2018年 ラストラン

2018年10月14日 ~ 2018年10月14日
DUCATI DIAVEL CARBON
DUCATI DIAVEL CARBON

北海道は11月から翌年の5月まで雪のためバイクは冬眠に入ります。毎年10月末にシーズンのラストランで、紅葉をバック写真を撮る習慣があります。
今年は休日の天候に恵まれず、去年の半分くらいしか乗れませんでした。この日は本当に久しぶりに秋晴れの絶好のツーリング日和になったので、紅葉には少し早いと思いましたが、メロンで有名な夕張に向かいました。午前中はご機嫌でしたが、午後になると雲行きが怪しくなり、帰りの高速道路では結構な雨にやられました。
今年の夏にバイクが変わって、ライディング感覚の違いにかなり戸惑いましたが、やっと少し慣れて、ツインエンジンの面白さを感じ始めてきたところです。
  • 北海道

北のGg-riderさん
半年間御苦労様です、自分も冬眠準備中来年もバイクライフ頑張りましょう
こんばんは。北海道のさすらいのライダーと申します。はじめまして。
新着から参りました。

今年の北海道は、お盆に初雪が降りましたが、都市部の初雪は例年より遅く、まだ降らないでいますね。ライダーにとっては有難いばかりです。私は、実質的に乗れなくなる(積雪になるまで)まで乗り続ける往生際の悪いタチですが、そろそろシーズンオフもカウントダウンとなってきていますね…

私も過去にドゥカティに乗っていました。999Sと、ST2です。レース用バイク直系のツインエンジンは、性能だけでは無く、そのサウンドもシビレました。乗るだけでは無く、止まっている姿を見るのもエンジンの音を聴くのも全てが最高で、五感で感じる事の出来る希有なバイクでした。
今ではすっかりオフロード一色になってしまったためロードバイクはご無沙汰していますが、いつのまにかドゥカティもスクランブラーを出していたりで、また気になる存在となっています…
yossyさん
北のGg-riderさん。コメントありがとうございます。早くまた来シーズンが来るといいんですが、その分自分が年をとると思うとちょっと悲しいですね。また、コメントお願いします。
さすらいのライダーさん。いろいろなお話を楽しく読ませていただきました。ありがとうございます。私は二十年来YAMAHAのV-maxに乗っており、はじめてのドゥカです。最初はツインの感覚になじめず、乗りづらいと感じましたが、今ではすっかり扱いにも慣れ、最高の相棒となりました。さすらいのライダーさんもまたドゥカに乗って下さいね。
北のGg-riderさん
yossyさん。私はこの時期になるとあと何年乗れるかなと思いながらバイクの冬支度をします、11月からは雪が降るとバイク乗りたくて皆さんの日記を見ながら春のツーリングの計画を練っている毎日かな。また楽しい話をお願いします。
yossyさん
北のGg-riderさん。私も全く同じ気持ちですよ!友達登録ありがとうございます。
さすらいのライダーさん。友達登録ありがとうございます。
過去10年かけて日本中を(九州は除く)をツーリングしました。その記録がhttp://www.asahi-net.or.jp/~gg4k-ysok/にあります。まだV-maxでの去年までのデータしかアップしていませんが、よろしかったら見てくださいね。(今年は5年ぶりに仲間と伊豆方面を走りました。その記事については現在作成中でまもなくアップする予定です)

ドゥカティ DIAVEL CARBONの価格情報

ドゥカティ DIAVEL CARBON