• シラカンス号 SUZUKI TS185 ハスラー 2015年式 185cc
    2019年9月3日
    くうねる さん

購入動機・用途 林道ツーリング用に。
    当方50代前半オヤジ。空冷2ストにもう一度乗りたいけど、
    旧車でトラブるのも嫌だと躊躇してたところ、
    新車(に近い)出物があったので。
    迷いもあったけど思い切りました。
    長所・満足している点 純国産!125並みの軽量コンパクトな車体に18psの扱いきれるパワー。
    高速も乗れるので、林道までのアクセスも楽。
    まるで生き物のような、ワイルドな排気音と乗り味。意外と下もある。
    見た目はレトロだけど、製造は新しいのでツーリングでも安心。
    短所・不満な点 冷間始動時の白煙と、思ってた以上に排気音が大きいので市街地では気を遣う。
    サービスマニュアルがスズキ部品から出ない。
    一応12Vではあるけれど、暗いヘッドライト。
    これから買う人へのアドバイス 純正部品に関しては、ネットでパーツリストも見れますし、
    逆輸入とはいえ現行車なので供給も大丈夫かと。
    空冷2ストオフには乗りたいけど旧車で苦労したくない方ならオススメです。
    今後のカスタムプラン デカールをTS復古調に。
    前後アルミリム化
  • ハスラー SUZUKI TS185 ハスラー 2015年式 185cc
    2019年4月3日

購入動機・用途 アシ車として購入。
    セルなし2ストのキャブ車をこの用途に使うのは間違ってたと、半年後気付いた?!

毎日、毎日、来る日も鬼キックしてましたとも。
    長所・満足している点 2ストだから目立つし、2ストだからよく走る!
    足つき最高!車体は教習所の400よりウンと軽い!
    2ストはいいぞ一度乗ってみろ!乗れなくなっちまうぞ!

とにかく2ストはいいぞ。
    短所・不満な点 2ストだから普通にパーツ買えず、2ストだから臭いウルサイ汚い!

2スト乗ってると、後続車からの車間距離の取られ方か凄い!フェラーリだってベンツだってポルシェだって、コヤツの前では近寄りがたい。

煽り運転対策にお悩みの方、ぜひ2ストハスラー1台お買い上げを。
    白煙もっくもくバイクで煽り運転ク○野郎を蹴散らしてやりましょう。効果はてきめんです!
    これから買う人へのアドバイス とある道の駅
    パパパパパパー!ペペペパパパパパパパ!!!
    パパパパパーン!パパンパンパンパンー!ペンペンペン!!ペンパパーン!パパーンパパパパパパパパペンブロロロ………

「珍しいバイクにお乗りですね!」
    「ハスラーですか!懐かしい!跨がせて下さい!」
    「アジア向けのバイクですか、写真一枚撮らせて貰ってもいいですか…!」
    「今でも新車で売っているんですか!」

実話です!
    あなたも道の駅のヒーローになって下さい!
    今後のカスタムプラン どノーマルのこのスタイルにほれ込んてますから!野暮ったいルックスを崩した途端、いつもハスラーでは無くなってしまう!
    2ストオイルの覗き口が開いた保護カバー、2本出しリアショック、分厚い2人乗りシート、三角の鉄タンク………これ眺めてるだけで3杯は白飯がおかわり出来るぞ。
  • シエラ SUZUKI TS185 ハスラー 2014年式 185cc
    2018年8月31日
    Korekara-Rider さん
  • SUZUKI TS185 ハスラー 2018年式 185cc
    2018年7月4日
    購入動機・用途 最後の2スト(らしい)。免許取って最初に買ったMR50(ヤマハ)を思い出す。
    長所・満足している点 軽量、吹け上がり、ピーキー、チェンジシフトすべてが懐かしい。ネオレトロではなく本当のレトロ。対策装置の無いエンジン、前後ドラムブレーキ、キャブレター、キックオンリー、横開シート、シンプルイズベスト。
    短所・不満な点 ウインカーのプッシュキャンセルが無いのは許せるが、反応が遅いまでも昔のまま。
    これから買う人へのアドバイス ビギナーの方ならライダーを育ててくれるバイクです。先輩貴兄の方々は古き良き時代が蘇ります。高低差のあるワインディングをエンジンと対話しながら走りましょう。
  • ts185er SUZUKI TS185 ハスラー 2014年式 182cc
    2017年4月23日
    1j7 さん

購入動機・用途 2st
    フロントドラムブレーキ
    純国産
    長所・満足している点 2st
    フロントドラムブレーキ
    純国産
    短所・不満な点 うるさ過ぎ

スズキ TS185 ハスラーの価格情報

スズキ TS185 ハスラー