3本目

HONDA NS-1
NS-1

ついついポチッとしたら3本目になりました(^-^)

ストライカーのレーシングマフラーをゲットしちゃいました(^o^)

NSF100用なのですが、RS125に縦型エンジン搭載した車両からの取り外しで5cmちょい延長されていて良さそうな感じ(^^)

上がレーシングサービスZEROのレーシングマフラーで、下がストライカーのレーシングマフラー
取り回しと太くなる所とかが全然違います(^o^)
さらに違いが、、、

溶接痕が大好きな自分ですけど、、、

レーシングサービスZEROの溶接痕

ストライカーの溶接痕

溶接レベルに違いがありすぎてビックリしましたw

キレイ過ぎて感激しました(^O^)

ZEROの溶接の粗さに気づいてしまったw

とりあえず装着出来ましたけど、しっかりとしたサイレンサーステーを購入しないとダメそうで、位置も少し低いので暫定的な取り付けになりました。

でもサイレンサー太くなったし、車体全体が大きく見えるようになりました(^-^)

音はZEROのレーシングマフラーのバッフル無しよりは静かで、バッフル付きの時に近い音量ですけど、音質は明らかに良くなりました(^O^)

また今度、ステー買ってセッティングしてみようと思います(^-^)

ガレージに2本目のマフラーがかかっちゃいましたww

普通はどれか1本か静かなマフラーになると思いますが、どれも良い音量なのが大人しくない所ですねww

聖芳さん
ストライカーはレースでも有名なマフラーですね!
昔GSX-Rに入れようか迷ってた時期がありました(^^;

マフラーのエキパイ径の変化でそのマフラーの特性が分かりますよ♪

ガレージあるのがうらやましい(><)
聖芳さん
確かに色々な車種のマフラーを作ってますね(^-^)
これでマフラーもミニバイク専門メーカーじゃなくなったので、また見た目サイズアップして気に入ってます(^O^)
エキパイの形状の違いを早く体感したいです(^-^)
ガレージは人気も気にならないですし、ゆったりと眺める事も出来て癒されますよ〜
しょーじさん
わずかな違いでも、拘ると溶接跡とかも気になっちゃいますよね。
ひどいヤツは、本当にひどい。ZEROは、まだマシな方かも・・・
左のは、86のタコ足ですか?
しょーじさん
最初はこれがそう!と思ってても、それより良い物を見てしまうと拘りの底辺が上がって、そうこうしてたら拘りの塊になっちゃうってのが良くある話ですよね(笑)
酷いのって素人っぽい溶接痕とかですよね(°_°)
あれって製品を機能しさえすればいいようなレベルでそれが一流メーカーとかの製品だとガッカリしちゃいます(ー ー;)
実はさっき仕事終わりに実家寄って、乗ってみました(^-^)
小雨がパラついてましたが拘りのコーティングも効果バツグンで弾きまくりです(^-^)

このマフラー、ステップ、リヤサスを一望できる角度があることに気付きました(笑) 1502715960190M.jpg
しょーじさん
良くわかりましたね!(◎_◎;)
タコ足はハチロク用ですが、クラックが入ってしまっていつか補修しようと思って早8年です(笑)

ホンダ NS-1の価格情報

ホンダ NS-1