かしぽむさんの近況

KR250SのCDI交換~\(^o^)/ 2023年9月29日

5月頃に届いてたKR250SのCDIですが~防水加工に若干の不安があったのでどうしようかの~と早3ヶ月経過しましたが、先日FBで滋賀のかんちゃんさんが交換していてすこぶる好調のようなので交換しました~...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

あやきちさん
暑い中お疲れ様でした〜、いい結果が出たようで苦労したかいがありましたね☺
軽量化以上に体重が増えたさん
CDIって何です(=_=)?
って、自分はポイント点火から進化してません(笑)
アナログって良いですよね、楽で
今やコンピュータ演算で制御ですもんね 手が出せない
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
青空ピット。🤭  KR250Sはキック付きだったのですねぇ。

あたしだと、足、短いから無理だなーー😞💧

そういや、あたしの青春時代は2ストが市場に出ていたんだな〜🤔

余野コンを目指すもスルーしてしまいました〜KR君の維持活動ということで〜?(^o^)/ 2022年5月24日

このところZXRばかり乗ってたので、KR君を引っ張り出して、大阪のライダーのたまり場の余野コンのファミマに行ってみましょう〜?(^o^)/ 駄菓子菓子・・・この暖かいのにスターターを引いてしまい、多...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
あ~あたしも予定してた所をよくスルーしてますよ。

暫く走って適当に停まったら、何処へも寄ってなかったとか。(´_`。)゙

以前、自分で走って見かけた地名がありますね。でも、地図の何処なのか?へへ。笑っ
かしぽむさん
厩務員きなこさん、こんばんは~
KRだけの維持はそうでもないですけどね〜ZXRとの2台なので
まあまあ大変かな〜?(^o^)/
かしぽむさん
菜園さん、こんばんは~
ありますよね〜いちいち止まってられないとか〜菜園さんは走り屋ですね〜?(^o^)/
えっ何処かな〜亀岡とかかな〜?(^o^)/

笠岡ベイファーム&笠岡ふれあい空港〜KR君ちょっと機嫌が悪かった〜(;゙゚'ω゚'):) 2020年10月12日

良い天気〜 少しグズりましたが、なんとか始動〜

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

まあこのくらいの事は仕方ありません。(ノ∀`)
そういう乗り物ですから異常ではありませんよねw

もしくは私が最近キッチリ走っていないのでネタ神が出張してるのかも?ww
かしぽむさん
おっぺけさん、こんばんは~
ナナコキーを持ってなければ作ったんでしょうが、いまいちね〜
車検が無いのは助かりますが、こうもしょっちゅうぐずられるとね〜
考えものです〜(;゙゚'ω゚'):)
かしぽむさん
toshiさん、こんばんは~
ネタ神様も守備範囲が広いですね〜随分南下しているようですね〜
来年の春まで居座るつもりでしょうか〜? ( ̄。 ̄ )ボソ...

KRくんのフロントフォークのドレンを増し締め〜(^ω^)/ 2020年6月24日

天気はいまいちですが塗装はできそうです〜 しかし、以前から懸案事項だったフロントフォークのドレンボルトが締め込みがあまい件〜

コメント(全13件) 全てのコメントを見る

かしぽむさん
菜園さんこんばんは~
休憩を入れるのはものすごい汗をかくので、水分補給と煙草休憩ですよ〜
バイク屋さんが信用出来ないので自分でやってま〜す〜 ( ̄。 ̄ )ボソ...
かしぽむさん
おっぺけさん、こんばんは~
エアーコンプレッサーとか置く場所ないですしね〜
電動で十分使えますね〜?(^o^)/
かしぽむさん
1ビットさん、こんばんは~
いえいえ遅くなりすぎましてすみませんでした〜
こちらこそよろしくお願いします〜?(^o^)/

KRくんの再塗装〜天気が良いうちに〜(^ω^)/ 2020年6月18日

ハンドルストッパーをイチから作成するのは大変なので、既成品を買ってみた〜

かしぽむさん
おっぺけさん、こんにちは~
梅雨なので作業できる日が少ないのでよわりますね〜
ウレタンクリア初使用ですどんなんかな〜(^ω^)/
hideo139 整備大好きさん
んっ?ハンドルストッパーはなぜ取り付けなんでしょう?
ハンドル交換かな?

塗装お疲れ様~(^^)/
タレた部分はカッターの刃を折ってタレて盛り上がった部分に水平垂直に当てて少しずつ削るとイイですよ!!
その後2000番の耐水ペーパーで磨いてウレタンクリア塗装すればピカピカになるので大丈夫
hideoさん、こんにちは~
フォークインナーをFZRで突き出しが55ミリあり、純正ハンドルが突き出しに
あたった為にハンドルを急遽FZRにしたのでカウルに当たるようになりました〜
塗装はYOUTUBEでプロの仕事を参考に仕上げていきます〜(;゙゚'ω゚'):)

KRくんのタンクお色直しの準備〜(^o^)/ 2020年6月17日

KRくんのタンクのお色直しの準備をします〜 TANDEM TWINのカッティングはデカールシールで作成しようかと思ってましたが、上手いこと剥がれるみたいだったので、キレイに剥がして再利用することに〜

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

かしぽむさん
おっぺけさん、こんにちは~
ヒビヒビが消えるまで厚塗します〜 ( ̄。 ̄ )ボソ...
hideo139 整備大好きさん
ステッカーが剥げると言う事は塗装されたタンクだったんですね(^^♪
仕上がりが楽しみです。

燃料計はやっぱりタンクユニットでしたか!
原因が分かって良かったですね(^^)/
hideoさん、こんにちは~
塗装自体はいい感じにだったのですが、シルバーラインが無かったので
塗装しましたが、クリアーがアクリルクリアーだったので
ヒビが発生してしまいました〜 ( ̄。 ̄ )ボソ...

1200名義変更とKRタンク塗り直しの準備〜とドナドナ〜(~O~)/ 2020年6月07日

日曜日に次のオーナーがお迎えに来ます なので〜タンクキャップのお掃除をば致してあげましょう〜(^o^)/ 名義変更をすぐ近くの陸運局でサクッとしてきました〜なんと奇しくも車検満了日と同じ日付に名義...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

かしぽむさん
58Caddyさん、こんにちは~
イロイロあってドナドナ〜しました〜試乗車荒らしに徹します〜出物があれば判りませんが〜(~O~)/
うちも嫁がテレワークと休みが多くてなかなか作業ができません〜
バイク通勤気を付けて下さいね〜朝は皆さん急いでますから〜無事故無違反を目指しましょう〜(^ω^)/
hideo139 整備大好きさん
タンクに凹みや傷が無いなら表面を磨いてウレタンクリア塗装し直ししたら綺麗になると思いますよ(^^♪

燃料ゲージは、タンクユニットの1本はアース1本はメーターのセンサー線につながっているので単体で見ると通電してます。
タンクユニットを外して針が下がって、センサーの線(白/黄)をアースしてFまで上がればメーターはOK
その場合タンクユニットをチェックですね(^^)/

ZRX君大事にしてもらえるとイイですね(*^-^*)
hideoさん、こんにちは~
塗装の割れやらキズやらありますので、再塗装からのクリアーです〜
タンク内のフロートが底づきしてました〜
こちらで名変したので安心です〜(;゙゚'ω゚'):)

ZXR250で銀山湖〜ぉ(^o^)/ 2020年6月05日

長い自粛生活も緩和されて、1週間経ちました それでも県内ツーリングという念の入れ様

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

かしぽむさん
あやきちさん、こんにちは~
少ない晴れ間を有効活用ですね〜
嫁とドライブ中に「あっそこのコンビニぃ」といわれ、直前過ぎて通過
というのはよくあります〜」車は急に止まれない〜(~O~)/
hideo139 整備大好きさん
なかなかイイ感じのツーリングコースですね!
ZXR君も調子良さそう(*^-^*)
hideoさん、こんにちは~
いつもは舞鶴自動車道経由で行くのですが、
3密を避けるためこの日は下道で行きました〜 ( ̄。 ̄ )ボソ...

KRのタンクキーシリンダーを交換〜(^o^)/ 2020年6月01日

KRちゃんのタンクを外して、ガス抜きしているので、以前から社外タンクキャップでメインキーとは別のキーで給油してたのでキーシリンダーを交換してキー1本で開け締めできるようにします〜 コヤツが社外キャッ...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

かしぽむさん
Maxさん、こんにちは〜
確かにオフ車はねじ込みキャップが多いですね〜
いたずら防止かとお思います〜角砂糖入れられるとか〜
糖分でシリンダーが焼き付くとか〜昔よく聞きました〜(~O~)/
かしぽむさん
hideoさん、こんにちは〜
ハンス・ムートの仕業ですかね〜キー2本がおしゃれとか〜言いそうですよ〜
よく知りませんけど〜 ( ̄。 ̄ )ボソ...
かしぽむさん
菜園ライダーさん、こんにちは〜
風呂の栓もですけど〜ワンカップ大関のプラキャップがぴったりです〜(^ω^)/

KRのエアクリ清掃〜(^ω^)/ 2020年5月29日

KRのタンクを再度塗装し直すことを思いついたので、タンクから燃料を抜きます〜 のついでに、エアクリを掃除しておきます〜

かしぽむさん
    おっぺけさん、こんにちは〜
    40代で取得していれば、もう少し変わったかもしれません〜
    乗れる間は頑張ってください〜(^o^)/
    hideo139 整備大好きさん
    KRのエアクリーナはYZ80のが合うのがイイですよね~

1200売っちゃったんですね~
    私もCBR乗ってないなぁ~やっぱり軽い方が楽だなぁ~(笑)
    かしぽむさん
    hideoさん、こんにちは〜
    YZのエアクリちょっと引っ張り気味ですけどね〜
    1200は迷いましたがあちこちガタが出てきておりますゆえ〜(~O~)/