、チクりますかね!
ああ、こわい!
かしぽむさん
チバアヒルさん、こんにちは〜
この時期は暑いので、自宅で弄り倒してますね〜そういえば、スズキの試乗会からバイクに乗ってないなぁ〜(~_~;)/
かしぽむさん
Maxさん、こんにちは〜
ぴーちゃんは言葉が解るみたいな仕草を時々しますので、筒抜けかも〜?
写真を撮ったのが嫁なので、すでにバレていますが〜・・・ガクッ
軽量化以上に体重が増えたさん
整備してないでこの時期は乗らないと!
俺は・・・ツーキングばっかりだなー(/_;)
この灼熱地獄の中、お疲れさまです。(ノ∀`)

サスの試行錯誤がとても楽しそうです。
こういう流用をあれこれ考えて上手く行った時の達成感はやめられませんね。(`∇´)ノ
朱鷺さん
純正部品の流用は、最高のカスタムですよ!
さりげなく! 特に歴史ある車体は部品の供給も
厳しくなりますからね。安く購入できると嬉しくなりますね!
頑張ってください!
matsuさん
ぴーちゃん,しゃべるの?
なんか,youtubeでしゃべりまくりのインコがいました。

楽しそうな作業してますねー。
ガレージ欲しくなってきてますよね。(^^ )
かしぽむさん
軽量化さん、こんばんは~
いやはや、フロントタイヤが偏摩耗してるんで、交換しないと
まともに走れないですよ〜もうすぐお盆休みやし
何処へ行こうかな〜(^ω^)/
かしぽむさん
toshiさん、こんばんは~
室内で作業できてるショップさんのブログとか見るといいな~とか思います〜
とりあえず組めたので、後は取り付けです〜あと箇所難関がありますが〜(~_~;)/
かしぽむさん
朱鷺さん、こんばんは~
カスタムと言うより貧乏人の暇つぶしって感じで〜・・・ガクッ
とりあえずZXRを仕上げてます〜(^Д^)/
かしぽむさん
matsuさん、こんばんは~
以前はよく喋ってました〜ぴーちゃんよちよち、とか私の言ったことのような
ゴニョゴニョぴーちゃんとか、今でもキーボードの上でゴニョゴニョ言ってますよ
ガレージほしいですね〜とりあえず庭に屋根つけたいです〜(^ω^)/
バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さん
屋根欲しいですねよ(*^_^*)
乗れない時にイジれて最高デスね?(^o^)/
ウチは交渉決裂中デス(゜_゜)
かしぽむさん
バカタナ・ライダーさん、こんにちは〜
屋根もですけど、もともと庭をピットにしてるので、出入り口がバイク幅ギリギリでしかもブロック一段分高いので出し入れに苦労します〜(^Д^)/
NINJA BAKAさん
部品を調べていてメーカー在庫なし【廃盤】になっていると、ものすごく頭がクラクラします。
他の車両の部品が使えることがわかると、ワクワクしてきます。
古い車両を維持されているみなさんもきっと同じ気持ちなんでしょう。

MACHINEを安心して整備できるガレージが欲しい!って段々なってきますよ。
かしぽむさん
NINJA BAKAさん、こんばんは~
廃盤部品はもう慣れましたね〜品番打ち込んで、赤字で表示されなかったら
ラッキーぐらいの感じですよ〜
ガレージはほしいけど作ったところで後どれ位整備する気力があるかと考えたら
設備対効果を考えるともうええかな〜てな感じですね〜フゴフゴ(ノД`;)/

カワサキ ZXR250の価格情報

カワサキ ZXR250