あさかおさん

日本一周旅行 57日目 TS185ER ハスラー

SUZUKI TS185 ハスラー
ハスラー号

2019年9月30日。

日本一周旅行59日目、広島県呉市

夜中の3時に起床。夜景が綺麗なのでそのままテントを撤収、 バイクのリアキャリアに全て固定した。この下に戦艦大和で有名な呉の港があり、かの有名な厳島神社も見えていた。ベンチに1人腰掛け朝を待つと、朝焼けが綺麗に・・いきなりカップルが後からやって来て、一番眺めのいい場所を占領された。

孤独な独身ライダーは予定を切り上げ、さっさとその場を跡にした。国道487号に出て倉橋島を一周して回る。音戸大橋のループ橋を過ぎ県道286号で「割れたスマートフォン」を拾っ た。直ぐに交番へ駆け込み、持ち主不明の携帯電話は無事警察の元へ渡った。個人情報の塊なので不用心極まりなく充電器に挿すと電源まで入った。危ない。

目が回りそうな早瀬大橋のループを渡り、江田島へ上陸。トンネルを抜けると、真っ二つに割れたタンカーが。どうやって陸地に持ち上げたのか定かで無いが、打ち上がったクジラの如く 船体が重機で解体されている。

倉橋島の観光を終えた後は大和ミュージアムを一通り見学。一般展企画展両方のチケットを購入し、この最全館見て回った。10分の1の大和を先程解体されていたタンカーに縮尺を合わせて見ると、いかにこの船が巨大だったのか判る。

潜水艦の展示も無料なので勿論訪問。世にも珍しいマツダの オート三輪を眺め、バイク駐車場へ戻れば隣に白いラビットス クーター。このバイクもなかなか博物館レベルの代物だ。 大和ミュージアムのある呉の街を出て、また昨日の道の駅へ戻る。

コールを切りながら3段シートの派手なバイクがやって来て怖いお兄さんが降りて来た。 この場所での宿泊は危険なので、「コミックバスターREDCOM呉赤ビル店」へ宿泊。また呉の街に戻るのが面倒だったが安全に代えられない。

スズキ TS185 ハスラーの価格情報

スズキ TS185 ハスラー