ninariさんのKAWASAKI エストレヤ グルメ日記 「1/7・1/14 宮ヶ瀬」

神奈川県
宮ヶ瀬~道志みち~山中湖

カテゴリ:グルメ
ninariさん ninariさん   2018年01月14日

1/7・1/14 宮ヶ瀬

KAWASAKI エストレヤ
エストレヤ(1995)

年末年始のあれやそれが一段落付いた1/7、妻と宮ケ瀬までタンデムツーリングへ行ってきました。
時期もあってか、道中はいつも以上に空いており、終始安全なペースで走れてとても快適。いつもこうであって欲しいぞ。

この日のカメラはお手軽コンデジ、NIKON COOLPIX S510。写るときはよく写るので重宝しています。

レストラン、食堂

宮ヶ瀬湖は貯水量も戻りキラキラ。

疲れを癒やすには動物だよねと、我が家恒例の服部牧場へ。
最近バイク用駐輪スペースが出来て助かっています。

放牧されている牛を眺めたり

小屋の羊を眺めたり。なんで今日そんなにギュウギュウなの。

服部牧場は、素の牧場風景を見させて頂いている、という雰囲気が好きでよく来ています。

ここで軽食。牧場内のメッツゲライという手作りソーセージのお店です。
ここのフライシュケーゼサンドがとても美味しいのです!

男気あふれるパン・ハム、以上!
今日も美味しい。

仲間になりたそうにこちらを見ている。

帰りはオレンジツリーでケーキセットを頂きました。
お昼時で混雑していて、とても忙しそうだった。今度はまた空いているときに来ようかな。

そして本日1/14、KCBMは遠くて行くのをやめたので、アール・さんに誘われ、カブミーを覗きに。
旧カブ新カブ異彩カブなど、数十台も集結していて面白かったです。

お昼頃になると各々のタイミングで解散のようで、自分はアール・さんとご飯へ。

お昼は最近よく見る台湾料理屋へ。
セットを頼むとフルサイズが2個出てくるあれだ!

塩ラーメンと回鍋飯をいただきました。やはりすごいボリューム!
お昼なのでなんとか完食できました。
これで税込842円。下手するとラーメン屋のラーメン1杯より安いぞ。でもって普通に美味しい。

写真を撮っていなかったので、アール・さんのカブと一緒にパシャリ。
単騎で撮るより賑やかで雰囲気出ますね。今日はここで解散。
暖かくなったらまた走りましょう。お疲れ様でした!

宮ヶ瀬で「次はウィンカーをオレンジにしたい~」と話したのを帰り道に思い出し、道中のナップスでウィンカーレンズを購入しました。

オレンジだけれど、かなり深いオレンジだな。(もう少し薄いのが良かった)
クリアはシャープで格好良いけれど、エストレヤっぽさはこちらかなと思い交換。色のアクセントが着き、個人的には良くなったと思っています。

また走るのが楽しみになる。早く暖かくなれー。

宮ヶ瀬は路面大丈夫だったんですね!
Chapter 7.はドラクエ○で戦っちゃった後なんですか?(笑)
毎回、写真が綺麗ですね♪
アール・さん
ぶ厚いハムバーグイイですね~
今度はエスト並べて撮影会をやりましょう・
>ちゃこさん
馬はそれはもうMy鉄馬との壮絶な戦いの末・・・通じ合えたようです笑
宮ヶ瀬道中は、2日とも日陰にも凍結がなく安全に走れたので良かったです!
>アール・さん
個人的にはホットドッグよりハムバーグが美味しかったのでそればかり食べています。ソフトクリームもありますよ~。
新緑の季節あたりに撮影会しましょう。きっと美しいです。
やまおじさん
初めまして、
TOP画像に写り混んでるRZに乗ってる者ですm(__)m
友人に写り混んでるよーと言われ、見に来ました(^-^;
7日は宮ヶ瀬でお汁粉の振る舞いしてましたが、
頂かなかったのでしょうかね?(^-^;

ではでは失礼致しましたm(__)m
>やまおじさん
後ろの白いRZですね!コメントありがとうございます。びっくりです。
7日は事もあろうに家でお汁粉を食べてから来たので、もうお腹いっぱいで…笑
この日はバイクで来たのに、急に物産展に魅力を感じ色々買って収納に困ったりと、面白い一日でした。
またいらして下さいー。