J・TRIP赤ショートローラースタンド

ミッチーさん ミッチーさん   2007年12月28日

J・TRIP赤ショートローラースタンド

【最速忍者】
宮城県

本当は来年購入予定でしたが、我慢できず買ってしまいました(笑)Web!keさんで在庫無しでキャンセルだったのが、オクでそれより安いものが出品されたので思わず「ポチッ」としてしまった(またかよ)

ステッカーですが、「J・TRIP]のロゴ入りです。
初めてスタンド買ったんですが、何か赤色はレーシーでいいですね!

宮城県

なぜバイクと一緒じゃないか!?というとVフック付きを買った
ので当然、スタンドフックがないとバイクが立てられません。
スタンドだけ先に購入してしまい、スタンドフックまだ買ってません。ところでスタンドフックもやはり「J・TRIP」の方がいいのでしょうか?それとも、なんでも合うものなんですかね!?
誰か教えてくださいm(_ _)m

宮城県

これで、メンテが楽になるはず!?です。
今までチェーン清掃&注油、そしてホイール磨きにどれだけ苦労したか(x x)
ただ、スタンド掛け慣れれば大丈夫と聞いてるが
立ちゴケが超~コワイ!!!初めてのときは誰かにサポートして貰ったほうがいいかな(??)

みっこさん
ミッチーさん。おばんかただぬぅ~んす♪

最近メンテスタンド旬ですね。( ̄ー ̄)b ナイス!
某ちょうさん(仮名)落札できずに撃沈したらしいですけど。
スタンドフックはひょうたん型のものがスイングアームに傷がつきにくくよいですよ。

忘年会帰りで言っている意味よくわかりませんが、
ひょうたん型です。
某オクでジュラコン製のもの出てますよ。
シラフのときまたごゆるりと。(_△_;) モウダメ・・・
ミッチーさん
みっこさん、忘年会お疲れ様です。

スタンドフックの「ひょうたん型」ですね。
なんとなくイメージが付きます。

これから年末年始にかけてじっくり物色してみますね。貴重なアドバイス有難う御座いましたm(_ _)m
ちょうさん
ミッチーさん♪こんばんだぬぅ~んっす♪

はい。撃沈したです(>_<)
スタンドフックですがヒョウタン型の場合、取り付け部が数ミリ奥まっているので物によってはカラーが必要になるかもしれません。
オクで売られている安目の物はスイングアーム側の面がオフセット0ミリもしくは1ミリ~5ミリ程度の物が多いのでカラーかワッシャーでフカス必要があるかもです。
一度測って確認してから物色するといいですよん♪

撃沈したVフックはJ-TRIPと違ってフック部にカバーが無いから今考えると撃沈してOK牧場だったかも。
今はミッチーさんと同じのを狙っております。

さーって明日は大掃除を手っ取り早くバックレて
パーツつけんべ。
バックレが成功すればの話しなんすが・・(・o・)
ミッチーさん
ちょうさん、おはようございますだぬぅ~ん♪
昨晩は、友達と飲みに行ってそのまま就寝しました!

スタンドフックについてアドバイス有難うございます(本当に何も知らないのでそのまま買おうとしてました)

ちょうさんも是非、J・TRIPゲットして下さい!
みっこさんとお揃いにしましょう。

今日は大掃除ということですが、バックレは成功したんでしょうか!?(パーツ装着日記が更新されれば成功ですね)
ようたんさん
ミッチーさん、明けましておめでとうございます!!

スイマセン・・返事が遅くなってしまいまして・・・
ちょっと正月にお出かけしてまして。。

今年も何かとお世話になるかと思いますが、良きアドバイス等よろしくお願いします!!m(__)m

ローラースタンドめっちゃいいじゃないですか~~
赤ショートのV字なんて最高ですよ!
フックは買ったんですか??Jトリップのやつもいいと思いますが、Kファクトリーのジュラコンのやつがカッコいいですよ!自分も買い換えちゃおうか悩んでいます。
まぁ、V字フック買ったらですけど・・・

この時期メンテ中心になると思いますが、お互いコツコツと楽しんでいきましょうね!

充電器はたぶん購入すると思います。詳しいアドバイスありがとうございました!m(__)m
ミッチーさん
ようたんさん、こんばんは。
フックはまだ買ってません。

密かにKファクトリーの狙ってました(ビンゴ!!)
やっぱり、ようたんさんとは好みが同じですね♪

アクスルスライダーとおそろいにしようかと思っています。もし、購入したら画像アップしますね!
ようたんさん
ミッチーさん、おばんかたっす。(使い方合ってます??)

Kファク狙っていたなんて・・・やっぱ好みが一緒!!(笑)
前後でお揃いなんてカッチョいいですよね~
スタンドフックの方にもロゴが入っているんですかね~?
自分、まだちゃんと調べていないんで気になるなぁ~
画像アップ待ってますんで!!

自分、正月あたりから咳と喉がちょ~痛くて・・今頃熱が出てきました・・・ミッチーさんもお体に気をつけて下さいね~
ミッチーさん
ようたんさん、おばんかた(合ってますよ♪)

Web!keに問い合わせたら、スタンドフックにもKファクのロゴが入っているとの事でした。

Kファクのホームページ見ると何色かあるはずなんですが、Web!keさんはなぜか黒のみ!?まぁ、黒好きなんでいいんですが。

みっこさんも、ようたんさんも風邪とは!
自分も体調管理に注意しないとですね。

では、ようたんさんもこれ以上風邪ひどくならないように気をつけてください。
ようたんさん
ミッチーさん!さすが、行動が早いっすね~
画像アップ待ってますんで、ヨロシクお願いしますね!

みっこさんの方はだいぶ治ってきたみたいですけど、自分は発熱がひどくなってきて・・・

ミッチーさんも体調管理には気を付けて下さいね、って走り込みしてるからミッチーさんは大丈夫そうですね!その辺もさすが!!
ちょうさん
みっちーさん♪おばんかたぬぅ~んっす♪
フックは手に入れたでしょうか?
取り付けの際にはボルトにネジロック剤を塗って付けた方がいいですよ。
特にジュラコンを直接締め付ける(わかるかなぁ・・)タイプだと緩みやすいので注意っす。
ジュラコン穴にスリーブ?カラー?が入っているタイプとかジュラコンを他金属で挟み込んで締めるタイプであれば早々には緩みませんがジュラコンを直に締め付けるタイプは緩み易いようなので注意あそばせ。
ミッチーさん
ちょうさん、おばんかただぬぅ~ん♪
いつもながら適切なアドバイス有難うございます!

実は、ついさっき仕事から帰ったばかりで返事遅れました。Kファクのスタンドフック&アクスルスライダーは、今日届きました。見たらジェラコンとスイングアームの間にスペーサーカラーが入るみたいです。

取り付け&画像アップは、今日はやる元気ありませんので、明日以降ですね。今日は、ビールかっくらって寝るだけです。

でも、ちょうさんは以前にも言いましたが、言うことや、やることが「職人」ですなぁ。

お笑い担当返上して、これからは「職人ちょうさん」と呼ばさせて頂きます。