かわいさん

伊勢神宮内宮へ。何個か動画もアップ!

2019年05月11日 ~ 2019年05月11日
SUZUKI GSR400
SUZUKI GSR400

5月11日(土)伊勢神宮内宮に行ってきました。

朝8時に出て夜7時に帰宅。良い疲労感でした。

写真は伊勢志摩スカイライン山頂広場の駐輪場です。

道中、道の駅あるじゃん!って入ったら

「道の駅スタンプどこですか?」

「すいません…無いんです…ここ"小さな道の駅"なんです…」と、申し訳なさそうに。

がっでーむ

まぁ焼き立てパン美味しかったからOK。デイリーヤマザキって下手なパン屋より美味しいよね。あとモンスターのピンク美味しい。

伊勢神宮内宮到着。うろうろ。

神聖な雰囲気で素敵。

伊勢うどんは毎回がっかりするので今回は食べず。

内宮の駐輪場案内動画アップしましたので行く予定のある方は是非ご覧あれ。

伊勢神宮まで来たなら「伊勢志摩スカイライン」もついでに走ろう、という事で走ってきました。880円なり。

写真は山頂広場からの展望。右下にグローブが写る痛恨のミス!

こちらも動画アップしました。20分ただ走るだけ。

山頂広場には足湯があります。展望足湯に入りたい。

「すいませ~ん、間入れてもらっていいですか~?」って言えるか!お幸せに!

ひとり、蒸れた足で帰路に。

帰りに少し寄り道して道の駅「茶倉駅」へ

ここは何にも無いじゃないか。スタンプ押して退散。

今回のツーリングでは「飯高駅」、「茶倉駅」のスタンプをゲットし裏面突入。後半戦に突入だ。

おはようございます。
動画両方拝見しました。
駐車場に初めて来ると、間違いなく、右に並んでましたね。この動画のお陰で、第三駐輪場に向かうのが、けんめいですね。
さて、伊勢志摩スカイライン、綺麗な景色ですね!
11分12秒辺りが、とてもいい!
走ってみたくなりました。
伊勢神宮の、参拝は何分ぐらいでしょうか?
行ったこと無いので、参考に教えて下さい。
Maxさんへ
こんにちは。
動画見て頂きありがとうございます。
自分が内宮に初めて行った時は右車線に並んでしまいかなり時間を無駄にしましたよ(笑)

伊勢志摩スカイラインは880円の価値はあるのでお薦めです!ぜひぜひ。

伊勢神宮の参拝時間目安ですが、ちゃんと回ると内宮、外宮ともにそれぞれ60分程のようです。どちらか片方だけ回るのは縁起が悪いとされているので可能なら両方参拝して下さい。
自分はいつも内宮だけブラブラ適当に一周するので、それでしたら30分ほどですよ!
ゆーくんさん
初めまして!
内宮前に入ってきて、そのままロータリーを回って直進すると、内宮裏参道という裏ネタがありますよ。ぜひ一度!
 伊勢志摩スカイラインは天気よくよかったですね。11:00~と12.20~は、自分も好きなポイントです。お疲れさまでした。
ゆーくんさんへ
はじめまして!コメントありがとうございます!

内宮裏参道?聞いた事ないなぁと調べるとゆーくんさんのブログにすぐに辿り着きました(笑)飛び石の写真素敵でした。次回の三重はスタンプ集めに走るので、次々回三重に行く際は予定に組み込みます。情報あざっす~♪

伊勢志摩スカイラインはせっかく来たんだし…て感じで毎回乗ってしまいます。次回は勇気を出して足湯に入ろうと思います!
ちゃこさん
ツーリング中はスタンプラリーに、ツーリング後も動画編集と、充実した楽しいバイクライフですね♪
ちゃこさんへ
こんばんは~!
なんというか、ツーリング→動画投稿っていう流れが出来てきました。

思い出として残すついでにだれか見てくれたら嬉しいなぁ的に、ゆるい感じで続けていけたらと思います。

スズキ GSR400の価格情報

スズキ GSR400