のりすけ(娘がきらちんのハンドル名を使いだしたので改名!)さんのYAMAHA XJR1300 ツーリング日記 「北海道征服計画・・・という夢を見たんだ(爆)」

兵庫県
兵庫県

のりすけ(娘がきらちんのハンドル名を使いだしたので改名!)さん のりすけ(娘がきらちんのハンドル名を使いだしたので改名!)さん   2018年06月14日

北海道征服計画・・・という夢を見たんだ(爆)

YAMAHA XJR1300
デラックス・メケメケ号

自走だと丸1日か。。。

舞鶴まで自走してフェリーで小樽までだと、フェリー代が片道3諭吉か。。。

ロングツーリング

札幌から帯広までは4時間かかりそうやな。。。

あ!実は小学4年から中学1年の1学期まで居住していた事があるんです^^
もう40年位前か。。。

ブラリと立ち寄ってみたいなー♪

ロングツーリング

北海道に行ったらジンギスカンを食わんと非国民!!! と言われそうであります(爆)

ロングツーリング

主目的はメケメケ号の診断+調整+改造なんだけど、ウェビ友が電装関係で困っていたら力になりたいものです。

。。。という夢を見ています。
正夢にしたいですなぁ。。。

おしまい♪

ロングツーリング

中シャリさん、コメどもです。

いえいえ。休むなんて滅相も無い!
でも心を容易く見透かされるのも困ったものです。
顔に書いてありましたか?(爆)

実は、それ以前に意外と経費がかかりそうで、捻出法も苦慮しておりますです。
ハイ♪
軽量化以上に体重が増えたさん
夢ですね(*^-^*)いつかは北海道
舞鶴が近いんだから実現できるのでは(*´з`)
仕事辞めればすぐですよ
西日本の人にとって北海道は遠いし高いですよね。(==)

東日本の人にとって九州が遠くて高いとの同じなのかも...

北海道行きフェリーで時間効率が良いのは新潟-小樽便。関東のライダーも良く使いますが、朝4時に小樽着なので1日フルに仕えます。

兵庫からだと、仕事を終えてそのまま北陸道を深夜ひた走り新潟港10時出航、乗船後はフェリーで寝だめして翌日朝起きると小樽なので、そのままオロロンラインを走れば2日目昼には宗谷岬に立てます。
まあ、日本のリーマンは休みをまとめるのが大変なんですが...夢として(^^;
toshiさん
私の地元はジンギスカンの本場とも言える所です(`∇´)ノ
直ぐご案内できますよ(笑
もひっちさん
>ブラリと立ち寄ってみたいなー♪
私も子供の頃住んでた街を見に行きたいなぁと思う事があります…。
そんな時グーグルストリートビューで見てしまい、…むうぅ と思う事がしばしばあります。
聖芳さん
北海道へのフェリー争奪戦はすでに始まってるみたいですね
片道だけでも諭吉さんが・・・

ジンギスカンは高千穂牧場でも食べれますよw
軽量化さん、コメどもです。

仕事が大嫌いなオイラにピッタリなアドバイスではありますが、ゼニの問題が大きいので却下させて頂きます♪
チバアヒルさん、コメどもです。

遠い存在ではないものの、ゼニと時間の問題が懸案ですねー;;
でも新潟からの乗船は目から鱗であります。
検討選択肢に加えるとしましょう!

有益情報に感謝します!
toshiさん、コメどもです。

やはり地元の方は心強いですね!
では貴殿を主任炊事兵に任命します(爆)

旅先での宿代は惜しいですが、食い物は士気に関わるだけにケチっちゃいけないという信念に基づき、旨いもん屋の選定よろしくお願いします!
もひっちさん、コメどもです。

若干の可能性が出てくると、やりたい事が次々と出てきますね!
帯広偵察もその中の一つであり、事前調査としてストリートビューは大いに役立ちますね。
40年前の記憶と現在のギャップが大きく、この目で確かめてみたく思います。

あーあ 宝クジ当たんねーかなー(爆)
聖芳さん、コメあいがとごわしたー

んだもー のんびぃしちょったぎぃな乗いもでけんごっなっどなぁ!
じぇんのこっはうっちぇっせー 予約せにゃならんどかい。。。

地方んジンギスカンもよかどん、やっぱい本場んとこいで食おごたいがよー;;
元気オヤジさん
こんばんわ♪

良いですねぇ 北海道遠征ン!?征服!!
去年一か月休んで行った方が居られましたが、一か月でも物足りないって言ってましたヨ・・・征服となれば2~3か月?
元気オヤジさん、コメどもです。

未だ夢みる乙女の状態でして。。。
冬場以外滞在してガッツリ征服してみたいものです(爆)
ゆうあいさん
こんばんは。

北海道、良いですよー♪
一昨年の7月にラベンダーの時期を狙って富良野まで行きましたが、まさにドンピシャで絶景が見られました。

ルートは自宅を3:46に出発で青森港には18:30着。
ずっと日本海側を走るコースでした。
青森からフェリーだと、さすがに運賃は安いです。

そこまでが大変ですけど!(笑)

matsuさん
私も8月下旬に行けそうな雰囲気になってきました。o(^-^)o。
いつ行かれます?
ゆうあいさん、コメどもです。

何気にご無沙汰ですなぁ^^
頭では行きたい気持ちで一杯なのですが、いかんせん元祖貧乏人にはゼニも暇もナシでして。。。
matsuさん、コメどもです。

8月下旬ですかぁ
総火演と重なりそうですねぇ。。。

ヤマハ XJR1300の価格情報

ヤマハ XJR1300