• SUZUKI TS185 ハスラー 2015年式 183cc
    2020年8月16日
    Chiro さん

購入動機・用途・比較車種 最後の2ストロークとして。ABS, LED, インジェクション, 触媒etc・・・全て非搭載。
    当面自由なロングツーリングは社会的に許されそうにないので、近場で楽しめる軽いやつに乗り換え。
    長所・満足な点 空冷2ストローク125ccデュアルパーパス車ベースなので軽量でシンプルなところ。
    (こんなに軽い150-230ccクラスのデュアルパーパス車は純トライアル車を除くとあんまりないかなと・・・)
    排気デバイスがなく低中速重視の味付け。
    部品供給が心配ない。
    壊れてもパソコンや専用診断機無しで修理可能。
    足長になる前の時代の設計なのでデュアルパーパス車にしては足つきがとても良い。
    短所・不満な点 ほとんど無いので「現代のバイクライフの常識/トレンドを考慮し強いて言うなら」」以下。
    2ストオイル警告等がなく見辛い点検窓でのオイル残量確認。
    バランサー無しのため振動が多い。
    ヘッドライトが暗い。
    ガジェット充電, 冬場の電熱ウェアを考慮すると発電量が足りなさそう。
    純正リアキャリアの後端が跳ね上がっていてトップケースが付けづらい。
    これから買う人へのアドバイス 大昔のDTやTSのような中低速重視のトルク型2ストローク車両です。
    それらの車両のレストアを楽しんでいる方や、ショベル/エボやOHVボクサー乗りの方の足バイクにはピッタリハマるかと思います。
  • シロ SUZUKI TS185 ハスラー 2018年式 185cc
    2020年9月9日
    帰ってきたバイク乗り さん

購入動機・用途・比較車種 十数年振りにリターンするにあたって、『どうせなら面白いバイクに乗りたい!』と物色した結果、コイツにたどり着きました。
    日常の足から休日のツーリングまでこれ1台で楽しんでいます。
    長所・満足な点 軽い車体に両足ベッタリの足つき。
    現行車では考えられない程のワイルドな排気音。
    意外に粘る低速トルクと予想外なほど高回転まで伸びる2ストエンジン(慣らしが終わるのが楽しみ)
    始動はキックのみの潔さ。
    普通は短所と思われるところも長所に思えてくる…そんな不思議な気持ちにさせてくれるバイクです。
    短所・不満な点 アフターパーツは絶望的。まぁ、イジルつもりはないですが。
    WEBIKEのオススメパーツを見ても、ほとんどチェーンとブレーキシューしか出てきません。
    走るのと止まるのには困らない(笑)
    あと、純正のキャリアがウソみたいに高い!!
    長所でもあるがセルが無いのは後々苦労するかも?
    ヘッドライトが絶望的な暗さなので夜の住宅街は慎重になれます。ってこれは長所か?
    バランサーなんて当然ついていないので、回せば回すほど振動がスゴいです。
    これから買う人へのアドバイス 正直、令和の時代に乗るバイクではないです(笑)
    古き良き昭和のノスタルジーに浸るには最高のバイクです。
    電子制御満載の今のバイクには無い魅力がありますが、本気で買うなら試乗をお薦めします。
    短所にも書きましたが純正キャリアが高額で入手に苦労するので、キャリア付きの車両をオススメします。
    2ストのバイクに安心して乗りたいのならこれが最後のチャンスかも知れません。
    今後のカスタムプラン 今後、気になる所だけコツコツと進めていきます。
    基本的にノーマルの良い状態をキープして…と言うかボルトオンで着くパーツは皆無でしょうね。
    まずはステッカーチューンかな?(笑)
  • SUZUKI TS185 ハスラー 2014年式 185cc
    2020年5月19日
    MISD さん
    購入動機・用途・比較車種 軽い、2st、新車、ルックス、オフロード、レトロ
    長所・満足な点
  • TS185ER シラカンス号 SUZUKI TS185 ハスラー 2015年式 185cc
    2020年8月3日
    Moto-Tomo さん

購入動機・用途・比較車種 林道ツーリング用に。
    当方50代前半オヤジ。空冷2ストにもう一度乗りたいけど、
    旧車でトラブるのも嫌だと躊躇してたところ、
    新車(に近い)出物があったので。
    迷いもあったけど思い切りました。
    長所・満足な点 ・純国産!125並みの軽量コンパクトな車体に18psの扱いきれるパワー。
    ・都内から林道までのアクセスに高速道路も乗れる。
    ・まるで生き物のような、ワイルドな排気音と乗り味。意外と下もある。
    ・見た目はレトロだけど、製造は2015年と新しいのでツーリングでも安心。
    短所・不満な点 ・冷間始動時の白煙と、思ってた以上に排気音が大きいので市街地では気を遣う。
    ・7Lと少ないタンク容量のため、航続距離が短い(9.5Lラージタンクに換装で解決)。
    ・サービスマニュアルがスズキ部品から出ない(意地と根性の個人逆輸入で入手)。
    ・一応12Vではあるけれど、暗いヘッドライト(マツシマの45Wハイワッテージバルブで解決)。
    これから買う人へのアドバイス 純正部品に関しては、ネットでパーツリストも見れますし、
    逆輸入とはいえ現行車なので部品供給も大丈夫かと。
    空冷2ストオフには乗りたいけど旧車で苦労したくない方ならオススメです。
  • ハスラー SUZUKI TS185 ハスラー 2015年式 185cc
    2019年4月3日

購入動機・用途・比較車種 アシ車として購入。
    セルなし2ストのキャブ車をこの用途に使うのは間違ってたと、半年後気付いた?!

毎日、毎日、来る日も鬼キックしてましたとも。
    長所・満足な点 2ストだから目立つし、2ストだからよく走る!
    足つき最高!車体は教習所の400よりウンと軽い!
    2ストはいいぞ一度乗ってみろ!乗れなくなっちまうぞ!

とにかく2ストはいいぞ。
    短所・不満な点 2ストだから普通にパーツ買えず、2ストだから臭いウルサイ汚い!

2スト乗ってると、後続車からの車間距離の取られ方か凄い!フェラーリだってベンツだってポルシェだって、コヤツの前では近寄りがたい。

煽り運転対策にお悩みの方、ぜひ2ストハスラー1台お買い上げを。
    白煙もっくもくバイクで煽り運転ク○野郎を蹴散らしてやりましょう。効果はてきめんです!
    これから買う人へのアドバイス とある道の駅
    パパパパパパー!ペペペパパパパパパパ!!!
    パパパパパーン!パパンパンパンパンー!ペンペンペン!!ペンパパーン!パパーンパパパパパパパパペンブロロロ………

「珍しいバイクにお乗りですね!」
    「ハスラーですか!懐かしい!跨がせて下さい!」
    「アジア向けのバイクですか、写真一枚撮らせて貰ってもいいですか…!」
    「今でも新車で売っているんですか!」

実話です!
    あなたも道の駅のヒーローになって下さい!
    今後のカスタムプラン どノーマルのこのスタイルにほれ込んてますから!野暮ったいルックスを崩した途端、いつもハスラーでは無くなってしまう!
    2ストオイルの覗き口が開いた保護カバー、2本出しリアショック、分厚い2人乗りシート、三角の鉄タンク………これ眺めてるだけで3杯は白飯がおかわり出来るぞ。
  • シエラ SUZUKI TS185 ハスラー 2014年式 185cc
    2018年8月31日
    Korekara-Rider さん
    購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点
  • SUZUKI TS185 ハスラー 2018年式 185cc
    2018年7月4日
    購入動機・用途・比較車種 最後の2スト(らしい)。免許取って最初に買ったMR50(ヤマハ)を思い出す。
    長所・満足な点 軽量、吹け上がり、ピーキー、チェンジシフトすべてが懐かしい。ネオレトロではなく本当のレトロ。対策装置の無いエンジン、前後ドラムブレーキ、キャブレター、キックオンリー、横開シート、シンプルイズベスト。
    短所・不満な点 ウインカーのプッシュキャンセルが無いのは許せるが、反応が遅いまでも昔のまま。
    これから買う人へのアドバイス ビギナーの方ならライダーを育ててくれるバイクです。先輩貴兄の方々は古き良き時代が蘇ります。高低差のあるワインディングをエンジンと対話しながら走りましょう。
  • ts185er SUZUKI TS185 ハスラー 2014年式 182cc
    2017年4月23日
    1j7 さん

購入動機・用途・比較車種 2st
    フロントドラムブレーキ
    純国産
    長所・満足な点 2st
    フロントドラムブレーキ
    純国産
    短所・不満な点 うるさ過ぎ
  • SUZUKI TS185 ハスラー 1980年式 185cc
    2019年11月8日

購入動機・用途・比較車種