かしぽむさんのバイク日記

兵庫県
時折

かしぽむさんの近況

腰をいわしてはや1月、そろそろ直していこうかと・・・ガクッ(~_~;)/ 2019年11月29日

ZRX1200Sのリアカウルを壊れたまま放置していたので、ヤ◯オクポチったシルバーの代替え品は安いだけあって爪が壊れているので直しておきましょうか〜(^o^)/

かしぽむさん
チバアヒルさん、こんにちは〜
シート状の製品は知ってましたが、ガラス繊維入りは知りませんでした〜
今度試してみます〜ありがとう〜(^ω^)/
hideo139 整備大好きさん
リアカウルの補修お疲れ様でした~
私はいつもFRPを使っているので、プラリペアは使った事無いですね~・・・(;^ω^)
後は塗装ですね~(^^)/ガンバレー

ぴーちゃん&るーちゃん可愛いですね~(*^-^*)
hideoさん、こんばんは〜
大型に乗り出してからずっと感じてた不安が現実のものとなったので
きれいに直して、お嫁に出そうと思っています〜(^ω^)/
ぴーちゃん&るーちゃんはいつも癒やしてくれてます〜(^o^)/

がっくし・・・ガクッ やってしまいました〜ガクガク((( ;゚Д゚)))ブルブル 2019年11月09日

ちょうど一週間前の出来事ぉ〜

• コメント (18)

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

hideoさん、こんばんは〜
もうあれから1ヶ月が過ぎかなり治ってきました〜
気になるのは、KRを2ヶ月ほど乗ってないので
現状維持活動をしなければ〜っていうか、3台ともですね〜(^o^)/
hideo139 整備大好きさん
↑ お互いに、頑張ってやしなっていきましょう(;^ω^)
かしぽむさん
hideoさん、こんばんは〜再コメありがとう〜
大型は修理して転売予定です〜ゴリゴリのZRXではなく
もっと軽い650とか750とかにしたいかな〜(^ω^)/

所用で静岡県は富士宮市まで往復800キロオーバー!! 2019年10月02日

先月の末に静岡県の富士宮市の大石寺に大叔父のお骨を引き取りに行ってきました〜 なんでもお骨を引き取るのは改葬ということで、役所に届けて許可証が必要ですがお寺さんがやってくれました。 電話と郵便でや...続きを読む

かしぽむさん
軽量化さん、こんばんは〜遅Reコメすみません〜
まっすぐ走らないジムニーって、ステアリングが歪んでるんでしょうか〜?
隼駅に行けたのはある意味ラッキー?!んっ違うか〜(ノД^;)/
かしぽむさん
チバアヒルさん、こんばんは〜遅Reコメすみません〜
スタッドレスやタイヤチェーンを持ってないので冬場の遠征は避けています〜
山頂に雪を戴いた富士山は綺麗でしょうね〜
夏場の富士山も私達には充分満足でした〜(^ω^)/
hideoさん、こんばんは〜
ヒデさんのおかげで、Reコメしてないのに気づけました〜ありがとさんです〜
白糸の滝はお嫁ちゃんも喜んでいました〜
思ったより天気が良かったので良かったです〜(^o^)/

時間ができたので、走ってきました〜(^Д^)/ 2019年9月27日

いつものコースを走ってきました〜

かしぽむさん
チバアヒルさん、こんばんは~
岡山ラーメンは、デミカツ丼とセットで食べるのが岡山流だそうです〜
インナーバッフル、以前もアクロボ風サイレンサー付けましたが、
イアナーバッフルつけると、ヌケが悪いのに音がでかいとか〜
純正マフラーかな〜(~_~;)/
かしぽむさん
おっぺけさん、こんばんは~
らーめん自体は醤油とんこつですが、デミカツ丼とセットで岡山ラーメンだそうです〜ホントかな〜(~_~;)/
かしぽむさん
元気オヤジさん、こんばんは~
純正マフラーをサビ落としして、耐熱で塗り直して使おうかと思ってます〜(^ω^)/
また、サビとの戦いになりますが〜(~_~;)/

メリケンパークで怪しい秘密基地を発見〜(^ω^;)/ 2019年9月22日

今月2度めの三連休ですが、台風接近で天気が悪いと思いきや、曇天ではあるものの、雨は降ってないので神戸港周辺を散策してきました〜 メリケンパークの東側からカワサキワールドとポートタワーが重なって見えま...続きを読む

• コメント (16)

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

かしぽむさん
matsuさん、こんばんは~
お子さんが入っていたんですか〜?
海上活動で使用する物置なんですかね〜?
元気オヤジさん
全然話が違ってしまうのですが・・・

小学生低学年の頃に船上生活してる人がいました。隅田川で。ちゃんと学校にも来てましたよ。いつの間にか引っ越しましたけど・・・
古の昭和中期のころでした。
かしぽむさん
元気オヤジさん、こんばんは~
船上生活者ですか?海外ではボートハウスに住むことがステータスの国もあるようですが、隅田川の人はひょっとしてバイキングが海賊の末裔かも〜(^ω^)/
なわけないか〜((o(´∀`)o))ワクワク

台風が来てるみたいなのに、晴れてるから〜(^ω^)/ 2019年9月07日

台風13号と15号が近づいてきてるみたいですが、近畿の中部は晴れてるし〜最高気温34度とかやし〜 14号は大陸の方に行ってるみたいやし〜もう消えたかも〜? 先月リアホイールを17インチに、タイヤも...続きを読む

• コメント (8)

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

かしぽむさん
チバアヒルさん、こんばんは~
千葉県台風で停電で大変ですが、そちらは大丈夫でしたか?
シンコータイヤソコソコ良いかと〜(^ω^)/
かしぽむさん
Maxさん、こんばんは~
KRもZXRもタイヤ選択が難しいサイズなので、ZXRは選択幅が増えました〜(^o^)/
かしぽむさん
おっぺけさん、こんばんは~
台風被害大丈夫でしたか〜?
はい!大事に乗りたいと思います〜(^ω^)/

雨が降る前にもう一度、あの場所に・・・(ノД^;)/ 2019年9月01日

明日から雨予報なので、4年前にZXRで行った生野銀山湖へ行ってきました〜 この場所で、KR君のおさしんを撮ってこようと思います〜

• コメント (12)

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

かしぽむさん
元気さん、こんばんは~
癇癪?ググりました〜(かんしゃく)ですか、難しい漢字をお使いで〜
かんしゃくと言うより「ぶろろ〜ん、ぷすっ」帰りたくない1もっと走る〜
と言う感じでしょうか?古いバイクZ200で点火タイミングが狂ってバックファイヤーがカンシャクっぽいかな〜突然後ろで「ぱんっ」びっくりしますよ〜(~_~;)/
治せる?いやいや素人も同然ですよ〜(ノД^;)/
バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さん
自分のNSでは有り得ない燃費ですね。

やはり乗り方が良いんですね(^▽^)/
かしぽむさん
バカタナさん〜、こんばんは~
2ストは燃費悪いですが〜バビューンがあるので、仕方ないですね〜
KRの楽しい所を使えてないだけです〜(~_~;)/

台風10号警戒措置を実施しました〜(^o^)/ 2019年8月14日

昨年9月4日に台風が近畿地方、特に神戸市を直撃して通過していった結果、高潮によりフィットちゃん、駐車場全体が水没被害に会い、廃車してしまったので、インサイトちゃんを自宅近くのコインパーキングに避難させ...続きを読む

• コメント (14)

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

かしぽむさん
軽量化さん、こんにちは〜
お知らせメールから書き込むとダメでしたが、サイト側から行くと書けましたよ
私は日記のアップで写真が壊れてるマークでしたがほっといたら治りました〜(ノД^)/
58Caddyさん
高潮来なくて良かったですねー。大潮と重なってたし、最初は超大型だったし、心配してましたが、結果としては大きな被害も無くほっとしました。

それにしても退避するのも1000円なら、保険としては安い!
これから先、高潮が心配されるような台風の時も、躊躇なく退避できますね。
かしぽむさん
58さん、こんにちは〜
大きな被害もなく、出費も少なく済みましたので本当に良かったです〜
手間さえ惜しまなければ、お安くパーキングできます〜(^ω^)/

台風が来る前に58Caddyさんと丹波周辺ツー(^o^)/ 2019年8月13日

道の駅淡河で待ち合わせ〜到着すると新しい建物が〜道の駅リフレッシュです〜 Caddyさんが到着後、しばらく歓談!

• コメント (12)

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

かしぽむさん
Maxさん、こんばんは~
ライダーズカフェってアメリカン〜やハンバーガー押しのところが多いですが
ルート77は定食や丼もあるので、おじさんは利用しやすいですね〜(^ω^)/
hideo139 整備大好きさん
仲間とツーリングイイですねぇ~(^^♪
私もツーリングは、国道より県道は走ってる方が多いかも(笑)
ダムカードはまだ取れてない所が有るので集めないと・・・(;^ω^)
ぼっかけ定食美味しそう~( *´艸`)
かしぽむさん
hideoさん、こんばんは~
九州のときのようなルート選択ですね〜
私はつい調子に乗って分岐点を見逃してしまいますので、国道利用です〜(ノД^)/

ZXR250リアを17インチにしたので、走りに行ってきました〜(^o^)/ 2019年8月09日

やはり気温が高いので冬場より早くエンジン始動〜!

かしぽむさん
朱鷺さん、こんばんは~
乗ってるとあまり感じませんが、押して歩くと軽いのがわかります〜(^o^)/
hideo139 整備大好きさん
私もGSX-R250RRのリア17インチ化を計画してやらずじまい(笑)

その代わりにKRのリアタイヤの扁平率を上げてみる事にします(^_-)-☆
かしぽむさん
hideoさん、こんばんは~
計画だけですか〜KRの前後17インチ化計画の時にパーツを準備していたので
バリオスのリアホイールなのでポン付けで行けました〜
前後ホイールのベアリングを交換したので押し引きはスムーズになりました〜(^ω^)/